Сезон 2014-2015
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Re: Сезон 2014-2015
Паш, вот я вчера действительно зверюгу гонял! Раз в 5 меньше твоего,с тапок!)))) Стрелять не стали конечно.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
- Kuzmih
- Почетный гончатник клуба
- Контактная информация:
НУ стрелять в руками бы поймал.У нас был случай три собаки две из них еще какие гоняли мин 40 с куницу зайца.Пока не увидили кого гоняют потом один из охотников принес нам с этого выводка зайчонка в руках.Было решено собак снять а зайчонка отпустили и пошли в другую строну а этим зайчатам пожелали встретится зимой.
Все гениальное-просто.
- Шельма
- Собака: рг
Погода не айс,сыро-мерзко.Думал и надеялся на то ,что дед утром не придет , и мы не куда не поедим,но он "старый" оказался пунктуальным пришлось ехать.Как оказалось не зря,подняли быстро, отгоняли четко,а главное не смазали ,и до обеда с трофеем были уже дома !
- Вложения
-
- SDC15882.JPG (70.09 КБ) 16449 просмотров
"Если в спорте нет равных условий,
какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Наталия
- Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой
Добрый день. Мы вчера тоже погоняли. Погода зашибись. Утром в 6-30 встала, дождина хлещет, ветрюга. Легла опять. В 9 встала второй раз. Дождя нет, ветер не утих. Пошли, собак-то надо погулять. Через час после захода Забава наступила на зайца. Будиха подтянулась. Но из-за ветра ничег не слышно. Подтягивалась по опыту. Шквал стихнет, ай-ай слышно. Опять зашумит, ничего не слышно. Или все время кажется, что слышу что-то. У Будишки для такой погоды голос по лучше, выше, переодически её слышала. Забавку реже, только в затишье. Зайца перевидела только один раз. Через дорогу, метрах в 200 перешел на махах, не успела, а шла туда. Девки за ним мин через 10. И так часа 2,5. То ветер в ушах, то вроде гонят. Опять дождь ливанул с громом.Еще через час вышли ко мне. Скинул их заяц. Как гоняли не определить.
Ну и ладно, почин есть.
Сегодня там-же походили без фанатизма.Подняли пару глухарей и подрезали егеря. Пообщались, втч про загоны. Все нормально и адекватно. Разошлись миром. Я ему лосей слила, он мне зайцев

Ну и ладно, почин есть.
Сегодня там-же походили без фанатизма.Подняли пару глухарей и подрезали егеря. Пообщались, втч про загоны. Все нормально и адекватно. Разошлись миром. Я ему лосей слила, он мне зайцев

- Шельма
Заяц плотно лежит ,у нас тоже самое все подъемы на закрайках делянок ,да полей и все "из под морды"!Наталия писал(а): Через час после захода Забава наступила на зайца.
какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Kuzmih
- Контактная информация:
- Шельма
Сегодня ездил в лес ,очень сильный ветер временами дождик срывается.Но не смотря на это зайчик в ночью вставал.Было два подъема зайца, и ближе к дому у машины прихватила лису . В общем погоняли всех нормально. 

какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Kuzmih
- Контактная информация:
Павел ты победил их?Они сдались двое вас и двое их).Молодец!
Все гениальное-просто.
- м сергей
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Лис в этом году много, две штуки уже взял и одна подранком ушла помирать. Хотя специально на них не охочусь.
- Kuzmih
- Контактная информация:
Где как Паша все зайцев валит.Пора ему не много воздержаться.Павел остановись)))
Все гениальное-просто.
- Шельма
Санек , нагонка кончилась. Уже сезон охоты с 15 сентября открыт,забыл?Kuzmih писал(а):Где как Паша все зайцев валит.Пора ему не много воздержаться.Павел остановись)))

какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Kuzmih
- Контактная информация:
- Шельма
Kuzmih писал(а):Ну и ладно, что теперь бить их за всех нас чтоль?)

какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Задоров
Паша молодец!!! Бей за всех нас!))) Мы пока на приколе,болеем. Кстати имейте все ввиду: На районной выставке прихватили,как и многие в риге, вирусный трахеобронхит,он же американский собачий грипп,он же питомниковый кашель. Очень заразный вирус. Главный признак– давящий кашель,может до тошноты. Возможны осложнения. Мы вроде вылечелись, стали в лес ходить,получили осложнение– острый ринит(насморк). Собака без чутья,нос заложен. Сейчас вроде проходит. Так что,как закашляла,имейте ввиду.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Kuzmih
- Контактная информация:
- Шельма
Санек, тебе нужно зайцев разводить, а не собак! 

какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Kuzmih
- Контактная информация:
Думал уже об этом.Сегодня ходил соль опять ложил живой все таки мой зааяц-профессор ни кто его не может взять.
Все гениальное-просто.
- Шельма
Давай приеду,40мин. форы дадим твоему профессору , потом от стреляем?Kuzmih писал(а):Думал уже об этом.Сегодня ходил соль опять ложил живой все таки мой зааяц-профессор ни кто его не может взять.

какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Kuzmih
- Контактная информация:
Паша давай лучше оставим твою собаку непобедимой))).А то приедешь 15 гону и тишину будем слушать)))
Все гениальное-просто.
- Шельма
- Задоров
Паш чего видео только на ютуб кидаешь? Кидай и сюда!
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Наталия
- Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой
Поправилась немного. Но все равно еще болею. Кашель и насморк замучали. Но в лес ходили. Там хвои наелась, получше стало. Попотела слегка. Из леса приду-спать, часа два. Полегчало. Мы в субботу и сегодня зайца гоняем. Не взять никак, ну как обычно. Все плохому танцору что-то мешает. Вчера погода обалденная. С утра заморозок, днем солнце, ни ветерка. Слышимость на километры. Подняли сразу, как зашли. Мин через 10. Ух гоняли! Здорово! Будиха звенит, Забава пониже с истерикой. Лес тоже весь звенит. Только заяц на меня стал сворачивать, на нас в штык другая гончая вышла. РГ, знаю её и хозяина. Отвернула зайца, я уж думала заяц на меня топочет, а это она к гону подваливала. Стали втроем пыхтеть. Заяц офигел и стал круги под км нарезать. Ну только они его назад, на меня завернули, как на выруб на бугре грибникушки-бабы приехали и давай орать, где опята жирнее и чего-это собаки так орут. Заяц со всей дури между мной и ими и их машиной вылетел. Стрелять некуда.Они как заорут.... смотри.... заяц. Я вышла, они притихли. Ваши, говорят собачки. Я им-мои... и заяц должен быть мой, если-бы не вы
Он бедный совсем охренел и такого деруна дал. Хозяин гончей стрелял в лесу, но куда там.
Потом рассказывает мне: Набросил свою(они с другой стороны подъехали). Только пошли, как твои заголосили, моя выжловка и рванула на голоса. Стояли с двух сторон бугра-выруба, а заяц между нами мотылялся. Потом слышу бабы на вырубе орут, собаки орут. Думал ты бабаскую команду собрала.
Смотрю заяц несется, со скоростью самолета, уши назад заложил, лапами загребает, аж мох во все стороны летит. Я стрельнул, но куда там. Ельник кругом, только стволы ошкурил. Ну и потом еще часа три его гоняли, по разному.Далеко ушел, там запал намертво. Мои еще через пол часа вышли. Трекер помог немного подтянуться к сколу. Домой вернулась, ноги ватные. Спать все завалились. Девки во сне продолжали гонять, только лапы по стенкам будки стучали и голосили на разные лады. Как-то так.

Потом рассказывает мне: Набросил свою(они с другой стороны подъехали). Только пошли, как твои заголосили, моя выжловка и рванула на голоса. Стояли с двух сторон бугра-выруба, а заяц между нами мотылялся. Потом слышу бабы на вырубе орут, собаки орут. Думал ты бабаскую команду собрала.

- Шельма
Наталья, рано или поздно все равно с ушастым встретитесь, дорожки в лесу узкие!И будет праздник у собак,честно заработанные и трудовые позанки...
Мы тоже сегодня с товарищем поехали ,подняли тоже очень быстро .Отгоняли с час максимум ,не больше.Я все снимал на камеру, и вдруг выстрел и "дошел!!!" .
Как и всегда бывает уже на выходе почти возле машины опять подъем ,в этот раз лиса гоняли не долго минут 40 ,лиса так нас и не прочухала хотя сделала пару кругов вокруг нас.За что и поплатилась.
p/s.Санек, зайца старались сохранить для тебя, три раза пропускали ,на четвертый Диман не выдержал,все вопросы к нему когда приедешь. Лиса тоже, на верное твоя была ,по которой ты в том году стрелял ,считай мы её добрали.Тоже ДИМА.
( видео обработаю скину).
Мы тоже сегодня с товарищем поехали ,подняли тоже очень быстро .Отгоняли с час максимум ,не больше.Я все снимал на камеру, и вдруг выстрел и "дошел!!!" .
Как и всегда бывает уже на выходе почти возле машины опять подъем ,в этот раз лиса гоняли не долго минут 40 ,лиса так нас и не прочухала хотя сделала пару кругов вокруг нас.За что и поплатилась.
p/s.Санек, зайца старались сохранить для тебя, три раза пропускали ,на четвертый Диман не выдержал,все вопросы к нему когда приедешь. Лиса тоже, на верное твоя была ,по которой ты в том году стрелял ,считай мы её добрали.Тоже ДИМА.

какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Шельма
Роман привет, на нем смотреть не чего зайца там нет ,15-20 минута гона заяц шел на нас, но не дошел отвернул и увел со слуха,хотя это его не спасло .Задоров писал(а):Паш чего видео только на ютуб кидаешь? Кидай и сюда!

какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Анатолий
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РГ Умка
Павел, с полем!
А у меня в эту субботу без подъёма! И заморозок хороший был, вроде бы степашка должен был бы походить - погулять. Или выжловка так искала или заяц мастерски замаскировался. Хотя в прошлую субботу в этих местах гоняли 2-х зайцев.
А у меня в эту субботу без подъёма! И заморозок хороший был, вроде бы степашка должен был бы походить - погулять. Или выжловка так искала или заяц мастерски замаскировался. Хотя в прошлую субботу в этих местах гоняли 2-х зайцев.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)