Плановые вязки
- Владимир.К
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: 2.РГ,2.РПГ,1.ЖЛ.1ТС.
- О себе: Испытания охотничьих собак.
- Контактная информация:
Re: Плановые вязки
Здравствуйте.
Молочага!№20031984.Не в бровь ,а в глаз.И сразу истерика.
А кто ВО разрешил регистрировать вязку выжловки Редди В,если она стоит на учете в ЛОиРе?
Молочага!№20031984.Не в бровь ,а в глаз.И сразу истерика.
А кто ВО разрешил регистрировать вязку выжловки Редди В,если она стоит на учете в ЛОиРе?
-
- Гончатник со стажем
- Собака: РОС Дик
Я лично с хозяином выжловки не знаком, и может быть это самая прекрасная собака в стране. Но, если я к примеру пришёл и упал в ноги к председателю секции гончих, помогите мечтаю взять щенка. Ради интереса поинтерисуюсь, а когда спланировали вязку и, какие дипломы у собак - мне с такой же улыбкой ответят мол все бумаги будут. Только для вас, как то принято внеплановых щенков либо топить, раздовать или продовать за символическую стоимость. Но не мне же,цены устанавливать, скажите вы.
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Волдя о каком ты учете говориш это может у вас в Новгородской все собаки учтены в Ленинградской забыли что это такое сейчас только еденицы те которые приходят оформлять помет вот он и на учете.Никакой ежегодной пеперигисрации нет стоит то всго 300 рублей а ни кого не заставить.Вот почему мы на совете и приняли решение путевки на охоту будут выдаваться только тем у кого собачка прошла переригисрацию имеет оценку экстерера ну и соответственно диплом после 3 лет,я попытался этот пункт на годик два сдвинуть но охотовед категорически против,я говорит участок под нагонку выделил, работайте а то за лето всего десяток путевок в нагоный участок и то в основном Бигли.Долинский пообешал этот вопрос решить в масштабе области было бы здорово.На выставках собачек будет побольше.
-
- Гончатник со стажем
В последнее время, у заводчиков разных пород, появилась тенденция объявлять рядовых охотников "мудаками". Собака не работает, всё вердикт один - надо с собакой заниматься, в лесу не бывают вот и результата нет. Боги от собаководства спуститесь на землю, обратите внимание на сегодняшнюю реальность. Как лихо вы угробили всю ситему, состоящую из элиментарных ступеней оформления документации. Сплошная липа. Если у вас тяга к глубокому прошлому, в плане возрождения породы, палка-копалка вам в помощь, а не интернет ресурсы.
- Владимир.К
- Контактная информация:
№20031984,писал.Боги от собаководства спуститесь на землю, обратите внимание на сегодняшнюю реальность. Как лихо вы угробили всю ситему, состоящую из элиментарных ступеней оформления документации.
Заглядение,ну просто заглядение!Дмитрий Евгеньевич вы не один.
Анатолий Петрович ,а кто мешает поставить на учет ?Вовремя оформить и с планировать план вязок и здать его кинологу до 30 декабря текущего года,а если понадобится составить дополнительный в процессе.Вовремя зарегистрировать вязку,согласно положению о плеработе.Это касается и Выстовок и испытаний.Да вывесить на всеобщее обозрение информацию,что бы охотники знали ,чем занимается председатель секции с советом.А путевки ,может быть и рычаг на воздействия на нерадивых собаководов,только людей и так в угодья с собаками хозяева не пускают.
Заглядение,ну просто заглядение!Дмитрий Евгеньевич вы не один.
Анатолий Петрович ,а кто мешает поставить на учет ?Вовремя оформить и с планировать план вязок и здать его кинологу до 30 декабря текущего года,а если понадобится составить дополнительный в процессе.Вовремя зарегистрировать вязку,согласно положению о плеработе.Это касается и Выстовок и испытаний.Да вывесить на всеобщее обозрение информацию,что бы охотники знали ,чем занимается председатель секции с советом.А путевки ,может быть и рычаг на воздействия на нерадивых собаководов,только людей и так в угодья с собаками хозяева не пускают.
- Nikey
- Почетный гончатник клуба
- Собака: ЭГ.Веста,Играйка,Шумка.
