Особенности мастерства и вообще гона ЭГ.

Форум владельцев ЭГ
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба
Собака: Эстонские Гончие
О себе: Охотник

Re: Особенности мастерства и вообще гона ЭГ.

Сообщение Михаил Новгородский »

Михаил Новгородский писал(а):
Задоров писал(а):У эстонцев другая, основная проблема. Собака в семье. Компаньон и член семьи. Если бездарь, невязкая или безчутая, всё равно держат. Это рг, рпг, можно сплавить в деревню лосятникам. Этих сложнее. Вот и держат и плодят.
Вон щас сосед приходил, в баню зовёт, посидеть и тд. Держит эг от самых главных наших местных собак. Чутья нуль, экстерьер– крапчатый бассет. Но по лосю вапще супер! И кудой его бедолагу? Вот и держат, годы ЖИЗНИ теряют без охоты.
Вот от сюда и универсальность и прочая хрень. При этом чампион Всероссийской выставки Тимотей Багдасарова имел диплом 3ст по кабану, другой чемпион другой Всероссийской по словам местного эксперта, пока всех кабанов не разгонит, зайца не ищет!))) В натуре универсалы ети мать!)))) И утков подают, и фазанОВ
в работають и тетерей! Налетай, не скупись, покупай живопись!))))
Всё правильно,дак единицы понимают это,которые окунулись в это гавно,в том числе и я,но признать не хотят,видется им супер,пупер..А я Вот такой Миша лью правду в глаза товарсчам про это гавно,вот какой плохой,как о породе я. Дак я то только за породу,ни кого не хочу обижать и т.б. породу!с охотой в первую очередь.Она есть-и набирает обороты ринговые!не более того..Или не видавшись собак,эти товарисчи,или хотят сказать что 40 мин.и более работа и охота удалась..))Вот и держим и теряем годы без охот,а то и с охотой не удовлетворяющей как бы хотелось..И многие знаю такого мнения.Собаки есть,не правильно говорить за многих,да и в обще не зная,не видя работы,но их единицы и ни здесь,которые правда бы удовлетворяли охотой в первую очередь,а не рингом..Запущен этот двигатель торговли(правильно сказал) и солярка в нём не заканчивается,начинают пыль в глаза пускать по фото,универсальностью,стойками...сам знаешь, и от кого это слышно?тоже знаешь..А я вот опять такой гавно,не прокатывает,торможу дедушек..напоминаю или пытаюсь им напомнить что и кто такая гончая..Заглянул в соседний вольер,а там -неплановые вязки,нулевые родословные,стойки по боровой,подача уток,беготня за парасёнком по клетке,работа по тетеревам,глухарям,универсальностью прёт со всех точек,все хлопают в ладоши,дефчонки просто без ума и т.д..может не до понимают в обще,Что такое работа собаки?Или прогнала свинью по вальеру-работа,а может в поле помахала -работа,..--ЭЭЭЭ,ребята хорош,эт же Гончая-ПОРОДА,НА ПЕРВОМ ПЛАНЕ-ЗАЯЦ!!!мне сразу ты гавно,иди от сюда,тебе БАН,кто такой..двигатель запущен и не глуши..вот и всё...Дак и от кого это слышно?совсем не ожидаешь..И потом,да семья-сюси,пуси и т.д..давно уже бы под корень,а не в породу....И вот опять я такой гавно сижу на говне и НЕ РАЗВОЖУ гавно,а быстрее избавляться пытаюсь..А то счас тут товарисчи налетят,рассуждать,что и как про моих собак,как это любят за спиной...не имею дел с такими,и они мне не интересны...Не имел кого лично,сказал за всю породу,что вижу в ней,понимайте правильно...
Сейчас закричат товарисчи...БАН,БАН,тебе БАН..разглошаешь военную тайну..ты что,ты кто..БАН МНЕ...как маленькие детки...в садике общаемся..
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

