Как кормить?

Все о гончих собаках.
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Re: Как кормить?

Сообщение м сергей »

Михаил Новгородский писал(а):Это не вырвалось...там написано ПО ПОВОДУ того что написано и как выше было.....этот товарсч сейчас начнёт опять пшик пускать..как и ранее...искать зацеп...по поводу ранее стёба тут я не обращаю внимания и то что написано мной ранее было..оно не поменяется....УРА!!
Завязывай так напрягаться то. :) Ты же вроде сам позубоскалить шутя любишь в чью-нить сторону. А как в твою сторону кто-нить подколет сразу дуешься.
Или у тебя это не шутки, а всё очень сурьёзно?
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба
Собака: Эстонские Гончие
О себе: Охотник

Сообщение Михаил Новгородский »

Наталия писал(а):
Каждый "серьёзный" охотник с "серьёзными" собаками, ДОЛЖЕН таскать с собой много еды и огромный термос ! А кто этого не делает , тот не "серьёзный" :) Серьёзный охотник всегда узнает серьёзного охотника по размеру термоса :)
Ах ты, ёшки-матрешки... а я и не знала, вот оно что! :cry: Получается я не серьезный охотник, получается я вообще, почти не охотник... :twisted: Шляюсь по лесу с одним бутербродом.

Ничего себе поговорили за жратву собачью. Какие новости интересные!
Наталья присоединяйся к теме...Как кормить???Что подглядываешь..а не пишешь??))
потехин
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ НАЙДА,РЫДАЙ

Сообщение потехин »

Задоров писал(а):
потехин писал(а):Прочитав все выше перечисленное,хочется привести одну цитату:"Гончая собака груба,и если она уже набалована,то одна осина только исправлять может в этом случае набалованную гончую." 1847год.
Ну во первых здесь про кормление речь идёт. А избалованность это другое. При этом можно в быту баловать как угодно, но при этом в лесу спрашивать как положено.))) Чаще наоборот происходит.
Что до цитаты, то жаль, что в наше время есть образованые люди, всерьёз поинимающие подрбные высказывания.
Гончая собака такая же, как и все другие собаки. И физиологически и умственным способностям. Меньше склонна к дрессуре, это да. Но это и понятно.
Ну а подобные высказывания в те времена были не только о гончих, но и самом русском народе!))) Которым кстати тогда торговали как скотом. Те самые образованые господа.
Да нет,Роман Леонидович! Избалованность,в нашем случае,это и кормление,и содержание,и пичкание препаратами,и за столом и в постели с хозяином. Как не люби,а это в первую очередь собака,и очеловечивание ее пользы не принесет. Я уже говорил на ЭГ- чем жестче естественный отбор,тем крепче порода. Ты скажешь:"Не выходили собачку,сдохла,а из нее мог получиться отличный гонец." Да,но мы потеряли одного,но не получили сотню с хроническими заболеваниями,не способных не цеплять болячки и переносить их легко. Извините,но у нас собаки чумку на ногах переносят,а у вас от несвежего корма дрищут.
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

потехин писал(а):
Задоров писал(а):
потехин писал(а):Прочитав все выше перечисленное,хочется привести одну цитату:"Гончая собака груба,и если она уже набалована,то одна осина только исправлять может в этом случае набалованную гончую." 1847год.
Ну во первых здесь про кормление речь идёт. А избалованность это другое. При этом можно в быту баловать как угодно, но при этом в лесу спрашивать как положено.))) Чаще наоборот происходит.
Что до цитаты, то жаль, что в наше время есть образованые люди, всерьёз поинимающие подрбные высказывания.
Гончая собака такая же, как и все другие собаки. И физиологически и умственным способностям. Меньше склонна к дрессуре, это да. Но это и понятно.
Ну а подобные высказывания в те времена были не только о гончих, но и самом русском народе!))) Которым кстати тогда торговали как скотом. Те самые образованые господа.
Избалованность,в нашем случае,это и кормление,и содержание,и пичкание препаратами,и за столом и в постели с хозяином.
ох..балую я их Максим...но и рявкну свой угол знают и что в лесу делать тоже... :-D :-D :-D
потехин
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ НАЙДА,РЫДАЙ