А что ж не присутствовать ,присутствуем помаленьку.Вот бы такую инергию и в кулак с кепкой.да на броневик и в отдел охот.собаководства.Только как дело доходит то сразу,да мол мы чего да нам и тут не плохо ,потом отрепетируем.А про то что мол в вольерке повязались может и продать, так на это найдуться куча идиотов которые может и купить.Ума то большого не надо,наплодить а потом результат пожинать. А дальше..... и т.д. и т.п. читаем и слушаем.20031984 писал(а):А смысл выкладывать. Тут читаешь и начинаешь понимать, что даже председателю секции не важно, где, когда, а не зная этого, возможно и с кем, повязана собака. Вот интересная позиция, кому надо возьмут.
А охотникам, которых кидают, вы ту же информацию выдаёте. Интересно, здесь присутствуют люди из м.о. у вас такие же позиции по планированию вязок. В вольере повязалась, может продать?
- Николай
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РПГ
Ну это тоже никуда не гоится! Вначале требуете отдельный форум для экспертов, потом для гончатников и т.д. Человек высказывает свое мнение- видение . Какая разница какая у него собака, он не о тонкостях нагонки пишет. С мнением можно соглашаться, спорить, не соглашаться, игнорировать, но не затыкать, пока это не нарушает правил форумов!Степанников Анатолий писал(а):Фёдор Иванович прошу тебя наведи порядок пожалуйста в регистрации ,
Да и "клич" любые вязки в ВОО не он кинул. Мне по дуще позиция в регистрации вязок в ЛООи Р.
"маркер заканчивал дуплетом"
-
- Гончатник со стажем
Только как дело доходит то сразу,да мол мы чего да нам и тут не плохо ,потом отрепетируем.А дальше..... и т.д. и т.п. читаем и слушаем.[/quote]
Последнее 10 лет, я как раз занимаюсь с собаками, которых мне впарили по доброте душевной. Это явно выраженные трёшечники с экстерьером очень хорошо, даже в мыслях не было их вязать, а уж тем более кому то впаривать щенков. Не указываю в списке, т.к. считаю, что собака без диплома не должна называться р.г. Заводить новых, у нас не гостиница для животных, стрелять старых жалко. В спаниеля я столько сил вложил и получил результат в сроки, которые многим и не снились.
Последнее 10 лет, я как раз занимаюсь с собаками, которых мне впарили по доброте душевной. Это явно выраженные трёшечники с экстерьером очень хорошо, даже в мыслях не было их вязать, а уж тем более кому то впаривать щенков. Не указываю в списке, т.к. считаю, что собака без диплома не должна называться р.г. Заводить новых, у нас не гостиница для животных, стрелять старых жалко. В спаниеля я столько сил вложил и получил результат в сроки, которые многим и не снились.
- Kuzmih
- Контактная информация:
Все люди разные.Кому что.м сергей писал(а):Что значит мы с вами ? Я не в городе живу а как раз на перефирии поэтому и пишу о том что вокруг меня без домыслов и вымыслов Хотелось бы чтобы было все как вы написали но в реалии совсем не такKuzmih писал(а):Ой ли.А может ни так уж плохи охотники на переферии собачек держат охотятся в лесу по чаще чем мы с вами.ДУмаю уж не такие и темные они люди путную гончую смогут увидеть.А собачек по случаю и с родословными заводят.А что хорошее оставляют ну тут уже племенная работа идет по их усмотрению.
А вот ели она с бумажками да и еще в ней куча чемпионов разных,а она как они говорят по кустам не лазает,да и еще зайцов и всякую живность только отгоняет, а не гоняет.Вот тут уж позвольте,деревенский мужик такую собаку кормить не станет.И не посмотрит что у нее в родословной именитые собаки.Все собака в расход сразу пайдет.А мы вот держим надеемся уже приходим к тому что они у нас в 3 года гонять начинают.Нет ребята мужик он свое дело знает и общественное мнение ему ни к чему,он только на себя надеется.
Все гениальное-просто.
