Вопрос по Астре 320
- Kuzmih
- Почетный гончатник клуба
- Контактная информация:
Re: Вопрос по Астре 320
Менял на ошейнике ДС-30 антену все равно видит ошейник в радиусе 200м,остальные ошейники видит хорошо.В чем причина?
Все гениальное-просто.
- Доезжачий
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
- Дима и Вальмонд
- Гончатник с опытом
- Собака: бигль, Вальмонд
- Контактная информация:
Антенну для dc40 брал на ебей удлиненную, такую http://www.ebay.com/itm/Garmin-Astro-DC ... Sw9NxTxHzBАнд43 писал(а):Кто менял антенну на ДС-40? Примерная цена и бывает ли в продаже?
работает отлично!
Лучше бигля - стая биглей!
- Анатолий
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РГ Умка
Друзья, вопрос наверно наивный, но всё таки.
Как определить версию для Астры 320 и ошейника ДС-50 (Американская, Европейская, Русская)?
У меня все инструкции на иностранном языке.
На коробку одет бумажный чехол, на котором всё написано на русском языке.
Прочитал, что если есть датчик лая для ошейника ДС-50, то это американская версия навигатора.
Так же датчики лая идут с ошейниками Т5.
У меня датчик лая в меню есть, когда я его включаю, а выжловка в это время отдаёт голос, то я это вижу и на экране.
Правильно понимаю, что у меня американская версия? Или версию определяют по другому?
Спасибо.
Как определить версию для Астры 320 и ошейника ДС-50 (Американская, Европейская, Русская)?
У меня все инструкции на иностранном языке.
На коробку одет бумажный чехол, на котором всё написано на русском языке.
Прочитал, что если есть датчик лая для ошейника ДС-50, то это американская версия навигатора.
Так же датчики лая идут с ошейниками Т5.
У меня датчик лая в меню есть, когда я его включаю, а выжловка в это время отдаёт голос, то я это вижу и на экране.
Правильно понимаю, что у меня американская версия? Или версию определяют по другому?
Спасибо.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
У меня Европа, а датчик лая есть. Я так понимаю, что определеяют по букве перед серийным номером, под батарейками, где штрих код. У меня первая S, это Скандинавия.
Есть ещё и русская версия, которая не работает ни с европейцами, ни американцами.
Есть ещё и русская версия, которая не работает ни с европейцами, ни американцами.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
- Анатолий
Роман, понял. Спасибо.
Буду дома посмотрю на номер.
Буду дома посмотрю на номер.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Maykl
- Гончатник с опытом
- Собака: РПГ Тулка, РГ Шугай
Я точно не помню какие буквы у меня европа зайди на сайт астро питер,там все есть
- Дима и Вальмонд
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
Со штатной в одних условиях ее не сравнивал, на максимальную дальность не испытывал, на 3200 м полет нормальный. По ощущениям как штатная, но чуть длиннее. Работает стабильно.
- Наталия
- Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой
Коллеги, по пунктам:
1. В астро 320 можно вместо простых батареек поставить аккумуляторные?
2. Если да, то какие лучше взять? И вообще имеет ли смысл?
3. Есть ли смысл?
4. Сколько у Вас держат батарейки? Как часто меняете?
Спасибо.
1. В астро 320 можно вместо простых батареек поставить аккумуляторные?
2. Если да, то какие лучше взять? И вообще имеет ли смысл?
3. Есть ли смысл?
4. Сколько у Вас держат батарейки? Как часто меняете?
Спасибо.
- Доезжачий
Наталья, конечно можно. И нужно. Какие лучше? Чем больше емкость, тем лучше, но дороже. У меня стоят аккумуляторы на 2700. Стоят они сейчас около 700 рублей. Без подзарядки их хватает на 4 дня охоты. А батарейки я ношу с собой на всякий случай, про запас. Но применять не приходилось.
Охота пуще неволи.
- Задоров
Смысл безусловно есть. Многоразовость! Акумы служат 2-3 года.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Наталия
- Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой
Спасибо, а то весь дом завален батарейками.
Да, по поводу замены батареек во время работы собак.
Когда включаешь всю систему,ошейники должны быть рядом с приемником. Что бы они друг друга "поймали". А если надо поменять, когда собаки в удалении? При замене сам навигатор отключается, получается. Кто-нибудь менял так? Поймает потом навигатор сигнал от ошейника?
Да, по поводу замены батареек во время работы собак.
Когда включаешь всю систему,ошейники должны быть рядом с приемником. Что бы они друг друга "поймали". А если надо поменять, когда собаки в удалении? При замене сам навигатор отключается, получается. Кто-нибудь менял так? Поймает потом навигатор сигнал от ошейника?
- Задоров
Поймает. Я в понедельник выключал и кумы вытаскивал- чего-то глюканул ошейник, завис. Потом включил навигатор и через пару минут он поймал ошейник, хотя до собаки было метров 600.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Доезжачий
Поймает. Я собаку набрасываю, вообще не жду пока она на приборе появится. В процессе работы уже коннектится. А когда только АСТРА 220 появилась, пользоваться толком еще не умел, прибор носил выключенным для экономии зарядки. Включал иногда по мере надобности, когда собака со слуха сходила, потом опять выключал. Потом уже доперло, что скорее ошейник на собаке разрядится, чем аккумуляторы в приборе. Но батарейки с собой ношу до сих пор, на всякий случай. Хотя случая такого и не было.
Охота пуще неволи.
