Плановые вязки
- Доезжачий
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
Плановые вязки
Дорогие, друзья! Хотелось бы знать, кто из вас планирует вязать своих выжловок в будущем году????? Давайте заранее озаботимся этим вопросом, что бы включить эти вязки в план. Вы конечно все грамотные и опытные гончатники, но хотелось бы провести анализ и подумать о предстоящем соитии заранее. Выжловок без полевых дипломов, прошу не обращаться.
Охота пуще неволи.
- Kuzmih
- Почетный гончатник клуба
- Контактная информация:
Re: Плановые вязки
Почему не обращаться выжловкам без диплома?Даже добавил и выжлецов!
Все гениальное-просто.
- Доезжачий
Потому что так называемые "биологические" вязки стали у нас какой то нехорошей традицией. Как на испытания или выставку собаку привезти, нет времени или желания. А щенков продавать и время и желание находятся. Ирония по поводу выжлецов не уместна, они и так к вязкам без полевых дипломов не допускаются согласно "Положению о племенной работе".
Охота пуще неволи.
- Kuzmih
- Контактная информация:
Выжловкам до сей поры было разрешено первую вязку.Теперь отменили кто?Почему?К чему это приведет?Повысит рабочие качества,бред.
Как быть с сохранением определенных кровей если собаки несут в себе эти крови?
А кто торгует того и проблемы,как и кому продавать щенков.Думаю люди сами решат какаих щенков себе заводить.
И выжлецов бы отнес сюда.А так то да, вон сколько с дипломами выжлецов.
Как быть с сохранением определенных кровей если собаки несут в себе эти крови?
А кто торгует того и проблемы,как и кому продавать щенков.Думаю люди сами решат какаих щенков себе заводить.
И выжлецов бы отнес сюда.А так то да, вон сколько с дипломами выжлецов.
Все гениальное-просто.
- Николай
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РПГ
Хорошо , что не Вам план вязок доверили.Kuzmih писал(а): И выжлецов бы отнес сюда.
"маркер заканчивал дуплетом"
- Kuzmih
- Контактная информация:
Конечно так как для меня диплом ничего не значит.Только проверка лично.Вот дипломы то все и вяжут и бумажки.
Все гениальное-просто.
- Николай
Дык, диплом - это и есть ЛИЧНО проверенная экспертом , да еще и не одним - собака!
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Да уважаемый я смотрю от племенной работы вы очень далеки.Если вести породу по вашему прнципу мы бы остались без рабочих собак.Правда мне приходилось общаться с гончатниками которые считали своих собак рабочими,по несколько зайцев брали за сезон,но на деле оказывалось собачка работала до первого скола,хозяин при этом даже и не растроился,она говорит сейчас другого поднимет.Вот вам и проверка лично.И по поводу щенков даже начинающй заводчик интересуется наличием дипломов у родителей а уж опытный гончатник и подавно.При этом опытный может взять щенка и от биолгической вязки зная родителей.
- Ярослав
- Собака: русские гончие
Дмитрий, по этой формулировке есть вопрос!
Насколько я понимаю ТЫ выступаешь от имели Общественной организации ЛООиР. Следовательно у тебя должно быть
решение, общественное, с набранным кворумом охотников состоящих в ней.
Или может это решение индивидуальное?
Тогда нет смысла его выносить на люди. И в племенном деле продолжают действовать принятые и утвержденные нормы.
И каждый охотник, состоящий в этой организации, имеет право на удовлетворение своих планов. Выполнив утвержденные нормы и требования.
Есть ли постановления собрания???Выжловок без полевых дипломов, прошу не обращаться.
Насколько я понимаю ТЫ выступаешь от имели Общественной организации ЛООиР. Следовательно у тебя должно быть
решение, общественное, с набранным кворумом охотников состоящих в ней.
Или может это решение индивидуальное?
Тогда нет смысла его выносить на люди. И в племенном деле продолжают действовать принятые и утвержденные нормы.
И каждый охотник, состоящий в этой организации, имеет право на удовлетворение своих планов. Выполнив утвержденные нормы и требования.
Охота - это страсть, а страсть - это грех!
- Владимир.К
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: 2.РГ,2.РПГ,1.ЖЛ.1ТС.
- О себе: Испытания охотничьих собак.
- Контактная информация:
Дмитрий,здравствуй.
Делай положение,все официально,броню для племенной работы,все по решению совета секции гончих.
Иначе ФИНЫ надерут в очередной раз жопу.Кончать эту вотханалию надо.
Делай положение,все официально,броню для племенной работы,все по решению совета секции гончих.
Иначе ФИНЫ надерут в очередной раз жопу.Кончать эту вотханалию надо.