- Nikey
Вот интересно Вы как вл. РОСа сучки при раздаче щенков охотникам на вопрос по кабанчику пускать буду да в нору переодически загонять буду мне же не только птица, я же от мыши и выше всё хочу,просто порода мне эта нравится ухи длинные глазки домиком или на вопрос ты в поле с ней был, услышите ответ да раза три выходил время нет совсем то из командировок не вылазю то с жены после них не слазю.Что ответите,и кем считать будете и каков вердикт будет? Только под одну гребёнку всех огульно грести не надо.20031984 писал(а):В последнее время, у заводчиков разных пород, появилась тенденция объявлять рядовых охотников "мудаками". Собака не работает, всё вердикт один - надо с собакой заниматься, в лесу не бывают вот и результата нет.
- Nikey
которых мне впарили по доброте душевной.Душевная доброта как и простота порой хуже воровства ибо у себя самого крадёте,время и нервы.
- м сергей
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Т.е. вы предлагаете никому не верить при приобретении щенка, даже ответственным за породу ? Дак и у 20031984 такая же позиция только не всем а конкретно кому не верить называетNikey писал(а):которых мне впарили по доброте душевной.Душевная доброта как и простота порой хуже воровства ибо у себя самого крадёте,время и нервы.
- Владимир.К
- Контактная информация:
Тему потихоньку уводят не внужное русло.Играть в ромашку,кому верю,кому не верю, в другой теме.Берешь значит веришь,а кого выростил и нагонял то и получилось.
Тема плановые вязки и их своевременное планирование.
Секция-члены,руководитель секцией-ответственный за племенную работу,кинолог-регистрация.И хорошо бы записать для всех ,кого хотим народить,чего хотим от вязки.И через пару лет проверить стоит ли рукой водящим заниматься планированием.
Тема плановые вязки и их своевременное планирование.
Секция-члены,руководитель секцией-ответственный за племенную работу,кинолог-регистрация.И хорошо бы записать для всех ,кого хотим народить,чего хотим от вязки.И через пару лет проверить стоит ли рукой водящим заниматься планированием.
- м сергей
Русло нормальное Ромашка как раз к теме С форумов люди полезные выводы для себя делают И здесь за ПЛАНОВЫЕ вязки правильно поймут кому верить а кому нет Для того и неофициальная информация Гончая начинается с того у кого и от кого берешь а потом уже вырастил и нагонял Важно и то и другое
- Владимир.К
- Контактная информация:
По вашему получается,Петька парень рубаха,выжлята заглядение,а Федька мужик не очень, у него выжлята похуже,ну а Колька дрянной мужичишка и выжлята у него дрянь,так что ли?
Разговор идет о спланированных вязках,желательно уже кем то и когда то проверенных.Что бы владелец выжловки владел информацией,что бы по возможности свести на нет вотханалию с вязками по принципу ,чем ближе тем выгоднее.Что бы сами гончатники заставили работать руководителей секций и ответственных за породу.
В каждом породном выжленке заложенна способность приследовать зверя с голосом,нам остается только выростить здорового гонца и развить эти природные качества в процессе нагонки.
Разговор идет о спланированных вязках,желательно уже кем то и когда то проверенных.Что бы владелец выжловки владел информацией,что бы по возможности свести на нет вотханалию с вязками по принципу ,чем ближе тем выгоднее.Что бы сами гончатники заставили работать руководителей секций и ответственных за породу.
В каждом породном выжленке заложенна способность приследовать зверя с голосом,нам остается только выростить здорового гонца и развить эти природные качества в процессе нагонки.
- Степанников Анатолий
Владимер Петрович а как вы себе это все представляется взять и поставить, своих да, ну друга могу взять родуху и перерегистрировать если он сильно занят на работе.Да видно и в Новгородкой такая же картина если вы даже и не знаете как это все делается.И не надо меня учить что и как делать я это всё прекрасно знаю и делаю и вам с Быковым прямо написал не надо изобретать велосипед, а составить план вязок и все только ему включать в план вязок то некого.С людьми в живую нужно общаться а не через комок,"Бог" спустись с небес.А по поповоду щенков впаривать ни кому не собираемся они и так расходятся без всяких объявлений.Коля ну а тебе наверное очень долго придется ждать выжловочку для смычка, раз тебе нравится позиция вязок в ЛООиР.И про какй то клич эт ты уж сам придумал.И согласно положения о племенной работе ни кто биологические вязки не отменял и не кто не имет права их запретить.