- Задоров
У меня бывало что не хватало зарядки, но это в сильные морозы, и если весь день, а то и темноты прихватишь, поэтому вторую пару акумов ношу в фотике, который спецом покупал на аналогичных акумах.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Николай
- Собака: РПГ
Асто -320 всегда работает на аккумуляторах и обычно их хватает. В прошлом году , искали собаку и к утру они сели(отработали сутки или чуть больше). Были с собой батарейки, НО после того как их вставил, на АСТРе появилась сообщение типА - эти элементы питания не являются Никель-кадмиевыми и что бы я (астра) работала перезагрузите настройку питания.
После этого положил в машину еще один комплект GP.
После этого положил в машину еще один комплект GP.
"маркер заканчивал дуплетом"
- Задоров
В настройках есть выбор типа батарей. Правда я ставил и батарейки и аккумуляторы и ничего не писало на 320 Европе.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Maykl
- Гончатник с опытом
Кому что нравиться,у меня аккумы 2700 умерли в течении года точнее одного сезона две пары, больше к ним не возвращаюсь
- Анатолий
Я пользуюсь двумя парамиаккамуляторвми: на 2100 и 2500.Второй год полёт нормальный.
Мне ещё одна фишка у Астро нравится, это функция включения энергосбережения аккамулятора на ошейнике. Зимой вообще вещь не заменимая, особенно когда ошейник к концу охоты в снегу и наледи.
Мне ещё одна фишка у Астро нравится, это функция включения энергосбережения аккамулятора на ошейнике. Зимой вообще вещь не заменимая, особенно когда ошейник к концу охоты в снегу и наледи.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Дима и Вальмонд
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
Попробовал использовать аккумуляторы зеленые АА Ladda из Икеа, емкость 2000 мач - результат потрясающий, цена просто волшебная. Сами аккумы в полном заряде при длительном бездействии вообще почти не разряжаются. Такой же эффект как у аккумов Панасоник infinium (покупал по 500 р. за шт.) На день использования в астро хватает одной пары, но всегда ношу вторую, приходилось использовать. В фотоаппарате они же показали удивительную живучесть. Теперь другие и не использую, беру только их. Даже градусник электронный дома перевел на них, установлен на улице, мороз и жару держат. В рацию взял такие же, только ААА - третий год - полет нормальный.
- м сергей
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Вопрос такой:
В штатах астро такие же , как у нас или отличия есть глобальные какие нибудь ? У знакомого есть возможность оттуда привести, но есть сомнения.
В штатах астро такие же , как у нас или отличия есть глобальные какие нибудь ? У знакомого есть возможность оттуда привести, но есть сомнения.
- Доезжачий
Американцы на других частотах работают, а технически отличий нет. С европейскими и российскими ошейниками не совместимы.
Охота пуще неволи.
- Maykl
- Гончатник с опытом
А еще почитай на астро питер там была такая фишка что на америкосов нельзя было устанавливать какое то обновление, очень многие поймали блокировку прибора
- Геннадий
- Собака: РГ Астра, Аза, Нора.
У меня на днях случился интересный глюк. Собака прихватила след пошла распутывать 450-500 метров.. Ждал минут 20. Смотрю уперлась в речушку, метра три шириной. Покрутилась, покрутилась вернулась. Прошла мимо меня, пропала. Через некоторое время посмотрел в навигатор. Ушла опять на то же место, только уже за речкой. Как ? Почему ? Ведь перехода нет. Что заяц идя на лежку пустился в плавь. Ну чушь, не может быть, чтобы косой в свое удовольствие плавал. По тому как писался трек собаки, понял - гонит. Но ни чего не понял, что и собака в плавь. Смотрю не отрываясь, ну гонит. Ё моё, а почему не работает датчик лая? Спрашиваю сам себя мысленно.
Все нормально, иконка собаки, удаление уже почти 800 м. Судя по треку и скорости, четко идет гон. Вот уже расстояние перевалило за 900 метров. Опа!!! Шорох сзади. Оборачиваюсь... !? Не фига себе, сказал сам себе. Нарисовалась моя выжловка- Астра. А может не моя. Оторопел, выпучил глаза. Позвал: Астра! Она подошла. Да твою мать, моя собака. Опять кинул взгляд в навигатор. А что она тут делает, если она там и гонит. Иконка движется, пишет гонный трек и расстояние увеличивается. Выключил, заново включил. Показал собака рядом.
Фонтом Астры остановился. Иконка на месте, трек писаться перестал. Все удалил, начал охоту заново, все пошло нормально. Что это было? Как могло ? Чудеса да и только.
Все нормально, иконка собаки, удаление уже почти 800 м. Судя по треку и скорости, четко идет гон. Вот уже расстояние перевалило за 900 метров. Опа!!! Шорох сзади. Оборачиваюсь... !? Не фига себе, сказал сам себе. Нарисовалась моя выжловка- Астра. А может не моя. Оторопел, выпучил глаза. Позвал: Астра! Она подошла. Да твою мать, моя собака. Опять кинул взгляд в навигатор. А что она тут делает, если она там и гонит. Иконка движется, пишет гонный трек и расстояние увеличивается. Выключил, заново включил. Показал собака рядом.
Фонтом Астры остановился. Иконка на месте, трек писаться перестал. Все удалил, начал охоту заново, все пошло нормально. Что это было? Как могло ? Чудеса да и только.
- Задоров
У меня на той неделе то же первый раз с т5 глюк был- завис на месте при том что всё показывало как надо- и связь полная и всё ок, а собака на экране крутится у выруба, а на самом деле уже в другой стороне гоняет- так же выключил астру и включил и всё нормально заработало.
Был гончим псом,
Был гончим псом,