Сезон 2014-2015

Отчеты об охоте.
Ответить
Дик
Член клуба гончатников
Собака: Э.Г. Звона

Re: Сезон 2014-2015

Сообщение Дик »

Петрович привет, ты неповериш но оба самцы.
Кто хорошо работает, тот и кушает пазанки,
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

А что тут спорить? Этот спор законодатель решил за нас, до 01. 03. 2015г. охота открыта .По этому гонял, гоняю и буду гонять.
Посмотрел сегодня на погоду и не пошел. Снег, дождем совсем прибило, а его и так почти не было. На след. неделе пять выходных, нагоняюсь...

Всех наколотивших зайцев, с пухом!!!
"маркер заканчивал дуплетом"
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Уважаемый Дик, с полем!!! Вот только имя укажите в профиле. Если не сложно.

Мы вчера приехали с вахты и сегодня рванули. Всю ночь дождь. В лесу следов много,но все старые. Я без лыж. Нашли пару следов по свежее. По одному пошёл я,по второму собака. У меня был свежее и через час тропления и 1км от дороги, я поднял. Поставил собаку,которая в 700м копала своего. Но назад идти сил нет. Ходить очень тяжело. Валишься по колено,до земли,а там вода под снегом. Собака то же валится глубоко. Заяц растопырив пальцы идёт по верху. Подняли в 11.20. Первый круг широкий,около 2км. Потом собака сбавила ход, стала гнать быстрым шагом, гон стал крутить в стороне от дороги. Через три часа только перешёл зимник,где я взял его на переходе в 15.35. Собака вышла через 2минуты. Лапы порядком натёрла и сбила сиарые болячки,кровила. С обеда дождь сменился мокрым снегом,ветер ураганный,деревья падали. Промок до костей,устал смертельно. Собака набегала 29 км со средней скоростью 5.8км/ч. Я набегал 9км.
Вложения
2015-02-01 15.48.57-1.jpg
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Дик
Член клуба гончатников

Сообщение Дик »

Роман спасибо, ошибку свою в профиле исправил.
Дик
Член клуба гончатников

Сообщение Дик »

Роман вас также с полем. Ну правда так интересней, читаеш какбудто сам там побывал. Чем читать всякие упреки и недовольства.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Казик писал(а):
Kuzmih писал(а):А ну тогда извините,я просто подумал о порядочности гончатника.Вы просто еще к этому не пришли.Ладно вспомним об этом если живы будем через лет 10.А так тогда о чем говорить с такими понятиями.
Может вы думаете еще если собаке не стрелять то она гонять не будет?
А я так думаю может и не будет.
Собачек сколько держали?
Все гениальное-просто.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Задоров писал(а):Любезный Саша Кузьмич Бирюков! Ты то когда начнёш наконец добывать из под своих? Хоть в ноябре,хоть в январе??? А то уже лет 5 один трындёш в инете,да на всех сайтах. Правильный ты наш.))))
Вот когда,надеюсь когда нибудь, заведёшь и нагоняешь путную гончую,сам нагоняешь,да три пары сапог в нагонках сотрёшь, вот тогда,когда поймёшь,что такое охота и настоящая работа собаки,вот тогда мы тебя с удовольсивием послухаем. Когда твоя собака по тяжёлой тропе будет держать и 5 часов и 8 и до ружья, вот тогда поймёшь,что значит стрелять для собаки. И вот тогда,надеюсь,перейдёшь из разряда инетных,приватных гончатников в настоящие. Без обид.
Без обид приезжай по весне к Володе на состязания и на просике все обсудим.Собачку только не забудь свою прихвати. Роман к тебе как к эксперту если собака работает по белой тропе гоняет зайца 2-4 часа о чем это говорит?
Все гениальное-просто.
Николай

Сообщение Николай »

Kuzmih писал(а):[ и на просике все обсудим..

