Отчёты с охот Задорова Романа.(Сезон 2011/12)

Отчеты об охоте.
Наталия
Почетный гончатник клуба
Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой

Сообщение Наталия »

Поздравляю Роман! Крепко западает зайчишка! У меня тоже с продолжительными сколами гоняет. Но начинает подниматься девка.
Мастерит уже потихоньку, исправляется.
Еще раз с Полем. НП, НП.
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Анатолий
Наталия
Спасибо!
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Задоров

Re: Отчёты с охот Задорова Романа.(Сезон 2011/12)

Сообщение Задоров »

7 ноября. Был в Чудово. Утром морозец,около -3,всё сковало. Долго без подъёма,подняли только в 14.00. Гон сразу по прямой 1.5км,там стал крутить в буреломе. Подошёл туда,всё никак не подстоять,место крепкое,потом в 14.50 гон по прямой к лёжке и там скол. Всё. Часовые поиски без результатны.
9 ноября. Тосненский р-н. Подняли быстро,минут через 40. С утра опять мороз,но днём маленько отпустило. На первом кругу я дуплетил,не далеко,метров 20,но через ёлки,в угон,мимо. Заяц небольшой,но чисто белый. Ходил не широко,но постоянно западал(может и зацепил),через пару часов такого гона,косой по прямой в песчаный карьер и там скол. В этот раз,на песке собака плохо чуяла,хотя в этом же карьере в октябре отлично гоняла и тогда взяли.
10 ноября. Поехал с Песней поискать жировки. Ходил вдоль Равани. Утром -6. Весь день мороз. Ходили не долго,часа 3.5,жировок не нашли,но нашли три свежие кучи волчьего помёта. Больше туда непойдём. О волках сообщили куда надо. Песня ходит не широко,метров 50-70,редко больше. Всё пытается снять ошейник,мешает. Машину переносит плохо,тошнит...
11 ноября. Были с Флейтой. С вечера мороз -5,вызвездило. Но утром резко потеплело,до +4. Морось,тихо,пасмурно...Самая наша погода! Но отходили весь день(с 9.45 до 17.30) без подъёма. Обошли всех знакомых зайцев,без результатно. По Астре вижу- выжловка явно прихватывает,крутит,топчет,обрезает,пропадает,долго лазает,уходит до одного км- я сам лазил,шумел,без толку. Без подъёма.(по Астре,выжловка прошла 45км!)
Утром встретили нашего мишу Беляева(Шансона) с нашим сыном Пылаем,он ехал в Алнксандровку,незнаю,поднял он или нет. Он уже 8 взял в тех местах. Приходько 5 в Кингисеппском р-не,а Саша Эглит 13 штук в Лужском. А у нас,всё ни как ноябрь не рапечатать.((
Был гончим псом,
Анатолий
Старейший гончатник клуба
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

Задоров писал(а):.(по Астре,выжловка прошла 45км!)
.((
Обалдеть. Я думал, если я прошёл по навигатору 10км, то просто умножал на 2, и думал, что собака 20, ну 25 км пробежала. Значит надо свой путик умножать на 4.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Fedor
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Без подъёма.(по Астре,выжловка прошла 45км!)
Я тоже без подъема, 12-го ноября, где раньше поднимал 3-х.

За 4-5 часов мой проходит, без подъема, около 30 км, вот что значит русская и эстонская
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

В нагонке замечал, что средний пробег гончей за выход 30 км. Но в эти выходные так долго искали косых, что наверное и 40 км. разменяли. Сам то все ноги сносил по самые ......
Охота пуще неволи.
Задоров

Сообщение Задоров »