И что один сарказм. К кому притэнзии?Назовите кого стрелять кого сажать. О чём вообще разговор то? об особенности мастерства или о чём? давайте по теме.А амбиции и не грамотность свою оставьте при себе.
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Степанников Анатолий писал(а):И что один сарказм.
Какой сарказм? - это бред пьяный.
"маркер заканчивал дуплетом"
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Миша. Ты хоть во многом прав конечно, но я считаю, ненадо мыслить так масштабно, за всю породу. Разные есть конечно и собаки и владельцы и так в любой породе.
Если душа болит за всю породу, так вариант всегда был и будет только один: самому показать и доказать как надо. Вот тогда это будет ДЕЛО!
Я сам лично стараюсь мыслить и действовать в рамках своего вольера. Масштабней мне не интересно, да и нет возможностей и образования соответствующего.
То, что в породе эг есть масса проблем и нездоровых тенденций, это факт. Но это уже длится много лет.
Что до банов на сайтах, яркий пример старые форумы ГР. По перебанили всех неугодных и инакомыслящих, кучу тем спорных и интересных убрали. А потом и сам форум закрыли. Теперь новый, всех реабилитировали, но оттолкнуть людей проще, чем потом назад заманить. А ведь идея второго форума была отличная. Была попытка создания некой соцсети для гончатников, с личными кабинетами–страницами, галереями и тд.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Задоров

Сообщение Задоров »

Конечно говорить о породных проблемах надо. Замалчивать нельзя. Это понятно. Но никто и не отрицает, что у нас в регионе спад по качеству и количеству дипломированных. Хотя есть подозрения, что предыдущий всплеск качества был создан искусственно.
Самая главная проьлема на мой взгляд, это отсутствие активных, грамотных, жадных до охоты и соответственно хороших собак, владельцев. Таких почти нет.
Был гончим псом,
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Проблема породы ЭГ(а я держал выжлеца Догоняй) в том, что к ней на любом уровне серьезно не относятся.
"маркер заканчивал дуплетом"
Прозаик
Гончатник с опытом
Собака: РГ Дульсинея
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Николай писал(а): к ней на любом уровне серьезно не относятся.
Исключая уровень владельца ЭГ. Они-то - владельцы - бывают весьма довольны своими подопечными.
Боже, Царя храни!
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Задоров писал(а):Миша. Ты хоть во многом прав конечно, но я считаю, ненадо мыслить так масштабно, за всю породу. Разные есть конечно и собаки и владельцы и так в любой породе.
Если душа болит за всю породу, так вариант всегда был и будет только один: самому показать и доказать как надо. Вот тогда это будет ДЕЛО!
.
Согласен с этим,масштабно очень вырвалось,душа кипит весной(обострение :-D )Ты понял всё о чём речь,не маленький,но я и писал,что нельзя говорить о каждом,и о каждой собаке,собаки есть(еденицы),чтоб сказать о каждой надо видеть их в лесу..А если самому показывать- тоже согласен,что так гундеть сидеть в пустоту,придётся искать ..крыть самому,на кого надеяться?))Станок заведённый трудно остановить,понимаю..но и не понимаю всей этой рекламы лукавой..ах да налетай-разбирай..только так..(конечно понятно)..без пользы всё это...надоело пытаться объяснять товарсчам,кто такая гончая и кто такой лось,с перепелом и со всем остальным..Там умы,посмотрим что будет лет через цать из эстонского...Скажут-не переживай!Дак я и не переживаю,переживалка уже пережилась...Планета большая и круглая и как писал ранее не остановилось всё на двух,трёх экспертах))))О породах говорить надо,умалчивать конечно нельзя..и о своих собаках тоже,видеть в них честную не способность охоты,а то у всех смотрю супер,а у многих..Г..но и заметь в чужой вальер пытаюсь не какать...Вот в теме это что по написали и есть-ОСОБЕННОСТИ МАСТЕРСТВА В ЭСТОНСКИХ ГОНЧИХ...
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Николай писал(а):
Степанников Анатолий писал(а):И что один сарказм.
Какой сарказм? - это бред пьяный.
АГА пьяный бред...Кодировать пора! того кто такую чушь несёт..Пьяный,пьяный....несут стойки по боровой,подача птицы,работа по парасёнку,плоская лапа лучше,волки так и падают прям из под эстонцев,может скинемся и на кодировку..за бред то такой..
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Николай писал(а):Проблема породы ЭГ(а я держал выжлеца Догоняй) в том, что к ней на любом уровне серьезно не относятся.
Дак и к РПГ,РГ можно серьёзно не относиться..посмотреть в лесу и вся серьёзность пропадёт у некоторых...А кто нибудь будет сюрьёзный,сюрьёзный...
Задоров

