Рома с полем!
Не даете зайцам отожраться...гоняете постоянно. молодцы!
Мы вчера по оттепели были +3, снега 5см, заяц бегать не хочет постоянно западает.
Отгонял Потешай 2.5 часа, Никки помогал минут40, зайца так и не видели, не взяли, дальше не пошли говорят волки пришли Волосовские.
Спасибо Фёдор Иванович! А мы вчера не поехали. Полночи и утром дождь и весьма приличный. Сегодня подморозило, тропе кирдык! Волки и у нас кругом ходят. И никто их не гоняет. В Бокситогорском р–не в субботу ребята взяли одного серого, в воскресенье ещё собирались.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
3 февраля. Погода дурит. Март да и только! Дома сидеть скучно. Поехали. Утром и ночью +2, дождь. Как получится, так получится.
Приехал в лес, снег у нас в лесу лежит везде. Сильно осел и уплотнился. В большом, спелом лесу совсем мало, см 3–5. На открытом 15–20. Очень плотный, зернистый. С деревьев течёт. Поэтому под ёлками снег более рыхл, водянистый.
Следов нет. Только старые, оплывшие. Пара заячьих и волчий. Через полтора км, свернул на просеку и тут чёткий, свежий малик, правда ни до, ни после следа не видно. Собака засуетилась, пахнуло в нос, продолжения найти не может. Дождь идёт. Стала носиться по всему лесу и в 10.45 помычка. Гон сразу по прямой 800м, слышно отлично, лес раздет. Но назад не пошёл, ходил как то бессистемно, своими следами не ходил. Первые 2.5 часа гон был хороший, сколов правда прилично. Косой ходил по большому лесу и ельникам, там он проваливается. Западал два раза, а потом по прямой 1.5 км и там скол. Сижу у лёжки, смотрю астро, кофе пью, выправить не может, уже всё красно на экране от трека. Пошёл туда. А там большой выруб, снег очень плотный на открытом, зайца держит и следов не видно. Обрезал по краю выруба, нашёл выход из выруба в лес, собака пошла добирать. Но след из леса в молодой березняк, там не видно, кое как разглядел, обрезал, собака не идёт толком, два часа прошло и дождь идёт. До темна пытался разобраться, тропить, ушли от скола за км, след путается по мелятникам, болоту, только по чистому– его хитрюгана держит, следа не видно. В 17 часов отозвал собаку и домой.
Толком охоты не получилось, хотя с начала гоняла хорошо. Находился от души, ноги болят. Промок и снаружи и внутри.))) Я находил 13 км, Песня 30. С утра ср скорость была 7 кмч, к вечеру 5.5 кмч.)))
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Роман, а мне кажется из за такой погоды у зайцев гон начинается, вот так и ходят...
У нас сегодня снег рано утром, заморозок...
Дождался пока на плюс "перевалит", взял выжлёнка пошли... Проходили три часа, только старые следы, ничего не нашли. Крутились в одном месте, не стали через весь лес ходить.
Почему?
Рано или поздно встретили бы свежий лосиный след, а этого не хотелось бы. Не понятно как соскучившийся по гону выжлёнок, отнесётся к этому. По этому только прогулка, завтра надеюсь погонять.
Пограничники меня так на мои места и не пускают, обратился с жалобой в управление ФСБ пришел ответ, будут разбираться.
В воскресение +2, в первой половине дня без подъема, два часа искали, даже следа не видели. Переехали, подъём, минут так через 20. Гон с частыми сколами, или западал часто, так как с елок падал снег огромными кусками и капель, т.е. было очень шумно по всему лесу. Лыжи, после обеда ну никак не шли, прилипало по страшному, на гон перемещался полу пешим. Пока полз начало смеркаться, подумал ну его, лыжи на плечо и к машине. Оказалось не так просто, метров 10 и перекур, на обочину выползал почти по пластунски.
Сегодня, -2, пошли по буранице искать следы ночных жировок, через 500 метров, есть первая, все обочины в малике, кормился мелкими осинками, местами вставал на заднии лапы, видимо считает "чем выше тем вкуснее". Напустили собаку, крутил крутил, так ничего и не поднял, потом по буранице метров 300, снова жировки, опять кружил, и снова без результативно, пробовали помогать и тоже ни как. За пару дней снега подвалило порядком, на открытых местах у собаки лап уже не хватает, в лесу местами тоже "плывёт" , так что всё сезон закрыт!!!
Иван, сезон заканчивать жаль ... но по такой тропе тяжеловато.
У нас оттепель... снега почти нет, то есть он есть, но сантиметров 7-10, слежавшийся, как в лес вошли, вначале собаку даже держал.
Вот, приятно у нас на сайте общаться, без модных сейчас словечек - выбраковка, заводчик, эксперт.
