" А ВОТ У МЕНЯ БЫЛ СЛУЧАЙ..."

Отчеты об охоте.
С Д
Старейший гончатник клуба
Собака: Русская пегая гончая Заграй

Re: " А ВОТ У МЕНЯ БЫЛ СЛУЧАЙ..."

Сообщение С Д »

"Не всякая птица долетит до середины Днепра ...", "Не всякий зая уйдёт от Мурки Владимира Ивановича..." Но всё попорядку... В субботу приехали в 9.10, ещё темновато было. Пошли приготовления, решили попить чайку перед охотой, а я отказался, так-как дома позавтракал, тогда Володя и посоветовал мне идти потихому, а они меня догонят. Иду, прошёл где-то метров 400...АЙ!!!АЙ!!! АЙ!!! Заграй живенько зайку поднял и полилась песня гона!!! У мужиков ещё и ружья не заряжены, а гон уходит и уходит от нас!!! Забегали мои товарищи, засуетились, а я пошёл на своё место, дело в том, что на этого зайца осенью уже была повешена бирка и где он ходит было известно. Встал на бугре, на алее еловых посадок, жду...Заграй пока уходит от меня, потом слышу повернул обратно, гон идёт на меня... Адреналин в крови играет и бурлит, ан нет зая пошёл на другой круг не дойдя до меня!!! Чтож, не суечусь, жду, пошёл дождик, немного не приятно,но жду!!! Заграй гонит без сколов, опять повернул на нас АЙ!!! АЙ!!! АЙ!!! Ближе, ближе...Вдруг Лах!!! Лах.... Заговорила Мурка В.И., по рации слышу "Проскочил"!!! Жду... Смотрю: летит, не то слово летит, пулей летит, и Заю понять можно,когда тебе на хвост 200гр. дроби бросили- полетишь!!! Веду ружьём, выбираю прогалок-Лах... Дошёл!!!
Вложения
DSC01795.jpg
Геннадий
Собака: РГ Астра, Аза, Нора.

Сообщение Геннадий »

С Д писал(а): Заграй живенько зайку поднял и полилась песня гона!!! У мужиков ещё и ружья не заряжены...
Ну это так и должно быть у хороших гончатников :) . А лучше когда они вообще в чехлах.
Дементьевич, с полем !
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

А у меня был случай,приехали в лес,собак выпустили сами стали переобуваться ружья ещё не расчехлили,собакам кепки не подержали,он поднялся от нас в 20 шагах,прошёл от машины в 3 метрах и в лес.Собачки его потом часа два крутили толкали пиннали но мы его так и не взяли,такой вот хитро-умный оказался.Плюнули на него отошли чуть подальше подняли другого через 20 минут он уже в рюкзаке,Потом ещё одного. Вот же были времена советского застоя ни чего не было а зайца было немеренно,а сейчас пол дня ходишь что бы поднять.
С Д

Сообщение С Д »

Попался тут нам Профессор, так мы его гоняли, вернее Заграй гонял три дня по выходным, а мы никак даже перевидеть его не могли!!! В первый выходной погода была СКАЗКА!!! Красотища!!! Но в такую красоту зая проходит в 10м, а вы его не зрите!!! Дальше идёт Заграй, так мы естественно, его слышим, он же с голосом идёт, и видим!!! В 9.15 подняли, в 16.15 сняли, гонял практически весь день, с небольшими перемолчками, класно гонял!!! Пришлось трубой называть!!! На другой раз погода "в хлам" +4, дождь..., но хорошо что кухты нет!!! Гон паршивый, с перемолчками, но гоняли тоже весь день!!! Рома уже писал, у нас тоже самое!!! По одному месту не ходит, на лёжку не возвращается, а ходит какой-то РОМАШКОЙ, т.е.всё время по новым местам, а эти лепестки по 1.3-1.5км.!!! На Татьянин день поехали снова, погода более-менее, внизу настик, а сверху см.10-15 порошка, в большом лесу наст покруче, подняли быстро и опять начался крутёж!!! Ушёл на 1.5км. и там начал Заграя сбрасывать, покрутит,покрутит, скинет и своим следом возвращается, опять крутится уже в другом месте. Но мы не зря до этого гоняли два раза!!! Всё-таки в одном месте зая каждый раз проходил и это место мы вычислили и там встали и терпеливо ждали, надеелись на Заграя, что всё-таки выжмет зайца на нас!!! Перекрыли ему "кислород", одну горку приятель окупировал, а на другой сам встал!!! Гон был хорошим, Заграй гонял уже два часа, но гон всё ближе, ближе... АЙ!!! АЙ!!! АЙ!!! , и вот приятель по рации: " Проскочил мимо меня, прошёл далековато, выстрелить не смог, пошёл на тебя, собака идёт в 100-150м." Стою, вращаю головой...Вижу выскочил, но тоже на порядочном расстоянии...Жду... Повернул, идёт мимо меня...ЛАХ... Дошёл!!! Удачи вам!!!
Вложения
IMAG0871.jpg
DSC01800.JPG
DSC01799.JPG
DSC01798.JPG
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