Сообщение Задоров »

Миша всё верно. И я об этом же талдычил товарисчам на эстонках, и Максим. К сожалению на привеженцев классической охоты с гончими там смотрят как на придурков!))) Именно поэтому мы теперь здесь. Конечно есть и огромная масса обычных гончатников с эг, но в инете их почти нет. Они в лесах!
Понятно, что конкурировать с РГ, РПГ эстонкам сложно, вот они и строят из себя вечно обиженных и обделённых!))) А зря. Спаниэлисты же не плачут, что их обижают пойнтнеры и дратхаары!))) Раз уж пытается порода конкурировать и соответствовать требованиям охоты, то надо и соответствовать. Но не получается, за редкими искючениями. Тогда напрошивается вывод– неконкурентноспособна. Особая, отдельная. Надо им действительно отдельные правила и универсальность. Вот тогда всё станет на свои места. Но тогда идея и работа в течении 60 лет, о создании полноценной гончей, потерпит фиаско. Вот и висит всё, ни туды, ни сюды!)))
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Михаил Новгородский писал(а):
Николай писал(а):Проблема породы ЭГ(а я держал выжлеца Догоняй) в том, что к ней на любом уровне серьезно не относятся.
Дак и к РПГ,РГ можно серьёзно не относиться..посмотреть в лесу и вся серьёзность пропадёт у некоторых...А кто нибудь будет сюрьёзный,сюрьёзный...
У РПГ, РГ проблем тоже хватает. Их очень не мало!!!
А относятся не серьёзно те, кто видел настоящую работу настоящих гончих! Когда и парато и музыкально и так, что руки трясутся, в горле пересыхает, и сердце из груди выскакивает! Прикурить не можешь, руки ходуном!!!
Был гончим псом,
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Задоров писал(а):Миша всё верно. И я об этом же талдычил товарисчам на эстонках, и Максим. К сожалению на привеженцев классической охоты с гончими там смотрят как на придурков!))) Именно поэтому мы теперь здесь. Конечно есть и огромная масса обычных гончатников с эг, но в инете их почти нет. Они в лесах!
Понятно, что конкурировать с РГ, РПГ эстонкам сложно, вот они и строят из себя вечно обиженных и обделённых!))) А зря. Спаниэлисты же не плачут, что их обижают пойнтнеры и дратхаары!))) Раз уж пытается порода конкурировать и соответствовать требованиям охоты, то надо и соответствовать. Но не получается, за редкими искючениями. Тогда напрошивается вывод– неконкурентноспособна. Особая, отдельная. Надо им действительно отдельные правила и универсальность. Вот тогда всё станет на свои места. Но тогда идея и работа в течении 60 лет, о создании полноценной гончей, потерпит фиаско. Вот и висит всё, ни туды, ни сюды!)))
:ay: :ay: :ay: Всё правильно,понимают это прекрасно,ни только я.. Как выразились выше-Свои амбиции и НЕ грамотность оставим при себе..будем набираться у грамотных... :-?
Степанников Анатолий