На то и форум, что бы высказывать своё мнение.
Казик
Гончатник со стажем
Собака: РПГ Малыш

Сообщение Казик »

Собачек сколько держали?
С гончими 6-лет, сейчас вторая гончая, первый РПГ Малыш с ним отохотил три осени, 7-го июня 2013г поехали в нагонку ушел за лисой и все, было пролито много слез, а 12-го июня уже взял выжленка но уже с документами с ним и по сей день охотим, сейчас Вам ответ напишу и в лес. А сейчас у меня к Вам три вопроса
Как по Вашему авторитет гончатника зависит от количества сколько гончих он перебрал или все таки нет(сужу по Вашему вопросу ко мне.) ?
Что лично для Вас "Гончатные понятия"?
Сколько Вы сделали нынче за этот сезон выходов в лес ну и Ваш результат?
Я в основном общаюсь на Пермском под ником МАЛЫШ, Фамилия Науджюс, зовут Сергей. Если вам интересно, там все мои отчеты с охот, и с Малышом, а теперь и с Бусинкой, и на выставке нынче в Пермь ездили в младшей группе ходили отчет тоже есть. Ну вот как то так все про себя и написал.
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сообщение м сергей »

Когда гон у лося например или весной утка, в этих охотах видишь кого стреляешь самца или самку. Селезень отличается от утки , ну а у лося-быка рога в отличии от коровы. А зайца не отличить самку от самца. Зайчиху лупанул беременную в своих местах, осенью штук пять зайцев в этих местах не досчитаешься, арифметика простая. Я бы конечно в чужих местах и до конца февраля может быть охотился бы, а в своих угодьях в феврале только с молодыми собаками и позволяю 1-2 штук за февраль не больше и только в том случае если собака вязко гоняла и гон был трудный и тяжелый.
А на законодателей оглядываться толку нет, никто не следит за поголовьем зайца , че с них толку. Сроки дежурные и одинаковые каждый год вне зависимости есть заяц или нет. Учитывают только поголовье лосей да кабанов, заяц им не интересен. Даже наверно рады будут если заяц совсем исчезнет, гончатники шлятся со своими гончими по лесу не будут лосей да кабанов пугать.
Николай

Сообщение Николай »

Никакими охотниками и никогда численность зайца не регулировалась. Заяц - это звено в пищевой цепи. По статистическим данным 4% зайчат выживают в наших краях, остальные или гибнут, или их сжирают.
Потом, февральский заяц - сложный трофей. Десятками их не настреляешь. Никто не говорит, что на законодателя надо надеяться, я говорю, что вопрос сроков охоты отрегулирован. с 15.09 по 01.03 .2015 и никаких толкований быть по не может. Если внутренний мир какого то охотника не позволяет ему охотиться в ЛЮБЫЕ разрешенные сроки, он конечно может со мной этим поделиться, но я его убеждений не разделяю.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Казик писал(а):
Собачек сколько держали?[/quote]

С гончими 6-лет, сейчас вторая гончая, первый РПГ Малыш с ним отохотил три осени, 7-го июня 2013г поехали в нагонку ушел за лисой и все, было пролито много слез, а 12-го июня уже взял выжленка но уже с документами с ним и по сей день охотим, сейчас Вам ответ напишу и в лес. А сейчас у меня к Вам три вопроса
Как по Вашему авторитет гончатника зависит от количества сколько гончих он перебрал или все таки нет(сужу по Вашему вопросу ко мне.) ?
Что лично для Вас "Гончатные понятия"?
Сколько Вы сделали нынче за этот сезон выходов в лес ну и Ваш результат?
Я в основном общаюсь на Пермском под ником МАЛЫШ, Фамилия Науджюс, зовут Сергей. Если вам интересно, там все мои отчеты с охот, и с Малышом, а теперь и с Бусинкой, и на выставке нынче в Пермь ездили в младшей группе ходили отчет тоже есть. Ну вот как то так все про себя и написал.[/quote]
Отвечаю любезно,чтобы было интересно общаться с человеком допустим мне,человек должен иметь какой-то опыт по выращиванию гончих их нагонки.А чтоб его иметь человек должен выростить хотя бы 10 гончих.И тогда у него появятся свои мысли и заключения,а не общественности.Как видим в большинстве случаев перенимают только написанное и сказанное.А своего опыта маловото.Или для вас тот авторитет кто 2 собаки держал и одна из них чемпионом стала?Для меня нет больше уважаю тех кто гончихвсю жизнь держит,не смотря на трудности в жизни.И пусть не добивался больших успехов.Нодело своего не предает.
Что такое "Гончатные понятия "-а это то что охоться да знай меру.Не бей малого,не бей во время гона,не бей с подъема,не бей вне сезона.
Про выходы в лес 93 на три собаки,это и охота и нагонка.Результат -это количество добытого зверя?Если по этому критерию судити гончатников,то вы тут ошибаетесь и крепко.Из чего видно что мало вы еще с гончими времени провели.Если вам интересно 2 зайца.
Все гениальное-просто.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