Вчера замечательная погода- тихо,прохладно,мягко,пасмурно.... Набросил в 10. Через час подъём в заболоченной вырубке с камышом. Зайчишка негоненный,ходил хорошо. Минут через 15 я его перевидел- в сосновом бору его видно за 150 метров. Немного не дошёл до меня и развернулся на встречу собаке,причём не своим следом,а напрямую на голос,а собака уже близко. Что он делает,думаю? Тут же истошные вопли по зрячему- Флейта его явно увидела. Далее гон по прямой,на 700м и там скол. Смотрю собака обрезает,делает широкий круг. И тут вижу косого,мелькающего в частом осиннике с еловым подростом...Уже после выстрела,Флейта выправила скол и через минут 5 вышла по следу с голосом. Дошёл!
Потом переехали,долго ходили без подъёма и второго Флейта подняла только в 16.00. рядом с не широкой лесной дорожкой в мелком осиннике. Через 10 минут большой,чисто белый заяц вылез на эту дорожку в 80ти метрах и ай да по ней от меня! Потом крутанулся и по прямой за 600м на широкую наезженную грунтовку. Выбегаю на дорогу,собака в км от меня маровато ведёт по дороге и затем скол. Далее мы больше часа искали скидку,обрезали с обеих сторон,но так и не нашли. Стемнело,пошли к машине. За день,я прошёл 18км и показал максимальную скорость 16км/ч! :-D (бежал под гон),собака прошла 36км.
Вложения
PB133152.JPG
PB133147.JPG
Был гончим псом,
Fedor
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

показал максимальную скорость 16км/ч!
Рома, с Полем! Белый зайка, класс!
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Рома, Миша Шансон отзвонился, съездил в Александровку успешно, когда ты его встретил. Изъявил желание приехать на испытания в Шапшу за дипломом первой степени. Очень доволен своим выжлецом. Поехали на 26-27 в деревню, поиспытываем собачек. Еще пара желающих есть.
Охота пуще неволи.
Задоров

Сообщение Задоров »

Дима! Рад за Мишуи Пылая! Насчёт Шапши,незнаю,ближе к выходным посмотрим.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