Задоров писал(а):Миша всё верно. И я об этом же талдычил товарисчам на эстонках, и Максим. К сожалению на привеженцев классической охоты с гончими там смотрят как на придурков!))) Именно поэтому мы теперь здесь. Конечно есть и огромная масса обычных гончатников с эг, но в инете их почти нет. Они в лесах!
Роман Леонидыч давай не будем гонять из пустого в порожнее.У меня нету столько времени сколько у тебя Мы это уже с тобой осуждали и не однократно. Ни кто эту породу 60 лет не пытался создавать полноценной её всё это время гнобили и сейчас некоторые пытаются.Да не скрываю сейчас как утвердят стандарт вторым этапом это будет вопрос поправок в правилах для породы ЭГ.Или создания новой группы гончих.Николай правильно заметил что к ней ни кто серьёзно не относился.На сайте Гончие Росси в стандарте ЭГ много лет висело БАГРЯНО ПЕГИЙ В РУМЯНАХ и все читали и всем было до фени в том числе тебе.По поводу спаниелей у них такая же песня несовместимость кокеров и русских и возможно пересмотр и поправки правил будем проводить совместно,чтобы облегчить работу КИНОЛОГИЧЕСКОМУ совету.Так что господа гончатники поймите меня правильно это не прихоть какая то.Если из вас кто то читал историю выведения породы то подумайте как это может быть изначально была цель вывести породу противоположную РГ и РПГ. Вывели другую но требуют что бы она выполняла тоже и так же это же парадокс.И опять всем до фени.Лично мне жалко тех людей кинологов селекционеров которые работали над породой.
Задоров

Сообщение Задоров »

Анатолий Петрович! Из пустого в порожнее никто здесь не гоняет.
Времени у тебя больше чем у всех нас. Неработающий пенсионер. На охоту не ходишь. Щи тебе жена варит. Всё равно времени нет?
То, что породу 60 лет гнобили, это плод больного воображения. Что гнобили когда Чекулаев давал д1ст Полкану Рубанова? Павлов д1ст Мирте Шимкуна? Руслану Суханова? Гнобили при Гузове, когда эстонок было просто море? У нас в Колпино было только дипломированных 5 штук. В каждом доме были эстонки.
А требования у нас а правилах не для пород, а под требования охоты на зайца с гончими.
Был гончим псом,
Степанников Анатолий

Роман Леонидович это я уже слышал тысчу раз.Не Убедил.Куда они делись то эти собаки и эти крови?Мне после вас достались только 6 собак родословных и не одной дипломированной.Видно это как раз результат селекционной работы что они хотели того и добились.Селекционеры видно всё расчитали и сделали что от них требовали.В первых двух коленах выстреливали выдающиеся и всё а дальше пошли те которых они и хотели сделать.
Задоров

Сообщение Задоров »

Да какая разница чего тебе и как досталось? Разговор не об этом.
А о том, что обижают маленьких или нет? А что других не обижали?))) Мишу Ильина, Эглита, Жулиса, Искова, Иванова...
Собак эг по стране много, дипломированных хватает. Энтузиасты есть. Помоему всё нормально. Надо вести целенаправленную племенную работу, как Череповец, и всё будет ок. А не выдумывать обиды, не придумывать универсальность и тд. Вобщем работать надо и всего делов. Флаг в руки взял? Вперёд и с песнями!)))
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Когда работает гончая, по гону, со стороны, невозможно определить какая порода. Так должно быть. Потому что требование общее для всех. Но по факту такого нет. В большинстве случаев ясно, какая гоняет. Шагом ревёт, значит пегаш, заливается парато, значит рг, тявкает азартно не торлпясь, значит эг!)))
Исключения конечно есть. Но вот это всё и не есть хорошо на мой взгляд. Понятно, что на вкус и цвет фломастеры разные. Но требования к гончей собаке общие. И это правильно! Идеал работы гончей записан в правилах, в маскимальных баллах. Вот к этому и надо стремиться всем породам, а не искать оправдания.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Правила испытаний были есть и будут под охоту, а не под породу. Люди которые исхрдили из этого, прекрасно понимали, что различные породы имеют свои особенности. Но на Олимпийских играх и вообще в спорте, нет отдельных правил для африканцев и китайцев.
Так и у нас. В правилах отражено, как должна работать лайка белку и кабана, борзая скакать и ловить, легавая делать стойку...для всех пород правила едины! Надо пытаться подтягивать породы под эти правила, а не наоборот.
Что конкретно до наших местных. Пока мы видим работу с породой только у нашего невидимого Дениса. Возит, выставляет, ездит за щенками (себе!).
Вот прошли за последние годы различные мероприятия. В породе есть определённые тенденции, ведущие производители и крови. Сколько завезли щенков и сделали вязок с Бастоном на пример? Сколько вязок с Дунаем Дранги? Вот осенью прошли состязания. Эг из Крестцев сработал хорошо. Проанализировали родословную? Выжловок подобрали? План рабоиы есть с породой?
Вот это всё дело было бы. А то одно нытьё, что гнобят и тд. Это корявые отмазки!)))
Понятно, что энтузиастов мало. Но они есть. И есть руководитель и ответственное лицо за породу. Вот мы с него и спрашиваем.)))
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Нам вот с РГ, РПГ проще. Породы у нас в регионе так же переживают не лучшие времена. Но в других регионах, с породами более менее нормальная ситуация. И даже если у нас всё будет плохо, мы можем спокойно аоспользоваться результатами чужих трудов и племенной работы. Что мы в общем то и делаем.)))
Раз в регионе с эг проблемы, с собаками, энтузиастами, наверное лучше то же в гости и по гостям? ))) Чего велосипед изобретать? Надо на нём ездить!)))
Был гончим псом,
Степанников Анатолий