м сергей писал(а):Когда гон у лося например или весной утка, в этих охотах видишь кого стреляешь самца или самку. Селезень отличается от утки , ну а у лося-быка рога в отличии от коровы. А зайца не отличить самку от самца. Зайчиху лупанул беременную в своих местах, осенью штук пять зайцев в этих местах не досчитаешься, арифметика простая. Я бы конечно в чужих местах и до конца февраля может быть охотился бы, а в своих угодьях в феврале только с молодыми собаками и позволяю 1-2 штук за февраль не больше и только в том случае если собака вязко гоняла и гон был трудный и тяжелый.
А на законодателей оглядываться толку нет, никто не следит за поголовьем зайца , че с них толку. Сроки дежурные и одинаковые каждый год вне зависимости есть заяц или нет. Учитывают только поголовье лосей да кабанов, заяц им не интересен. Даже наверно рады будут если заяц совсем исчезнет, гончатники шлятся со своими гончими по лесу не будут лосей да кабанов пугать.
Обеими руками за, снимаю шляпу перед вами.На утиную охоту ходил раз 10 за всю жизнь.Кроме охоты с гончей ни какую охоту в серьез не принимаю.
Все гениальное-просто.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

А не надо много стрелять.СУдя по мои угодья больше самцов.ЧТо сейчас видно по жировкам.ВОт попала под ружье покрытая самка и все.А если вторая ?Немного а урон огромный.Так что живите,гоняйте и думаю ваши умозаключения будут меняться с годами.
Все гениальное-просто.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Николай писал(а):Никакими охотниками и никогда численность зайца не регулировалась. Заяц - это звено в пищевой цепи. По статистическим данным 4% зайчат выживают в наших краях, остальные или гибнут, или их сжирают.
Потом, февральский заяц - сложный трофей. Десятками их не настреляешь. Никто не говорит, что на законодателя надо надеяться, я говорю, что вопрос сроков охоты отрегулирован. с 15.09 по 01.03 .2015 и никаких толкований быть по не может. Если внутренний мир какого то охотника не позволяет ему охотиться в ЛЮБЫЕ разрешенные сроки, он конечно может со мной этим поделиться, но я его убеждений не разделяю.
Если это ко мне, то без проблем, я и не пытался не одним словом кого то убедить. Каждый сам себе командир.
Про законодательные сроки охоты тоже никто вроде не оспаривает. Это дело чинуш сроки делать.
А по поводу внутреннего мира , это сложно как то, дело не в этом.
Задоров

Сообщение Задоров »