- Доезжачий
Петрович, спасибо за понимание. Ярослав, по поводу кворума и легитимности, отвечаю, что последнее собрание решило, что мне даже бюро не нужно. И протокол собрания есть. Не нравится? Собираемся и переизбираем. Буду очень рад. Да, ныне действующим положениям не соответствуем! Идите в Военохоту или Русский ветер оформляйте, альтернатива есть. Наш лозунг - Лучше меньше да лучше!
Охота пуще неволи.
- Степанников Анатолий
Зачем изобретать велосипед он давно изобретен и зачем писать положение и придумывать какую то броню, положение о племенной работе есть, нужно только составить план вязок,но только так чтобы заводчик был уверен что помет будет оформлен.Как с Реди В П чтоб не получилось я не знаю как вы там планировали только человек пришёл оформлять помет а ему такую стоимость закатили за оформление,что он пюнул и ущёл хорошо Чуркин А П уговорил его и оформили помет через В О О. Так что вы Евгений Дмитрич шашкой сильно не машите не пугайте народ.И чей это лозунг лучще меньше да лучше- кому лучше? Или это снова шутка как с сухим законом?
- Доезжачий
Цены не я выдумываю, а ЛООиР. На сегодня ценник такой: 1. Оформление общепометки - 700 рублей; 2. Справка о происхождении в 2-х экземплярах - 200 рублей за щенка; 3. Регистрация помета в Москве - 500 рублей. Конечно, если 10 щенков в помете сумма приличная получается - 3200 рублей. С другой стороны при цене на щенка 10 000 рублей, вполне подъемная.
Охота пуще неволи.
- Степанников Анатолий
Такие же ценниники и в ВОО но ему то почемуто загнули стоимость щенка как мне сказали у него фамилия интересная может подумали что он из финляндии.
-
- Гончатник с опытом
- Собака: РПГ Вешка
А они и будут надирать ж... и дальше!!! Судя по их работе с гончими.Иначе ФИНЫ надерут в очередной раз жопу
У нас всё сводится к баблу,как бы урвать.Причём во всём.
А у них даже эксперты работают бесплатно,и количество экспертов на состязаниях несоизмеримо больше.
Эксперт должен искать в собаке достоинства, собаководы - недостатки!
-
- Гончатник с опытом
А как быть тем у кого выжловки текут именно в те периоды ,когда проходят состязания?! А?!Выжловок без полевых дипломов, прошу не обращаться.
Да и ценник щенка в 10 тыров,потянет лишь городской житель.А деревенские дай бог за 3000 смогут себе позволить щенка.
Да и на состязания,деревенские(из периферии) особо не тянутся,Ценники опять же,кусаются. А собачки у них ,более рабочие(с лучшими рабочими качествами),пусть иногда и экстерьер прихрамывает.
А по поводу работы с гончими,скажу так:
Сильно-сильно упал темп развития в этом направлении.С перестроечным периодом,как мне кажется,остановилась работа с гончими.Хотя ,эстонцы,наверное здесь - исключение.
Они всегда были и всегда будут,и вы ничего здесь не измените.так называемые "биологические" вязки стали у нас какой то нехорошей традицией.
А то, что не будете принимать выжловок- ваше право,но отток экстерьерных и рабочих кровей вам обеспечен.
Получается, и оформленная вязка и документы,-оформлены незаконно.И документы оформленные полная лажа?Что-то я здесь не догоняю. Лучше то,всё одно не будет при таком раскладе.Бороться в улучшении породы,надо начинать с другого.Да, ныне действующим положениям не соответствуем!
Думаю многие и пойдут.Идите в Военохоту или Русский ветер оформляйте, альтернатива есть
А ваше нововведение(без соответствующей документации) попахивает взяточничеством.Думаю туда и идёт эта дорожка, а не в племенное дело.
Это,моё мнение ИМХО,в видении этого вопроса,хотя и оно может быть ошибочно.
- Николай
Вадим, это заблуждение, так кажется из - за слабоголосости этих собак.Наян писал(а):А собачки у них ,более рабочие(с лучшими рабочими качествами).
-
- Гончатник со стажем
- Собака: РОС Дик
Ну вот толковое решение. Если собака работает на диплом, то я думаю любому владельцу только радость доставит, чтоб его труды по натаске были оценены экспертами, указаны направления по которым нужно дорабатывать. Сказки о собаках без дипломов, где то в деревнях у дедушек, да по 5 зайцев за выход и т.п.-это не вариант для вытаскивания породы из полной опы в которой она оказалась. Но попрежнему военной тайной скрыта информация о племенных производителях ЛООиР или других организаций, где и когда проводились испытания, результаты с расценкой, для чего сайт создавали?Доезжачий писал(а):Выжловок без полевых дипломов, прошу не обращаться.