Роман Леонидович всё что вы перечислили это обдумано и делается.Есть у нас выжлецы и от Дудника И от Неробова и от Вилии и 10 марта повязали с Бастоном. Всё это не то.По всей стране где перводипломники? А раньше были куда делись? И с голосами послабление сделали.Да и не моя это даже инициатива пересматривать правила но я не против согласен и поддерживаю и пока есть возможность всё это организовать я своего добьюсь.
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Степанников Анатолий писал(а):от Вилии и 10 марта повязали с Бастоном.
О...ёшкин раз. ;) ..по дворам бы только,а так что толку то...да и двор то сейчас толковый не найти....а в прямом эфире ни чего нет,секретные всё инфо какие то..а как щеночка девочка просит или мальчик желает,то сразу ответ один...В ЛИЧКУ..ОТПИСАЛ В ЛИЧКУ...только В личку.... :lol:
Задоров

Сообщение Задоров »

С дворами правильными у всех проблема. Общая.
Был гончим псом,
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Николай от себя я бы так громко наверное не сказал бы..У нас жил такой Николай Николаевич,(это где то 80)вот он держал всё время в деревни,собаки работали хорошо у него(по слухам)бил много он зайца,всё время гонял смычком,белковали,сам слышал не раз,и видел,помню как сейчас с красными тряпками по шее,шли быстро,ярко!целый день бывало молотили,больной был(в хорошем смысле)этой породой...,не говорю конечно о не чистокровных,перекрытых и т.д..разные были у нас в посёлке,просто чтоб была не держали...Но правильно конечно с одной стороны в деревни улыбались.,и призновали всегда и сейчас только РУССКУЮ ГОНЧУЮ!Так как Русская более соответствует требованиям,прежде всего охоты!Это снежный покров,паратость,голос и т.д..но ведь кому как,кому и пешком с писклявым выхлопом нравиться,все видят своё)))Сейчас наверное есть и будет эта собака всё таки для городских охотников,в смысле содержания..Хотя и в данное время держит один охотник у нас смычок,тоже заядлый гончатник с детства,гоняют не плохо,вязкие и т.д..всё время с эстонками и доволен,крови с Петразоводска-одна,вторая была с под Москвы(сейчас осталась одна,вторую пришлось усыпить ему,заболела)Смеялись)Взял Эстонку-покупай шубу!Охотясь с Русскими,и чужими собаками,конечно эстонка и у меня вызывает улыбку..Ни в коем случае нет умысла обидеть владельцев этой маленькой Гончей))
Задоров

Сообщение Задоров »

Все породы хороши! Но Русская лучше!!! ;) :-D
Вложения
130694877110008329.jpeg
Был гончим псом,
Ответить