15 ноября. Поехал с Песней. Ночью мороз -5 и весь день не отпускало. Поехал уже в первом часу,всё ждал,вдруг отпустит. Решил посмотреть новые места. С наброса пошли вдоль соснового бора,по старой канаве. Песня ходит не широко,больше под ногами,что меня крайне раздражает,терплю,понимаю,что молодая,но не привык в лесу созерцать собачий зад! :mad:
Прошли метров 600,смотрю гоном закрутила и что-то ест- подошёл,точно! Заячьи какашки. Давай крутиться вокруг жировки,Песня ищет,заинтересовалась. Круг,второй по шире и наткнулись на большую осину,капитально поеденную косыми- помёта с пол ведра! :-D Ага! Давай круги нарезать- один,второй,третий...и тут смотрю Песня забегала,засуетилась...и помчалась со всех ног с визгом! Тут же визг перешёл в голос- настоящий гон!!! :) Уррааа!!! Свершилось- ещё одна гончая родилась! ;) Метров через 150 гон стал яркий,пристальный- всё по взрослому. Смотрю по Астре...гон делает широкий круг,диаметром пол-км и приближается к лёжке. На 12 минуте гона скол. Бегу туда. Смотрю обрезает,носится по сторонам- подбадриваю собаку- Давай-давай! Понеслась гонным следом обратно в сторону подъёма,молча. Я остался у скола. Нет,гляжу,со следа сошла,заносилась,кругами и петлями-похоже скидку нашла- и точно,маровато погнала. Но недолго,минуты три и опять скол. Иду туда. Песня носится,обрезает,то копает-ищет. Язык до земли. Походили минут 15 вокруг этого места и на первый скол потом сходили-безрезультатно. Ну ничего,для первого раза и 6ти месячной выжловки,нормуль. Пошли потихоньку к машине.
16 ноября. Поехал с Флейтой,то же в новое место. Через пол часа нашли жировку,но не очень свежую,вокруг заболоченная вырубка,заросшая густейшим еловым подростом. Жду. Флейта старательно ищет,крутит примернов одном месте,иду туда,а там завал-ветровал. Смотрю,собака там. Минут через 20,чуть в стороне,подъём! Гон сразу по прямой и со слуха...Достаю волшебный прибор- собака удаляется почти по прямой,уже 1.5км,да ещё в сторону асфальта...Бегу туда. Гляжу,точно,собака уже на асфальте,2км от лёжки,а там машины часто. Складываю все маты на этого косого. Бегу....Смотрю гон уже за дорогой и всё удаляется. Выбегаю на асфальт,пот градом,руки-ноги трясутся. Слышу гон приближается,ближе,ближе,вот и собака с голосом вываливает на дорогу чуть в стороне. Обрезала и погнала назад к лёжке,почти точно гонным следом. Стою на дороге,мне не уйти- раз косой через асфальт пошёл,то может и опять,опасно. По Астре вижу,гон вернулся к лёжке и там крутит. Жду. Мокрый от пота насквозь- на месте стоять не очень уютно. Хотя уже начало отпускать,но всё равно мороз. Проходит час. Гляжу,в районе лёжки явный скол- собака обрезает и мечется по гонным следам. Решаю идти туда. Иду гонным следом,не спеша,прислушиваюсь и гляжу на Астру. Прошёл метров 700,остановился трек посмотреть и тут краем глаза замечаю в 40м в ельнике зайца,сидит и на меня глазеет. Астра в карман,ружьё с плеча- готов! Собака в 350м и молчит,но через пару минут маровато повела- ближе,ближе и вышла точно к зайцу. С полем! :)
PB163156.JPG
Время 14.00. Решил переехать и ещё набросить. Набросил и буквально через 10 минут подъём. Косой сделал пару совсем небольших кругов у лёжки,ну думаю,молодой,не гоненный..но не тут-то было! Гон по прямой 1км,там чуть крутанул и большим,широким кругом возвращается к лёжке,круг радиусом 2км. Но до лёжки не дошёл и опять по прямой,в другую сторону- дальше,дальше,1.5км и всё удаляется. Бегу по дороге туда. Вижу до собаки 1.3км и она на краю поля сколодлась,обрезает. От лёжки до поля по прямой 2км.Бежать уже не могу,иду быстрым шагом. Выхожу на поле- замёрзшая пашня. Флейта носится по полю,временами прихватывает,отдаёт голос. Иду по полю,собака тут уже всё вдоль и поперёк изрезала. Местами на пашне русачий помёт. Прошёл вдоль опушки и по канавам на поле,пусто. Явно в поле остался(поле 3х3км). Начинает смеркаться,да и соьбака устала,пошли к машине. (3км) Вышли уже в темноте. Устал как собака,а собака,как я. :-D
18 ноября. Ездил с Песней. Весь день и всю ночь моросит. Сыро. Отходили 5 часов без подъёма,смотрел опять новые места. Заячьих жировок не нашли,а вот косуля и кабан есть,ну и лося полно. Поднял несколько глухарей. Песня попрежнему ищет рядом,отходит редко. Реагирует(прихватывает) на рябчиков и глухарей,молча. На копыто необращает внимание,правда косульи какашки то же трескает. Машину совершенно не переносит,тошнит. Сегодня промок насквозь.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

20 ноября. Утром -6, небольшая порошка,пару см. Поехали в Апраксин с Флейтой. Доехали до Любани,а там снега нет. Но к Апрашке подсыпало,чуть-чуть,только на открытом слегка припорошило. Напустили в знакомом месте у привязанного косого. Через 15 минут помычка. Гон крутанулся у лёжки и по прямой метров 500,а мы в это время на лазы,которые известны- косой гоненный и стрелянный. Но тут же скол и тишина,смотрю на Астру,Флейта со всех ног,прямиком летит ко мне...ничего не понимаю. Флейта прилетела,зашуганная,от ног не отходит. :?: Так,думаю,неужели волки??? Но как ушла? Веду собаку к машине,закрываю,и по навигатору иду тропить на место скола. Снега считай нет,но лист и мох колом,следы хоть и плохо,но видно. Место крепкое,чепурыга,намаялся,но след нашёл. Вижу на полянке следы косого,Флейты...вот тут она развернулась и бросив след помчалась ко мне. Обрезаю,чуть не на четвереньках ползаю...нашёл. На мхе чёткие отпечатки крупной собаки,смотрю на трек,Флейты здесь небыло,так....троплю,как могу,дальше-дальше и вот точно,волчара перепрыгивая канаву,оставил чёткий отпечаток задней лапы,ложу рядом руку- становится жутковато,следок больше ладони! По тропил ещё,выяснил- волк шёл точно на гон со стороны Воронего Острова и ушёл в сторону Коркино. Как там у них получилось с Флейтой,не знаю,толи увидела,толи учуяла на сколе,а может красного ошейника шуганулся,не знаю. Слава Богу обошлось! Хорошо,что она знает,что такое влки,была под ними дважды,это и спасло.
Переезжаем к Александровке. Напустили,идём по дороге,прошли 1км,и тут мне на встречу бежит Пылай Миши Беляева! Флейта чуть в стороне,в посадках,прихватила,ищет. Пылай увидел её,рванул к ней,до Флейты метров 100 и тут Флейта увидев мелькающего в посадках Пылая,стрелой изчезает в лесу.... :( Смотрю на трек- Флейта пулей летит к машине. Дааа,шуганул её серый! Всё,охота испорчена,собака на шугах,надо ехать домой. Идём к машине,Флейта там,в это время Пылай поднимает,гоняет...не стали мешать,уехали. Вот такая охота. :(
Был гончим псом,
Николай
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Вот такая охота//
Это как посмотреть! Может это и лучшая охота, собака на месте ,а это главное.
А я сегодня с выжловкой ходил,без подьёма.
"маркер заканчивал дуплетом"
Задоров