Чем больше собака в лесу и чем чаще с результатом,тем лучше для собаки. Но,здесь необходимо пояснить следущее. Все гончие,поголовно,гоняют. Одни хорошо,другие лучше,или вобще отлично. Но из всех этих гончих РАБОТАЮТ единицы. Работают по настоящему, с полной отдачей каждую работу,в любую погоду. Такая гончая никогда не бросит скол, не спасует перед тропой сложной, усталостью и сбитыми лапами. Она нацелена на результат. Во что бы то нистало. Как у Некрасова? «Смерть иль победа! Ни шагу назад!» Хотя такие гончие могут,как и всё в природе,иметь недостатки, но именно такие гончие и есть рабочие. Другая собака может гонять и час и три, но пасует перед сложным,длительным сколом,тропой,усталостью и пусть даже она гоняет ярко,парато и или голос великолепный,но если она работает только в хороших условиях и периодически прекращает работу по собственному желанию на сколе, то это уже не работник,а пародия. И такая пародия может и дипломы получать и высокие,и охотиться с ней можно,пусть и нестабильно. И таких большинство. Настоящая рабочая гончая приложит максимальные усилия,что бы добрать сильно удалелый и путанный след, никогда сама не бросит, и каждый раз будет выкладываться по полной. И она с честью выполняет свой природный ДОЛГ,гонять! И с такой собакой, особенно в сложных условиях, никогда не возникнет мысли,что небуду стрелять,жалко или хватит и тд. С такими собаками ты понимаешь,что твоя задача,твой ДОЛГ перед собакой, приложить максимальные усилия для добычи зверя и результата.
Настоящую,рабочую гончую можно получить только постоянной практической охотой. И только так можно раскрыть все её таланты. И если хоть раз в жизни такая собака была или посчастливилось с такой охотиться,вот тогда и начинаешь понимать,что такое настоящая работа гончей и будешь стремиться таких иметь. Однако всё познаётся в сравнении и часто к челоыеку попадает хорошая рабочая гончая,а он в силу неопытности или безгамотности,не понимает ценность такой собаки. Или понимает потом,с годами. Если конечно он охотник,а не человек с ружьём или приватный охотник.
Поэтому я смеюсь когда говорят что небуду держать с 6 за голос или экстерьер или ещё что. Так может говорить либо глупец,либо хитрец либо невежда. Потому что если гончая настоящая,рабочая,до ружья, значит вязкая и чутьистая,настоящая охотничья собака, то неважно,какой у неё голос, шесть или девять. Не в этом суть.
Был гончим псом,
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Роман, верно все. Но с оговорками.
Все это верно когда держишь одну такую гончую, а когда еще молодые на подхвате это уже другая история.
С молодыми тоже надо зайцев гонять, а при наличии такой гончей как ты описал и при большем желании, можно зайцев по своим местам всех перехерачить (да еще кореша гончатники со своими собаками помогут и лисы помогут и куницы). А в апреле мае надо нагонкой заниматься, а заи все вкусно приготовлены и съедены.
Задоров

Сообщение Задоров »