Не нужно о грустном! Пусть чуть- чуть но походить еще можно.Вот сегодня очень прекрасный день,насыщенный. В9.45 набросили,10.50 поздравлял друга с прекрасным беляком,а вот чуть позже подняли как потом выяснилось лисичку да не простую а лишайную да больную.Самое интересное что последу не понять что лиса,друг говорит собаки сдурели куницу гонять стали что-ли,действительно след мелкий частый куницу напоминает.Потом перевидели ,поняли, кто есть кто.Прибрали этого зверя- мелкая,хвост наполовину облезлый на боку плешина-страшилище!!! Успел до собак прибрать а то переспективы от общения с таким зверем плохие.Работали все!!! Пытался Раду снять со следа так Изот подхватывает так до ружья и довели.Радует Изот -полаз большой,добора нет,правда на скидках еще ума не хватает покрутить побольше да и помочь никак далеко теряет не успеваю.Уверенно идет туда где можно помкнуть зайца а не вертится под ногами как некоторые.Домой нужно вести на поводке иначе свалит куда -нибудь,в общем интересно ему в лесу.А еще подняли и гоняли русака но на мое счастье потеряли его у дач на берегу Ижоры.Приехав домой сосед меня спросил А тебе это надо? скал что Да,улыбнулся и пошел анализировать прошедший день.
Мы сегодня тоже по охотились. В 9.30в лесу в 10.05подьем.Снял буяна в17.10. Истоптали всю округу,заяц весь день ходил рядом но не там где я. Так его и не перевидел. Наст почти везде собаку держит. За всей охотой даже чайку попить некогда было,так и уехали из леса голодными))))).
Роман, тропушка не подарок.ЭГ-досталось,сказывается квартирное воспитание.Юный РПГ достойно выстоял может и тяжко но виду не подает-одним словом мужчина!!!Собаки идут в провал.Андрей BAD как поживает наша сестра?(Ивка) больше не конфликтует с алабаем?Как ее личные достижения?
Поживает хорошо,выздоровела. Достижения все ещё впереди. Пока учимся. По чернотропу круг ушастого прогнала. Сейчас в поиск уходит,если удалось поднять гоняем пока совместными усилиями. Но постепенно прогресируем. Голос хороший!
Мы сегодня без подъёма. Под утро опять снег, пёс нашел присыпанную жировку, но раскрутить и поднять так и не получилось. Помочь ему не смог, на открытых местах ничего не видно, да и заяц находил прилично. Завтра ночью не должно быть снега, надеюсь поднять...
Павел, "С ПУХОМ"! Изоту привет!
Андрей, Ивке выздоровления!
К Андрею заезжал, видел как пёс Ивку цапнул, вроде не здорово, но ... досталось.
Братцы, берегите себя и собак!
6-го февраля наст не держит собак, все лапы в кровь, зайцы глумились над собаками 4 часа.(не мог отловить собак)
Потешай отказался почему-то выходить из леса, крутился на месте потери зайца, пришлось идти за ним 1.2км в лес.
Сегодня прогулялись, по буранице, с ружьишком и Буяном. Закрытие немного отложили. Малика кругом тьма, будто зайца за пару дней прибыло в разы. Подъем, полтора часа гона, сколы максимум 10 минут, хорошо гонял, но не там. Т.к. это была прогулка, лыжи не брал, все круги в 30-50 метрах от бураницы, а я его ждал на буранке. Ладно в следующий раз будем знать где его искать, словил собаку и домой. Обычно здешние зайцы любят, ходить этой дорогой-бураницей, а этот какойто принципиальный попался.
Ночной снег надёжно скрыл все следы. Утром с ивкой едем в лес. Полтора часа пытаемся отыскать следы жизнедеятельности зайцев,ничего. И вдруг набредаю на прилично запорошенный ходовой след. Явно заяц шёл уже под утро.Минут десять трачу что бы определить направление следа. Смотрю на астро,ивка метров двести впереди,что то крутит.Решают постоять. Подъём и гон стороной от меня уходит туда откуда мы пришли.Иду к месту подъёма,убеждаюсь да ивка подняла зайца. Стою. Метрах в семисот от меня у лесной дороги скол. Подождав немного начинаю двигался по следу на помощь ивке.Заяц шёл буреломами и густым ельником,еле продираюсь. Остаётся пройти метров двести,слышу ивка выправив скол с гоном уходит за дорогу. Подтягиваюсь к дороги и я.Переход. Стою.Гон на слуху,то дальше то ближе. Метрах в тридцати справа из осиника выскакивает заяц. Вскидываюсь,заяц мгновенно развернувшись бежит назад,выстрел сквозь ветки и ничего не вижу. Бегу туда,есть лежит. Жду ивку,хвалю,даю потрепать зайца. Вот и первый трофей и можно сказать что сегодня родилась гончая!:-)
Тут надо добавить...
Первый трофей мог быть и в воскресенье, но я промазал..., матёрый здоровенный заяц, ходил почти на одном месте, после выстрела ушел на 1.5 км. вернулся и собака потеряла его, гоняли примерно 2.5 часа. Очень понравился голос Ивки - азартный, высокий, породный..... похож на голос Иголки, только выше.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!