Сообщение Задоров »

Николай писал(а):Вот такая охота//
Это как посмотреть! Может это и лучшая охота, собака на месте ,а это главное.
А я сегодня с выжловкой ходил,без подьёма.
Да,собака цела и это главное. Безусловно.
А без подъёма,в это время и по такой тропе,немудренно. Хочется настоящей пороши,маликов и яркого, искристого и мягкого снега,чистейшего, голубого зимнего неба...люблю первые пороши,не меньше чем чернотроп!
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

22 ноября. Ночью пошёл не большой снежок,еле-еле порошил. Утром и 1см не насыпал. Мороз -3. Жёстко,пестрота. Тропа неважная. Думал-ехать или нет. Поехал уже в пол-двенадцатого. Через 40 мин напуск. Пошли с Флейтой опушкой не большого поля,потом по глубже в лес. Следов нет. В ельниках чернотроп,на открытом пестрота. Жёстко и колко. Ходили больше часа,вобще никаких следов. Вышли на просеку и на льду замержшей лужи увидел припорошенный малик. Но больше,вокруг,ничего не видно-пестрота. Наманил выжловку,показал. Она резко обазартилась,давай обрезать,искать продолжение следа,но следа нет. Тогда она стала резать круги по ельникам,вокруг следа и тут же яркая помычка!
Гон крутанулся у подъёма,я на лёжку. Но слышу,гон по прямой,удаляется. Подумал,что лучше бы по скорее косого добыть- тропа жёсткая,собака лапы намнёт. Смотрю,гон на дорогу и по ней,по прямой,мимо машины и дальше-дальше...вот уже 1.6км и всё по дороге. Бегу туда. От машины отошёл метров 100 и слышу,гон уже приближается назад. Стою на дороге и тут вижу,далеко-далеко,метров 500,бежит точка и приближается. Никак косой возвращается! Одним прыжком прыгаю на обочину,за дерево. Точка всё ближе,точно косой- чешет во все лопатки своим следом. Подпустил по ближе,метров 10-12...Готов! :) Гона было всего 20 минут. Ну и отлично,лапы целее будут! С полем! :) В 14.30 уже поехали домой.
PB223185.JPG
PB223186.JPG
Был гончим псом,
Ярослав
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: русские гончие

Сообщение Ярослав »

Рома, завидую твоим гончим. Сыты, обласканы и на охоту через день!!!! ЭХ!!!!
Молодец!!(завидую по белому!)
Охота - это страсть, а страсть - это грех!
Задоров

Сообщение Задоров »