Сообщение потехин »

.[/quote]
Избалованность,в нашем случае,это и кормление,и содержание,и пичкание препаратами,и за столом и в постели с хозяином. [/quote]
ох..балую я их Максим...но и рявкну свой угол знают и что в лесу делать тоже... :-D :-D :-D[/quote]
Про постели и стол Миша я не тебя имел в виду.
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Задоров писал(а):
:ay: :-D :-D :-D
Наталия
Почетный гончатник клуба
Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой

Сообщение Наталия »

Михаил Новгородский писал(а):
Как это? как это не пишу? Обидные слова Ваши... :shock: Там выше, на первой странице, написано как кормлю и чем.
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Наталия писал(а):
Михаил Новгородский писал(а):
Как это? как это не пишу? Обидные слова Ваши... :shock: Там выше, на первой странице, написано как кормлю и чем.
Мне хотелось бы,что Вам это показались обидные слова в Вашу сторону,их не было! Я хотел составить Вам компанию, по ХИ ХИКАТЬ вместе, про придуманного Серьёзного охотника Вашим собеседником,разведённым не по теме данной...Про кормёжку я увидел Вашу,так же как и ВЫ про мою...Да и не Вам,тоскать как говорилось,термоса и топоры,у Вас есть на это мужчины,Вам стрелять надо,а не костры разводить)),наслаждаться охотой,природой,как я понимаю...Мало женщин занимающих и понимающих охоту,Уважение и респект Вам отдельный!...Как то давно мы белковали,вот идём на лыжах(десяток белок висят на двоих,вешали их по поясу,уберёшь в мешок,там скотаются,потом обдирать плохо)),на встречу нам две женщины с собаками(ЗСЛ)у них у каждой около десятка..мы и рты открыли))что то не ахти!!-они нам...пауза-мы говорим-. Дак вы в две собаки,а мы в одну))))вот так нос утирают бывает на охоте..))))посмеялись,поговорили,разошлись...У меня жена очень любит лес и собак,показана ей много охот,весь зверь который наверное есть,но вот к охоте ни как мне её не толкнуть..не хочет помогать мне...жалость играет....Удачи ВАМ!!
Прозаик
Гончатник с опытом
Собака: РГ Дульсинея
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Сегодня спасали собаку приятеля. Не гончая, но всё равно показательно. Не ест, не какает, грустный. Ветеринар сказал - непроходимость, надо делать УЗИ. На четвёртые сутки повезли в Ярославль (70 км). Там ветврач поглядел, и сказал - нахрен УЗИ , надо резать. Приятель кормил пса кашей на костях, кости рубил, естественно.
Вскрыли, поглядели, нам показали... Кишечник в ранах - новых и старых, зарубцевавшихся. В одной кишке встали колом кости из корма, с двух сторон кишка уже чуток пробита. По словам врача - ещё бы пара дней и каюк.
Вырезали, зашили, велели поправляться. Кости подарили на память. 18 тыщ отдал.
Изображение

Изображение
Боже, Царя храни!
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Кости рубленые да ещё варёные, хуже наверно ничего нет для кормёжки. Ну ещё сушняк для многих собак смерть.
Прозаик
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

м сергей писал(а): сушняк
Ты имеешь в виду сухой корм?
Ветеринар, который делал операцию, однозначно настаивал на кормлении сухим кормом.
Боже, Царя храни!
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Ветврачи внутри этого бизнеса крутятся, конечно они всегда будут так говорить. Это ж деньги. С сушняком вообще всё не так однозначно, некоторым собакам он боле менее нормально идёт, а некоторым здоровье гробит. По моему опыту три негативных случая было. Вот полгода назад выжловка у знакомого от сушняка издохла. Интоксикация.
Прозаик
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Прозаик писал(а): велели поправляться.
Сегодня пса похоронили.
Боже, Царя храни!
Ответить