Верно. Но если охотник не хапуга, а действительно охотник, то он никогда не будет выколачивать и выбивать. Всегда оставит и небудет в одном месте постоянно охотиться.
Вот если взглянуть на карту моего района,то будет 6–7 мест,где берётся по 2–3 зайца. Опять же сколько его там. В одном месте взял пару,вижу осталось столько же,значит хватит. А в другом месте 5 взяли и ещё осиалось столько же. Там где мало,на будущий год стараешься неездить и тд. Ну а для нагонки у меня например отдельные места,подальше от дорог и егерей,где практически неохотимся.
Причём обратил внимание,что там где никто не гоняет,не стреляет,из года в год, зайца как было так и есть. Что лишний раз подтверждает,что охота оказывает незначительное влияние на общую популяцию, о чём выше писал Николай.
Был гончим псом,
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Задоров писал(а):Верно. Но если охотник не хапуга, а действительно охотник, то он никогда не будет выколачивать и выбивать. Всегда оставит и небудет в одном месте постоянно охотиться.
Вот если взглянуть на карту моего района,то будет 6–7 мест,где берётся по 2–3 зайца. Опять же сколько его там. В одном месте взял пару,вижу осталось столько же,значит хватит. А в другом месте 5 взяли и ещё осиалось столько же. Там где мало,на будущий год стараешься неездить и тд. Ну а для нагонки у меня например отдельные места,подальше от дорог и егерей,где практически неохотимся.
Правильный расклад.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Задоров писал(а):Чем больше собака в лесу и чем чаще с результатом,тем лучше для собаки. Но,здесь необходимо пояснить следущее. Все гончие,поголовно,гоняют. Одни хорошо,другие лучше,или вобще отлично. Но из всех этих гончих РАБОТАЮТ единицы. Работают по настоящему, с полной отдачей каждую работу,в любую погоду. Такая гончая никогда не бросит скол, не спасует перед тропой сложной, усталостью и сбитыми лапами. Она нацелена на результат. Во что бы то нистало. Как у Некрасова? «Смерть иль победа! Ни шагу назад!» Хотя такие гончие могут,как и всё в природе,иметь недостатки, но именно такие гончие и есть рабочие. Другая собака может гонять и час и три, но пасует перед сложным,длительным сколом,тропой,усталостью и пусть даже она гоняет ярко,парато и или голос великолепный,но если она работает только в хороших условиях и периодически прекращает работу по собственному желанию на сколе, то это уже не работник,а пародия. И такая пародия может и дипломы получать и высокие,и охотиться с ней можно,пусть и нестабильно. И таких большинство. Настоящая рабочая гончая приложит максимальные усилия,что бы добрать сильно удалелый и путанный след, никогда сама не бросит, и каждый раз будет выкладываться по полной. И она с честью выполняет свой природный ДОЛГ,гонять! И с такой собакой, особенно в сложных условиях, никогда не возникнет мысли,что небуду стрелять,жалко или хватит и тд. С такими собаками ты понимаешь,что твоя задача,твой ДОЛГ перед собакой, приложить максимальные усилия для добычи зверя и результата.
Настоящую,рабочую гончую можно получить только постоянной практической охотой. И только так можно раскрыть все её таланты. И если хоть раз в жизни такая собака была или посчастливилось с такой охотиться,вот тогда и начинаешь понимать,что такое настоящая работа гончей и будешь стремиться таких иметь. Однако всё познаётся в сравнении и часто к челоыеку попадает хорошая рабочая гончая,а он в силу неопытности или безгамотности,не понимает ценность такой собаки. Или понимает потом,с годами. Если конечно он охотник,а не человек с ружьём или приватный охотник.
Поэтому я смеюсь когда говорят что небуду держать с 6 за голос или экстерьер или ещё что. Так может говорить либо глупец,либо хитрец либо невежда. Потому что если гончая настоящая,рабочая,до ружья, значит вязкая и чутьистая,настоящая охотничья собака, то неважно,какой у неё голос, шесть или девять. Не в этом суть.
Роман все верно говоришь,но почему-то не все гончие одиноковые и задатки у них все разные.Т.е и начинаешь уже с разным стартом.Просто я вопрос такой задал потому, что собака гоняющая для нее в благоприятных условиях показывает работу.А измени условия тропы и время и собака заткнется после 4-6 мин гона и самое главное, она так и не выправит.И не поможет ей ее желание и опыт.А причина всего ни чего чутье,а к чутью уже надо и все остальное прикладывать и было бы во что прикладывать.С одним чутьем и без головы собака тоже ноль.Ну это конечно без крайностей.
А по сему не все ты исправишь выходами.И картина на яву как начинаешь записывать выходы.Те что я прошел за год делятся так на 3 собаки со старой 12 и часовая работа по зайцу,помладше 44 выхода и так и нет часовой работы по зайцу даже весной и следующая собака 37 выходов и только 9 работ по зайцу и часовые работы ей 3 года.Ну и у кого из этих собак больше опыта и у кого какие задатки?Кого дальше то тянуть и продолжать ходить и кого вязать?