Ярослав писал(а):Рома, завидую твоим гончим. Сыты, обласканы и на охоту через день!!!! ЭХ!!!!
Молодец!!(завидую по белому!)
Спасибо! :)
Всегда старался жить так- если работа мешает охоте.... ;) Не всегда так получается,но пока стараюсь,хотя кушать то же хосца :-D Зайцы-зайцами,а без работы и тенге,как то не очень камильфо. :-D
Ну а сегодня,23 ноября,поехал с Песней,к нашему привязанному косому,которого она гоняла первый раз. Урок номер два. Тропа плохая,ни чернотроп,ни снег,жёстко...Пошли прямо к жировке,смотрю,осина здорово поедена. И хотя Песня тут у жировки прихватывает,но следов на 5мм пестроте я не нашёл а под ёлками и вобще черно. Стали как обычно,нарезать круги вокруг осины. Сходили на место лёжки,где его тот раз подняли-ничего. Ещё круг,по шире...и тут я на полянке заметил след,чей,не понятно. Наклонился и давай разглядывать. Видно одну лапу и всё. Стал смотреть по сторонам и вот вижу,чёткий заячий след! Зову Песню,показываю след,она сразу прихватила и тут же погнала,сначала неуверенно,но через минуту ярко в полный голос. Ура! :) Притопила как положенно,гон делает широкий круг,потом выходит на дорогу и по ней 500 м. Я бегу под собаку по этой дороге,остановился,дух перевести и тут вижу,мне на встречу летит косой! Не добегая до меня 30 м,беляк сел и сидит. Всё,можно стрелять,первый косой у Песни,доведённый до ружья! :) Я так и сделал бы,но только стрелять нечем,ружьё то не взял!!! :-D :-D :lol:
С молодыми я всегда хожу без ружья,потому что считаю,что для начинающей гончей в сто раз полезней подольше погонять,чем притравить. И в этот раз ружьё то же не взял. Но это и к лучшему,потому что косой,посидев и подождав когда его стрельнут :razz: неторопясь слез с дороги в лес и пробежав 40м запал в чистом бору у меня на виду! :) Отлично! ;) Это нам и надо. Смотрю по навигатору,Песня быстро приближается по следу,но молча и вот вылетает по дороге ко мне. Я резко бегу в сторону зайца и кричу собаке- Вот-вот! Она за мной,подбегаем к зайцу,а тот лежит как ни в чём не бывало и не думает бежать! :lol: Стою в трёх шагах от зайца,Песня то же остановилась,зайца не видит,не поймёт,чего я бежал кричал. Я резко шагаю в сторону косого с криком -Пошёл! Косой срывается и прямо на Песню! :-D Отлично! Та с визгом за ним,потом визг перешёл в гон. Но через 200м скол,бегу туда,Песня на встречу,язык до земли- явно перегорела эмоционально,плюхнулась рядом на мох,отдышатся не может. Успокаиваю собаку,закурил и пошёл с ней на место скола(по Астре),подошёл,подбадриваю,порскаю- Давай!Ищи! И тут она прихватила и молча пошла,через 130 м ярко помкнула! Гон пошёл широким полукругом,повторяя первый круг,но шире,тут же 700м! И потом по прямой к асфальту. Этого ещё не хватало! Точно,гляжу,собака уже на асфальте,скололась... :( Вот ёмоё! Там машины часто! :shock: Бегу что есть силы туда и кричу собаку,тут уже не до зайцев! Пробежал метров 300 язык на плече,остановился,смотрю,Песня вернулась назад с асфальта,на свой гонный след и по нему болтается. Кричу,наманиваю собаку и иду к ней. Смотрю летит ко мне- Слава Богу! :) К чёрту зайца,беру собаку на поводок и у машине,хватит на сегодня и так хорошо получилось! :) На всё про всё,с подъёма до поводка ушло чуть меньше часа. Но успели и погонять и три круга сделать и косого посмотреть и на асфальте потерять. Песня довольно парата,по Астре,за день показала среднюю скорость 11.5 км/ч,при том что Флейта сейчас показывает 7-8 км/ч,да и по гону вижу,перемещается очень быстро. Снега нет,работает только чутьём. Вобщем я пока доволен,полаз правда ещё не ах и теряет,но это дело времени и опыта,голос пока 6-2,но верность железная 5. По двойкам и удалелому молча. Пока всё нормально,теперь только практика- ходить и ходить. Ещё пока ни разу сама по жировке не поднимала,но этому мы посвятим третий урок. :)
Был гончим псом,
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Вот молодцы! С такой частотой выходов, первый заяц у Песни не за горами. У меня тут выжловка молодая до первого битого зайца дошла и была взята на поводок. Так на поводке продолжала рваться и гнать пока лапки и ушки не получила. Три часа гоняла, из леса вышла еле живая но очень довольная.
Охота пуще неволи.
Задоров