С полем!!! Молодцы!
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Геннадий

Сообщение Геннадий »

С полем!!!
Дементьевич, в моих местах гоняешь косых. Да мне самому не хватает. :-D
Это у вас
IMAG0871.jpg
IMAG0871.jpg (78.63 КБ) 22988 просмотров
А вот у нас. Похоже, не правда ли?
DSC00820.JPG
DSC00819.JPG
С Д

Сообщение С Д »

Это наша РОССИЯ !!! Красота-то какая!!!Вот ты описываешь охоту и за себя и мысли зайца тебя посещают, а я пишу посуше, но в тот день это было что-то!!! Заграй гоняет от меня в 500м, Коля Волков мне по рации говорит подойти ближе под собаку!!! И я попёрся, другого слова не подберу, прошёл метров100 с разными, нехорошими словами, плюнул, сказал себе, что дальше не ходок, выбрал полянку и встал!!! Про себя думаю, что если даже заяц здесь пойдёт, то я или его не увижу, или вероятность промазать с 10-15м, как делать нечего, потому что дальше ничего не видно!!! Заяц ходил по вырубке, на которой берёзки, осинки и ещё разный прутняк растёт, который имеет вот такую красоту!!! Но в тот день Заграй гонял классно и мы получили от гона удовольствие!!! Как мы говорим, в таких случаях, " Мы хапнули не по одному ведру ЗДОРОВЬЯ!!!" Всем удачи!!!
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Ай красота!!! Пижон, в хорошем смысле слова, в зеркало на себя любуется.
- Как мол я выгляжу. А что девчонки скажут, когда увидят. :-D
Геннадий

Сообщение Геннадий »

С Д писал(а):Это наша РОССИЯ !!! Красота-то какая!!!
Я..... категорически................. ЗА
С Д

Сообщение С Д »

В пятницу решили обследовать новые места, т.к. егерь попросил на своём участке пока зайцев не гонять, будут в выходные делать загоны на КРС,надо, чтобы лосики успокоились! Ну мы и поехали в другое место, благо путёвки были. Приехали, походили, посмотрели, а там одни боры!!! Зайцем там и не пахнет, Заграй в прогулочном темпе обследовал эти места и нигде не даже не зацепился!!! Собрались на совет, решили переехать в другое место! Сказано, сделано! На место переехали в 11.10, тут-то зайчики водятся!!! Отошли от дороги где-то на км, Заграй " взял большую совковую лопату"- КОПАЕТ!!! МЫ же пока решили попить чайку, да сьесть по бугеру.Перекусили и пошли помогать собаке!!! В.И. был ближе всех к Заграю, который уже зацепился и начал добирать!!! Как рассказывал В.И, подхожу, смотрю на бугре ёлочки, Заграй рядом, не успел подойти поближе как Заграй СГРЁБ зайца и "понеслась душа в рай!!!" Мы были от этого места 250м,разбежались, я встал на одном бугре Сергей на другом!!! Гон идет на нас, лес гудит, льётся песня!!! В душе кипит адреналин!!! Проходит некоторое время, раз выстрел, два, три!!! Сергей кричит: дошёл!!! Подхожу и вижу огромного зайчугу, дома взвесили 4.400 в пуху!!! Заграй дошёл до нас, посмотрел как на двух полуумных, почти сказал: м...ки, это не гонный заяц и загремел дальше!!! Оказывается пока Серый стрелял, гонный заяц проскочил низинкой, по ёлочкам!!! После этого заяц поумнел и начал наматывать круги пытаясь сбросить собаку!!! И в сторону сходит, и на круг больше км уйдёт, но в конечном результате пришёл на зтот же бугор и лёг рядом с первым!!! Всем удачи!!! Фотки может быть кто-нибудь потом выложит за меня!
Вложения
Главный исполнитель!)
Главный исполнитель!)
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Пожалуйста,вот они:
1.jpg
2.jpg
4.jpg
Николай
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Дементьевич, "С ПУХОМ!"
Зайцы - то белые какие, я такого дней несколько назад, позорно замазал, собаке стыдно было в глаза посмотреть.... в самые ноги мне выскочил.
"маркер заканчивал дуплетом"
С Д

Сообщение С Д »

Я сегодня чуть сапогом зайца не убил!!! Заграй гоняет зайца, я выскочил на дорожку, смотрю зайчуга чешет на меня, вскидываю ружьё стреляют раз, два, мимо меня мчит на всех парах, но ноги оказались коротковаты!!! Хорошо Заграй быстроногий!!! Догнал и придавил!!! Всем удачи!!!
Вложения
1а.jpeg
Геннадий

Сообщение Геннадий »

С Д писал(а): Хорошо Заграй быстроногий!!! Догнал и придавил!!!
:ay: :ay: :ay:
С Д

Сообщение С Д »

