Плановые вязки
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Re: Плановые вязки
Я имею в виду в горсте заводчиков.А по поводу дипломов оно было ессть и будет.Нет лазейки для биологических вязок здесь нет, и ко всему этому ещё добавлю что на совете уже вопрос решон по поводу открытия охоты на зайца.С15 сентября путевки будут выдаваться только тем владельцам у которых собачка имет ежегодную переригистрацию (о которой давно многие забыли) оценку эстерера,и полевой диплом после 3 лет до 3 без диплома а остальным на общих онованиях.Соответственно в охотугодия ВОО, не обязательно регестрировать в ВОО.При этом ДолинскийАФ(председатель общества)пообещал этот вопрос решить в депортаменте,было бы здорово.
-
- Гончатник со стажем
- Собака: РОС Дик
А как же её вытаскивали в прошлом столетии великие гончатники??? Вы знаете историю??? Нынешняя порода -результат работы наших предков.Наян писал(а):20031984 писал(а):Доезжачий писал(а):Выжловок без полевых дипломов, прошу не обращаться.Хотелось бы знать ,какие с этого решения плюсы.Кроме этого:Ну вот толковое решениеНаш лозунг - Лучше меньше да лучше!Сказки о собаках без дипломов, где то в деревнях у дедушек, да по 5 зайцев за выход и т.п.-это не вариант для вытаскивания породы из полной опы в которой она оказалась.
Я с человеком, который распространяет внеплановых щенков, в такое тяжёлое, для породы время, дискутировать не собираюсь.
- Доезжачий
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
Степанников, при чем тут осмотр щенков? Вязка вообще не была заявлена и зарегистрирована, т.е. щенков как бы и быть не должно, а с момента вязки уже 3,5 месяца минуло. Причем вязка была в декабре 2011 года, а щенков решили оформлять в феврале 2012 года. У нас в ККОС ЛООиР 21 охотничья порода и в книге вязок ведется сквозная запись по всем из них. Как прошлогоднюю вязку записать прикажете, если после нее уже десять легальных записаны новым годом? Это нормально по твоему, человек с большими горстями? И кому это вообще больше всех надо, кто думать должен? Мы с тобой или все же владелец собаки? Я внес предложение, оформить вязку и щенков новым годом, т.е. сделать их как бы помладше, ну и огреб на экспертном совете по полной. А Виктор Павлович вдул в это время 7 щенков по 10 000 рублей и заявил, что в ЛООиР больше не пойдет, потому что крохоборы с него последнюю рубашку снимают!
Охота пуще неволи.
- Доезжачий
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
И вообще о чем разговор? Граждане гончатники, кто планирует выжловок вязать на будущий год, пишите заявление на внесение в план вязок или хотя бы в устной форме заявитесь. Что сложного в этом?
Охота пуще неволи.
-
- Гончатник с опытом
- Собака: РПГ Вешка
Александр,из ниоткуда,да и ещё и и с одним РОСом.не переходи на личности.Чем тебе мои 2 щенка не угодили? То что я не выставил на всеобщее обозрение их документы- это моё право.Вы ведь не покупатель. выб ещё мой паспорт спросили вывесить. Мои щенки уже растут в новых семьях и с полным комплектом документов.Я с человеком, который распространяет внеплановых щенков, , дискутировать не собираюсь.
Да и я с вами дискутировать не собираюсь.Я высказал своё мнение Дмитрию(чего он и просил от форумчан).
А вот:
. Это не время такое тяжёлое,это люди такие и законы,и отношение к охоте стало у общества другое.На всём теперь надо срубить бабло(и в этом загвоздка вся). Гончатников становится меньше и меньше,у всех свои проблемы.Скоро и вымрем как мамонты.в такое тяжёлое, для породы время
Вы вот Александр,напоминаете очень одного забаненного форумчанина,даже слог такой же.(ХРЮ_ХРЮ).В каждой бочке затычка,а делов понулям.