Вот он пример молодым кто читает в книгах как надо и кого наганивать!А ведь новечки так и продолжают бить гони а результат у взрослой собаки как у хорошего начинающего щенка.И когда она заработает свой диплом и заработает ли вообще?
Все гениальное-просто.
Николай

Сообщение Николай »

С зайцами нет примеров, а про уток расскажу...
Мой дядя Чем. СССР по стендовой стрельбе на круге- Алексеев Л. Г. нанялся, или как раньше называли не помню, на отстрел уток на заготовку, поехали несколько стендовиков и меня с собой взяли, тогда тоже на стенде тренировался. Были мы около недели на заготовках, норма была у него со мной вместе лодка уток. Так и шли мы, на одной лодке и вторую - для уток, на веревке тащили.
Этих лодок привозили несколько за день и другие охотники. Когда пришла пора уезжать, мы в машины садились, кто - то вспугнул уток на воде, когда они взлетели, солнца видно не было - это после недели упорной охоты на них. Никакая охота (если толь не браконьерская) особо повлиять на популяции зверей не может, не берем во внимание, охоты на редкие виды.
Кстати, на уток я не охочусь уже много лет. Никого к этому не призываю, не осуждаю, и тем более не "уполномочен" выдавать звания "настоящий охотник" или нет.
А про гончих лучше Романа и не скажешь.
Казик
Гончатник со стажем

Сообщение Казик »

Не могу что то цитаты вставить. Но письмо для Кузьмича. Для меня авторитетов нет, но в каждой среде есть авторитетные люди, с кого можно брать пример. Хотя бы живет у нас такой Сергей Николаевич Засыпкин, Вы наверно слышали такую фамилию вроде тоже пегих держите. Дык вот его Колдуну 7-лет, а до Колдуна был Башур который прожил 12лет, и вот за последние дватцать лет у человека всего две гончих, и оба выжлеца оставили большой след в породе со всей России на вязки выжловок возят, а вот псарню не разводит а занимается с индивидуально с каждым выжлецом, и результаты есть, и на областных и на Российских состязаниях. Я считаю такой человек достоин уважения, с такого можно пример брать.
По гончатным понятиям полностью с Вами согласен, таким и надо быть.
Ну а по третьему пункту, вот как Вы думаете если за сезон брать 2-ух зайцев из под трех гончих вобще есть смысл держать гончих. И какие после этого у нее будут рабочие качества, хотя че повторяться Рома выше все доходчиво написал, какой должна быть гончая.Но на коричневом теоретически Вы тоже хорошо рассуждаете тоже есть чему поучиться, но все равно оно лучше с практиком общаться. Ну а насчет 93-ех выходов в лес дык вы сами себе противоречите. Вы выкладывали ролик Ваших гончих где заяц пересекал просеку , дык вот глядя на Ваших собачек можно подумать их полгода кормили и потом сразу на охоту. И я так думаю каждый уважающий себя гончатник-практик, в такой форме к сезону своих собачек не подведет. Вот как то так.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Зайцев брать обязательно надо из под молодой собаки, это очень помогает ей понять что мы от неё хотим, а хотим мы чтобы она зайца гоняла. А взрослой собаке , что бери из под нее зайцев , что нет , лучше она гонять от этого не будет.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Для меня пример тот человек, который не взирая на перемены в жизни,на трудности на жизненном пути продолжает держать гончих.
По поводу гончих, знаю уже немолодых гончатников которые уже годами зайцев не стреляют и собак держат и почему-то гончие гоняют.Для вас это странно?А они живут и держат.
По поводу ролика вот наглядный пример сейчас его опишу.Ходим в этот участок с разными собаками и рг в том числе приятелей.Гон че то у нас не клеялся,то погода, то тропа,то потмеряли то ни кто не погонит в такую погоду.Ну и решил проверить взял двух собак.3 лет и 7 с лишнем.Знаю где заяц лежит пускаю выжловку хожу по этому месту час подъема нет.Беру выжловку на поводок пускаю старого это его наверно и был 11 выход за год.Пустил смотрю завелял чуть гонком,ну идуза ним.Смотрю повел морду задрал.Понятно стронул с лежки толи он то ли я.Но факт жиры обозначены зверь поднят.В первом напуске я тоже за собакой шел но подъема не было.
Ну короче пускаю ему выжловку и что вы думаете ,она 40 мин молчком с ним гоняла.Вопрос почему?Перевидел зайца старый идет четко,за ним выжловка на голопе мечится туда сюда ни как не возьмет след бросает его и летит к старому.А он то рысью гонит но гонит.Спустя время вот ролик и факт.Ребята кстати подъехали проверить не пи......ли я что собаки столько работают этого зайца.
Вот пример яркий две собаки и разница какая,и при чем у старого столько же опыта как у выжловки.Почему он гнать может?Из под него лично не всмычке добыт единственный заяц за его жизнь.Почему он гонит?Есть у него черта был бы крупняк или лиса он бы их сперва погнал чем зайца.Но вот он може сходу отработать по зайцу мин 40-60 ,а молодых что его кормил заводил 40мин отработать не могли в лучших условиях,в лучшей физической форме.
Вот вам пример а про выходы это за год.Еще пример молодого гонял все 44 выхода Роману писал про него потомка от Дона.Поднимают старый и он лису, молодой подвалил к старому старый идет, молодой к нему на подвалку.Ну встал на след и за старым старый идет на круг выходит лиса на канаву там наст старый идет а молодой вижу в астру закрутился.И что вы думаете идет в обратку по следу молча.КОроче идуут на встречу друг-другу две собаки гончих так сказать.Проходит мимо меня старый и дальше погнал.Встает на это след молодой и так сипло отдавая голос идет неуверенно по листему следу которую гнали они метров 700.Выходит лиса на ледяную дорогу и по ней старый с голосом за ней.Выходит молодой следом на дорогу и все скол ищет след бегая в разнуюу сторону.И что мне его дальше наганивать?Еще ему дать 40 выходов?У старого это был 12 выход.ВОт так старого держу и завожу новых уже 8 лет.И молодые даже не могут старого обойти передом при работе по зайцу.
Потом была 2 работа по лисе.В ней молодой со старым отработал 3 ч .Лису видели,молодой шел передом,но он замолкал когда лиса выходила на старые свои гонные следы.Старый догонял как шел прямо так и пер прямо.И что кого кормить из них?С кем выходы набирать?Вот молодым примеры какие показывать надо, чтоб они понимали на что время тратить стоит.И кого выгонять пинком.
Все гениальное-просто.
Казик
Гончатник со стажем