Ну вот, я же говорил, пришла оттепель, снег придавило, зайки продолжают бегать, а мы, естественно, на них охотимся!! Сегодня сьездили удачно, и с погодой повезло и зайку приняли на грудь!!! Хитрый был!!! Как только Заграй, да и мы тоже, начинаем его прихватывать он сразу на дорогу и там начинает строить свои козни!!! Но и мы " не шилом бриты", сегодня ему не удалось обхитрить ни Заграя ни нас!!! Всем удачи!!!
Вложения
2.jpeg
1.jpeg
Задоров

Сообщение Задоров »

С полем Сергей Дементьевич!!! Потеплело, но сейчас начнутся корки-насты. Но наверное ещё и подсыпет не мало- февраль впереди!
Был гончим псом,
С Д

Сообщение С Д »

А за что моего Заграя забанили?
Вложения
PICT0150.jpeg
Задоров

Сообщение Задоров »

В смысле?
Был гончим псом,
С Д

Сообщение С Д »

А в том смысле, что ранее (год назад) эта фотография была на форуме и вдруг ИСЧЕЗЛА. Геннадий написал комментарий, который сохранился.
Задоров

Сообщение Задоров »

Понятно. Прекрасно помню эту фото,её выкладывал Беднарский. Ну, а исчезнуть что–то у нас может, по разным причинам.
Был гончим псом,
С Д

Сообщение С Д »

Вот накаркал!!! Оттепель не останавливается!!! В лесу не понять, какое время года,весна, осень, зима!!! В такую погоду что-то не гоняется, даже из дома выходить не хочется!!! Всем удачи в это непростое время!!!
С Д

Сообщение С Д »

Вчера решили прогуляться по лесу! Посмотреть обстановку, утром выехали, снег валил хлопьями, но прикинули, что зайки вечером встали, а утром по пороше, след не успеет засыпаться. Приехали, посмотрели, так и есть, следы есть и теперь вся надежда на Заграху! Проходит минут 15-20, загремел!!! Заяц пошёл на большой круг, но вернулся, обманул и меня и Владимира Ивановича!!! Дело в том, что в лесу наст прикрытый см.8-10 свежим снегом, но всё равно под ногами хрустит, а ушастик это слышит!!! Заяц идёт по верху, а Заграй проваливается! Подняли в 9.30, стреляли около 11.00, после этого гон пошёл с западаниями, зайку видно зацепили!!! Стал выходить на дорогу, скидывать собаку, иногда проходил по дороге 400-500метров!!! Заграй догнал и словил зайца около 15ч. Гнал, гнал и замолчал, подхожу вижу заяц лежит, собакен рядом, моська довольная довольная!!! Всем удачи!!!
Вложения
12.jpeg
граша.jpeg
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Дементьевич ! С полем ! Заграю почёт и уважуха.
С Д

Сообщение С Д »

ОДИН СЕРЫЙ, ДРУГОЙ БЕЛЫЙ!!! Вчера съездили на охоту!!! Выехали пораньше, чтобы застолбить место!!! Уж очень нам в среду зайка один там понравился!!! Такой хитрован попался, " что ни в сказке сказать, ни пером описать!!!". Подняли в 14.00 и гоняли до 21.30, да и то Заграя пришлось обманом с гона снимать, выстрелили и стали называть, как-будто зайца убили!!! Прискочил, ну мы его на поводок и подцепили!!! Стыдно собакену в глаза было смотреть!!! Он же у меня всё понимает, только не говорит, а так я представляю , чтобы он нам наговорил!!! " Я гоняю полдня, а мои охотнички не могут под гон подстать!!!" Вчера приехали и серенького зайчика быстро " на грудь" приняли!!!Обратите внимание, заяц опять необычной окраски, ДЫМЧАТЫЙ!!! Мы каждый год в этом районе такого зайца убиваем!!! Я спецыально его на снег положил, чтобы контраст был!!! А вот потом началось.... Нарвались мы на того самого хитрована!!! Как он нас дурил!!!! Мы и вчера от него натерпелись!!! Никак не подстроиться, и всё тут!!! Ходит всё время по новым местам, да по таким что вокруг завалы, да прутняк!!! Наконец ушёл за вырубку, далеко за 1.5км, а вырубка заросла таким частым подлесом, что никак не пробраться!!! Вышел на край выруба, смотрю, а через вырубку протекает ручеёк и он более менее имеет прогалок!!! Ну думаю, заяц то не дурак, должен, по моим рассуждениям,по чистоганчику пройти,тем более раньше проскоки там были. Стою, жду...Смотрю Заграй зайца завернул...ближе, ближе АЙ АЙ АЙ, смотрю летит хитрованчик, пришлось полёт его прервать!!! ВСЕМ УДАЧИ И С ПРАЗДНИКОМ!!!
Вложения
Граша 21-02-2016.jpeg
Задоров

Сообщение Задоров »

С полем Сергей Дементьевич! Да, интересный окрас, необычный. Да и на тумака не очень похож.
Был гончим псом,
Ответить