Дмитрий,а к вам вопросов больше нет.Вы всё описали в первых постах.
Эксперт должен искать в собаке достоинства, собаководы - недостатки!
-
- Гончатник с опытом
- Собака: РПГ Вешка
А вот ,то что план вязок должен быть,это я поддерживаю. Любая работа ,и во всём ,требует продуманности .
А про биологические вязки я считаю,что они должны быть(разумеется с определёнными рамками)
А про биологические вязки я считаю,что они должны быть(разумеется с определёнными рамками)
Эксперт должен искать в собаке достоинства, собаководы - недостатки!
-
- Гончатник со стажем
Это хорошо в расход, если рука поднимается, а если жалость давит будешь кормить пока сам не помрёт и без охоты сидеть.м сергей писал(а):ВЫВОД рядового гончатника - щенков желательно брать от ЛООиР , а то попадется не крупное семя из большой горсти и корми его мучайся нагонкой а потом все равно в расход.
-
- Гончатник со стажем
Я так сколько родословных не видел, хоть бы раз получилось, что то толковое от безтолковых собак. Всё предков преплести пытаются, выехать на наследстве. Я конечно понимаю людей, жалко потраченного времени на натаску, но неправильно как то пладить третьесортных собак.Maykl писал(а):Вот из этой горсти семян пару-тройка человек будут всходами наслаждаться,а остальное большинство плеваться.И когда пишут про крови мне вообще не понятно о каких кровях идет речь,где эти крови.
- Maykl
- Гончатник с опытом
- Собака: РПГ Тулка, РГ Шугай
Пегим без биологических вязок придет конец, их и так по моему вяжут что бы хоть как то на плаву держать
-
- Гончатник со стажем
Да скорее топят. Если нет у себя собак, наверное стоит смотреть на другие регионы. Хотя может быть и в Питере есть собаки. По лесу ходишь, уже лет пять не слышал гончих, кроме своих.
- Степанников Анатолий
Димирий Евгениевич а что это переход на фамилии аль обиделись на что? Вроде обидного ни чего не писал.Посоветовал не делать положения оно есть и броню не ковать,а составить план вязок правильный чтобы людей не обижать.И начались какие то оправдания ты что был там? Главное человек обиделся а он всетаки гончатник со стжем и активный не пропускает ни выставки ни состязания мне бы таких по больше.И я считаю виновата во всем кинолог значит она ему всетаки предложила оформить помет за сумму стоимости щенка Павлыч соответственно отказался ну и соответственно и тебя на вилы за твое предложение.
- м сергей
- Почетный гончатник клуба
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Своя рука не поднимется кого-нибудь надо попросить Оставлять не надо Или отдать на край не охотнику дачу охранять Сейчас сплошь и рядом своих собак нахваливают даже если толком не работает Своя значит лучше всех ! Да еще если с документами да у какого-нибудь авторитетного дяди взята ВСЕ надо левых щенков наделать и с чуством гордости что от своей собаки (хоть и не рабочей) пораздовать их по 1000 руб Вот так и идет в прогрессии все больше по поселкам всяких псевдогончих сидит Зато много. А вообщем и целом вокруг смотрю у большинства охотников на перефирии требования к рабочим качествам гончих очень упали Поднимает зайца и ладно как -то гоняет и ладно лес рядом не сегодня дак завтра зайца всеравно шлепнем Про словарь гончатника традиции и клички вообще молчу20031984 писал(а):Это хорошо в расход, если рука поднимается, а если жалость давит будешь кормить пока сам не помрёт и без охоты сидеть.м сергей писал(а):ВЫВОД рядового гончатника - щенков желательно брать от ЛООиР , а то попадется не крупное семя из большой горсти и корми его мучайся нагонкой а потом все равно в расход.