Сообщение Казик »

Саша дык вот ты(извени если не так) ты ровесник моей старшей дочери, и наверно охотишь давно. А я вобще ружо взял в 40-рок лет, и на гончих запал 6-сть лет назад, ну вот такой случай был долго расказывать короче в пожилом возрасте все получилось, и поверь мне когда выжлец гоняет я стою и думаю ну лишь бы не на меня он вышел а на кого нибудь из парней потому как жалко стрелять. Но поверь выжлецу полтора года у него первая осень и потому зайца стреляем, и я просто смотрю как выжлец меняеться на глазах, у нас закон лежачих не бьем. Остальное не возбраняеться. Нынче с открытия по чернотропу было всего 8емь охот а 16-го октября как вальнуло так и ходим по белой тропе. И не сочти за хвастовство но за 36-сть выходов из под полутора годовалого выжлеца заполевали 37-семь косых. Оно конечно не этично сравнивать Москву и Урал но все же. А вобще из под молодой гончей зайца надо брать и брать. Это и Николай выше написал.
А итог моей дискуссии вобще такой все это "вата" результат гончей это ее дипломы, или как у вас на коричневом есть такой ЛАВР он там как в законе тока вместо звезд на плечах у него наверно выжлецы набиты (но так шутка) он говорит как раньше гончих смотрели и оценивали только в боевой обстановке т.е. в реальной охоте, но про это нам может и Рома рассказать, кстати вот с кого пример тоже беру. Человек который безаветно предан гончим, зову на Урал переезжать ну никак не хочет. Вот как то так.
Ответить