Сообщение Задоров »

25 ноября. Брал Флейту. Всю ночь дождь,но под утро перестал и на открытом чуть подморозило. Но отходили весь день без подъёма. Нашли пару жировок,но собака не прихватывала,явно не вставали. Прошёл 13км,Флейта 34км. Устали и промокли до нитки.
Был гончим псом,
Анатолий
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

Роман, принимай поздравления!
Песне респект! Так держать!
Молодцы!
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Fedor
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Рома, с полем!!! Молодца! :!:
Задоров

Сообщение Задоров »

Всем спасибо!А мы сегодня опять с Песней ходили. Поехали в другое место,привязанного зайку решили больше не трогать,раз он через асфальт ходит. Жировку нашли быстро,осина поедена и помёту-вся вырубка усыпанна. Песня стала прихватывать,но вертится на жировке,обрезает,выход не может найти. Я по привычке,прочесал вырубку с шумом и треском,а затем стал нарезать круги. Песня то со мной,то возвращается на жировку. Лазили почти час. В конце-концов,я сделал круг по шире,оглядывая места,где мог леч косой. Приметил бугорок,густо зарасший метровым еловым подростом,решил прочесать. Уже на выходе,вижу,впереди что-то белое мелькнуло. Ага! Зову собаку,она сразу прихватила и погнала! Отлично. Яркий гон на удаление,по прямой. Голос в этот раз порадовал-появился хороший подголосок. Уже через пять минут,гон со слуха- смотрю на Астру,500м. Но гон явно продолжается,собака быстро перемещается. Вот уже 900м и скол на опушке леса. Бегу туда,вижу по треку,обрезала и быстро приближается. Встал на ручье,тут же слышу гон,400м от меня,но потом отвернули в сторону,гон пошёл вдоль опушки,к деревне и опять со слуха. Но там,на краю леса явно скол. По треку,собака обрезает кругами,вернулась назад своим следом,а я уже иду к месту скола. Вот и Песня,несётся по лесной дорожке мне на встречу. Подбадриваю собаку- Давай-давай! Ищи! Похоже косой сдвоил где то на дороге,а скидку она не нашла. Иду с ней,туда где кончился гон,обрезаю справа-слева,вернулся назад,широким кругом обошёл место скола,но ничего больше не нашли. В итоге гона было 20 минут и потом ещё больше часа мы с Песней пытались разобраться,куда подевался косой. Затем большим кругом,обошли место гона и вышли назад к лёжке- может,думаю,вернулся косой,вдруг прихватит. Но так больше не прихватили и пошли на поле,к машине. Пока итог такой- за 11дней 4 выхода,три работы,но все подъёмы мои. По жировке пока никак не поднимет. И дальше первого серьёзного скола,только один раз получилось по работать,только когда я перевидел и показал запавшего. Ну и то хлеб. Это ещё самые-самые азы. Сколько ещё выходов впереди,подъёмов,троплений,обрезаний...пока,наконец из этого безтолкового ещё выжлёнка,начнёт формироваться рабочая гончая.)))
Был гончим псом,
Evgens
Член клуба гончатников
Собака: РГ Песня. Джек. Фаготка.

Сообщение Evgens »

Рома мои поздравления. Сколько уже в этом сезоне. Ты с такой добычлевостью скоро сократишь заячье поголовье под Питером и испытываться будет нечем. Приезжай ко мне а то заёнцы в этом годе одолели один несправляюсь.
За звонкий голос гончей и музыкальный рог!
Задоров

Сообщение Задоров »

Evgens писал(а):Рома мои поздравления. Сколько уже в этом сезоне. Ты с такой добычлевостью скоро сократишь заячье поголовье под Питером и испытываться будет нечем. Приезжай ко мне а то заёнцы в этом годе одолели один несправляюсь.
:-D :-D :-D
Был гончим псом,
Геннадий
Собака: РГ Астра, Аза, Нора.

Сообщение Геннадий »

Роман, тебе передает привет Левкович Афанасий Егорович.
Ответить