-
- Гончатник со стажем
Да, про переферию отдельно можно поговорить, погнала зайца - в расход собаку, вот лосик, кабанчик это серьёзно. А чтоб ещё деньги за щенка заплатить, ты чё. Да какие документы, нефига там не понимают, как гончих нормальных разводить, надо пегую с русской вязать, вот это гончак (с лайками серьёзнее племянная работа, там все породы перевяжут, плюс дворнягу по дороге зацепят).м сергей писал(а):20031984 писал(а):м сергей писал(а):А вообщем и целом вокруг смотрю у большинства охотников на перефирии требования к рабочим качествам гончих очень упали Поднимает зайца
- Kuzmih
- Контактная информация:
Ой ли.А может ни так уж плохи охотники на переферии собачек держат охотятся в лесу по чаще чем мы с вами.ДУмаю уж не такие и темные они люди путную гончую смогут увидеть.А собачек по случаю и с родословными заводят.А что хорошее оставляют ну тут уже племенная работа идет по их усмотрению.
А вот ели она с бумажками да и еще в ней куча чемпионов разных,а она как они говорят по кустам не лазает,да и еще зайцов и всякую живность только отгоняет, а не гоняет.Вот тут уж позвольте,деревенский мужик такую собаку кормить не станет.И не посмотрит что у нее в родословной именитые собаки.Все собака в расход сразу пайдет.А мы вот держим надеемся уже приходим к тому что они у нас в 3 года гонять начинают.Нет ребята мужик он свое дело знает и общественное мнение ему ни к чему,он только на себя надеется.
А вот ели она с бумажками да и еще в ней куча чемпионов разных,а она как они говорят по кустам не лазает,да и еще зайцов и всякую живность только отгоняет, а не гоняет.Вот тут уж позвольте,деревенский мужик такую собаку кормить не станет.И не посмотрит что у нее в родословной именитые собаки.Все собака в расход сразу пайдет.А мы вот держим надеемся уже приходим к тому что они у нас в 3 года гонять начинают.Нет ребята мужик он свое дело знает и общественное мнение ему ни к чему,он только на себя надеется.
Все гениальное-просто.
- м сергей
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Что значит мы с вами ? Я не в городе живу а как раз на перефирии поэтому и пишу о том что вокруг меня без домыслов и вымыслов Хотелось бы чтобы было все как вы написали но в реалии совсем не такKuzmih писал(а):Ой ли.А может ни так уж плохи охотники на переферии собачек держат охотятся в лесу по чаще чем мы с вами.ДУмаю уж не такие и темные они люди путную гончую смогут увидеть.А собачек по случаю и с родословными заводят.А что хорошее оставляют ну тут уже племенная работа идет по их усмотрению.
-
- Гончатник со стажем
Тосненский район Л.о. к переферии отнести сложно, но ситуация стыдоба, на 50 охотников, 7-8 собак (от силы пара рабочих), 2-3 с родословными, и это считая все породы. Зато постоянно воспоминания, как было раньше, а то что раньше в лес ходили и занимались натаской, благо был достоиный материал, позабыли. Все дворняги хорошо гонявших зайцев, изначально происходили от собак с родословными, полученных в результате грамотной племенной работы. А то что в дворняг они превратились после многократных внеплановых вязок, это и есть результат того, что мужик лучше знает, чё ему надо.