-
- Гончатник с опытом
Я не вжисть не поверю,что городская собака или пригородная будет работать лучше деревенской(есть конечно такие,но их единицы).Как исключение здесь может быть тот момент ,чтое хозяин городской собаки таскает её несколько раз в неделю в лес.Николай писал(а):Вадим, это заблуждение, так кажется из - за слабоголосости этих собак.Наян писал(а):А собачки у них ,более рабочие(с лучшими рабочими качествами).
Просто на периферии жизнь другая ,настоящая.Там пальцы не гнут друг перед другом,и рабочая собака- там действительно рабочая,иначе незачем там и держать нерабочую впустую.Но и конечно,же везде есть исключение.
-
- Гончатник с опытом
Она ещё долго будет скрыта по некоторым причинам. Их я называть не буду,дабы никого не обидеть.20031984 писал(а):Доезжачий писал(а):Выжловок без полевых дипломов, прошу не обращаться.Хотелось бы знать ,какие с этого решения плюсы.Кроме этого:Ну вот толковое решениеНаш лозунг - Лучше меньше да лучше!А как же её вытаскивали в прошлом столетии великие гончатники??? Вы знаете историю??? Нынешняя порода -результат работы наших предков.Сказки о собаках без дипломов, где то в деревнях у дедушек, да по 5 зайцев за выход и т.п.-это не вариант для вытаскивания породы из полной опы в которой она оказалась.
Загвоздка,в том,что эта работа была прекращена в послеперестроечное время. Загвоздка в том ,что остались единицы,которые пытаются работать с породой.
Но попрежнему военной тайной скрыта информация о племенных производителях
- Доезжачий
Петрович, никто Реди ничего не загружал. Просто когда он решил по настоянию Саши Чуркина помет и вязку оформить, щенкам уже было 1,5 месяца. Кинолог ЛООиР вполне обосновано встала в позу и отказалась помет оформлять задним числом. А про деньги это они тебе рассказывают, чтобы самим мудаками не выглядеть.
Охота пуще неволи.
- Доезжачий
Вадим, а по поводу того, у кого когда выжловки текут, время выбрать всегда можно. Сейчас испытаний и состязаний в достатке проводится всяких разных и межрегиональных и Всероссийских. Есть такое понятие, как план вязок. На сегодня заявился в план вязок РГ на будущий год только Сергей Катаев. План этот должен в начале будущего года уже в общество сдан. По РПГ я вообще молчу, плана лет пять уже нет. Так что имею все законные основания в регистрации вязки отказать товарищам, которые заранее о своих выжловках не подумали и в план вязок не заявились. Для заслуженных, проверенных и дипломированных выжловок можно сделать исключение. А когда нарисовываются граждане, которых я впервые вижу с криком: "Все пропало! Выжловка вдруг неожидано запустовала! Дайте срочно "биологическую" вязку (зачастую собаке уже лет 5-6) мне положено?" Могу только ответить: "Товарищ, а вы кто?" И никакой разницы городской он или деревенский для меня нет. Вадим, вопросы еще есть?
Охота пуще неволи.
- Степанников Анатолий
Интересно девки пляшут!!!!!!!! Причём здесь заднее число 1,5 месяца нормальный возраст согласно положения.
Глава 9.ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕТОВ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИХ ВЫРАЩИВАНИЯ.
п6.Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного возраста щенков(при условии всех прорезавшихся молочных зубов),в присутствии их матери,у заводчика.
А вот при исполнении щенкам 6-месяцев Москва все равно оформляет помёт но берет штраф.
По этому кто здесь получается мудак я не знаю.
Так что уважаемые гончатники милости просим в ВОО альтернатива есть у меня лозунг обратный чем больше тем лучше, в хорошей горсти всегда с десяток семян будут крупными.
Глава 9.ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕТОВ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИХ ВЫРАЩИВАНИЯ.
п6.Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного возраста щенков(при условии всех прорезавшихся молочных зубов),в присутствии их матери,у заводчика.
А вот при исполнении щенкам 6-месяцев Москва все равно оформляет помёт но берет штраф.
По этому кто здесь получается мудак я не знаю.
Так что уважаемые гончатники милости просим в ВОО альтернатива есть у меня лозунг обратный чем больше тем лучше, в хорошей горсти всегда с десяток семян будут крупными.
- м сергей
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
ВЫВОД рядового гончатника - щенков желательно брать от ЛООиР , а то попадется не крупное семя из большой горсти и корми его мучайся нагонкой а потом все равно в расход.
- Maykl
- Гончатник с опытом
- Собака: РПГ Тулка, РГ Шугай
Вот из этой горсти семян пару-тройка человек будут всходами наслаждаться,а остальное большинство плеваться.И когда пишут про крови мне вообще не понятно о каких кровях идет речь,где эти крови.Хорошо хоть так вопрос поставили вязки с дипломами.