- Степанников Анатолий
Ответ для Александра с длинным номером как в конс лагере или в тюряге не обижайтесь не хочу вас обидеть но читать ваши посты честно мне не приятно во первых мы не знаем что такое натаска и так далее,во вторых вам не понятно как это вытаскивать породу из .......Если у вас русский спаниель обратитесь к Анне Эррвандовне и она вам раскажет как я ЭСТОНСКУЮ ГОНЧУЮ вытаскивал .Когда я начал заниматься породой ни одной собачки с дипломом да и без дипломов на дву руках пересчитать.И это после развала 2000 годы попрубуй ка пошли кого небудь в другой город на вязку,и времени нет и дорого. Ну и что пришлось Выискивать свои материалы и вязал без дипломов даже старых но рабочих и пришлось обращаться за помощью к Анне Эрвандовне,потому что Метзяновна была против вязки с выжлецом которому уже 10лет.И в итоге дочка этого выжлеца (Агат Козловского и Найда Шпанева) дали ПЧ 2008г на окружных состязаниях(Ника Лаврентьева) это мама Ника Фёдора Гончарова нашего уважаемого администратора.И Вадим (Наян) прав,что остались еденицы которые пытаются работать с породой. А то что вы предлагаете привозить из других регионов это еще не факт что будет хоршо нужно со своими работать у нас и своих собачек много хороших.И вот здесь задача наша общая не только Степанникова ,Скворцова да Быкова.
.
.
-
- Гончатник со стажем
Тут на форуме и без меня советов надают, по натаске и вязкам, спецов хватает. Я изначально поддержал инициативу по отмене биологических вязок, как человек находящейся в поиске толковой вязки в течении последних пары лет. Для себя, рядового охотника я чётко осознал, что с военного общества, после пары постов (про семена и регистрации мутных вязок)я собаку в жизни не возьму. И не надо приплетать сюда уважаемых людей, которые не присутсвуют на форуме.
- Степанников Анатолий
А где вы ищите толковые вязки в лесу чтоли ?С вашим понятием и отношением к породе вам хоршего щенка ни кто и не предложит а то вы будете его натаскивать да кобелем называть.
-
- Гончатник со стажем
Ну да, засыпали предложениями, прям вязка на вязке, не знаешь из чего выбрать. Желающих приобрести, очередь стоит. Военные, как всегда отжигают.
- Nikey
- Собака: ЭГ.Веста,Играйка,Шумка.
Что то навеяло."- Теперь у меня только два пути." "-Либо я,её веду в ЗАГС(с дипломами), либо она меня ведёт к прокурору(без дип.)". "- Прокурор не надо!!!". "-Сам нехочу!" простите за флуд,это я так о своём о "..женском"
- Николай
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РПГ
О чем говорить? Как щенка выбрать , если породники на нашем форуме не понимают, зачем выкладывать родословные.
А как мне выжловку выбрать, если родословной не видно, может она близкая род. с моим выжлецом? Был Ваня ,наизусть всех собак и владельцев знал (земля ему пухом)...!
А как мне выжловку выбрать, если родословной не видно, может она близкая род. с моим выжлецом? Был Ваня ,наизусть всех собак и владельцев знал (земля ему пухом)...!
"маркер заканчивал дуплетом"
-
- Гончатник со стажем
А смысл выкладывать. Тут читаешь и начинаешь понимать, что даже председателю секции не важно, где, когда, а не зная этого, возможно и с кем, повязана собака. Вот интересная позиция, кому надо возьмут.
А охотникам, которых кидают, вы ту же информацию выдаёте. Интересно, здесь присутствуют люди из м.о. у вас такие же позиции по планированию вязок. В вольере повязалась, может продать?
А охотникам, которых кидают, вы ту же информацию выдаёте. Интересно, здесь присутствуют люди из м.о. у вас такие же позиции по планированию вязок. В вольере повязалась, может продать?
- Степанников Анатолий
Уважаемый вы меня просто уже достали вы вообще кто гочатник или кто вот этот ваш номер он ничего не говорит.Фёдор Иванович прошу тебя наведи порядок пожалуйста в регистрации ,Чтобы я хоть знал с кем я общаюсь.Он просто говоря воздух портит не понятно что хочет и не понятно кого из себя выражает.
-
- Гончатник со стажем
Осталось только забанить. Для его высочества председателя секции гончих, если вы возвели себя в число избраных спасителей породы, вым бы не сухой закон обсуждать в ветке о состязаниях, а хоть раз вывесить информацию по заплонированным испытаниям и какие результаты после испытаний в табличку свести.