- Владимир.К
- Контактная информация:
Регистрация гончей происходит просто.Мы Анатолий Петрович ,так сто раз делали.
Каждый год секция проводит выставку ,к примеру г.Окуловка.Заранее все владельци, особенно гончих у которых нет оценки, оповещаются о выставке,за годы работы секции,охотники и так знают ,что последние выходные Апреля в районе выставка,так же с других районов,городов,областей съезжаются охотники.После получения собаки положительной оценки на ринге ,я лично собираю щенячки не зависимо от породы собак и оформляю свидетельства(регистрирую собак в кинологической организации),то ли это клуб или общество ,по желанию владельца,где он желает состоять на учете со своей собакой,на месте происходит оплата замены щенячки на свидетельство,тут же до владельцев охотничьих собак доводится план мероприятий.Не чего сложного, просто если взялся за мяч,то ху-чь,не только своими бобиками занимайся.А вязки рекомендует совет секции и ответственный по плем работе,те люди которые ,что то смыслят в этом,зная гончих,гончатников которые могут посоветовать с кем вязать и надо ли.А гончатник простой. владелец первой гончей в жизни, не чего не спланирует,кроме того как купить жинки шубейку на вырученные гроши от продажи выжлят и ему до фени чё там дальше(биологическая вязка,типа,итд),а посля Анатолию Петровичу, ЭГ в Питере в очередной раз возрождать придеться..Будьте по проще,народ сам к вам потянется.А если охотники видят как вы дурите,то почему и им нельзя.Пока одни отговорки,да пурга звучит от рукой водящих,не надо сотрясать воздух.Задумал человек нармализовать кинологическую работу, помогайте,раз все знаете.Весь словесный понос в большенстве своем исходи от того, кому на плевать на выставки, на испытания,на всю кинологическую работу.
Каждый год секция проводит выставку ,к примеру г.Окуловка.Заранее все владельци, особенно гончих у которых нет оценки, оповещаются о выставке,за годы работы секции,охотники и так знают ,что последние выходные Апреля в районе выставка,так же с других районов,городов,областей съезжаются охотники.После получения собаки положительной оценки на ринге ,я лично собираю щенячки не зависимо от породы собак и оформляю свидетельства(регистрирую собак в кинологической организации),то ли это клуб или общество ,по желанию владельца,где он желает состоять на учете со своей собакой,на месте происходит оплата замены щенячки на свидетельство,тут же до владельцев охотничьих собак доводится план мероприятий.Не чего сложного, просто если взялся за мяч,то ху-чь,не только своими бобиками занимайся.А вязки рекомендует совет секции и ответственный по плем работе,те люди которые ,что то смыслят в этом,зная гончих,гончатников которые могут посоветовать с кем вязать и надо ли.А гончатник простой. владелец первой гончей в жизни, не чего не спланирует,кроме того как купить жинки шубейку на вырученные гроши от продажи выжлят и ему до фени чё там дальше(биологическая вязка,типа,итд),а посля Анатолию Петровичу, ЭГ в Питере в очередной раз возрождать придеться..Будьте по проще,народ сам к вам потянется.А если охотники видят как вы дурите,то почему и им нельзя.Пока одни отговорки,да пурга звучит от рукой водящих,не надо сотрясать воздух.Задумал человек нармализовать кинологическую работу, помогайте,раз все знаете.Весь словесный понос в большенстве своем исходи от того, кому на плевать на выставки, на испытания,на всю кинологическую работу.
- Kuzmih
- Контактная информация:
- м сергей
Ну вообщем так и есть В любом деле есть признанные авторитеты и неавторитеты А если вместо Петьки Федьки и Кольки вставить названия охотобществ вот форум и поможет определится где что А насчет вырастить и нагонять я с вами согласен любого породного щенка можно НО смотря какие задачи ставить просто для охоты одно для охоты полевых и выставок другое Вот я уже писал про коричневую мочку носа выжленок хороший может быть гонять очень хорошо будет а если не почернеет все порок на выставку же не повезешь Значит не у тех щенка взял больше там не возьму А на форуме всетаки и информация и в итоге очень многое от ПЛАНОВЫХ вязок зависит. Это Вам все понятно по всей Расее , кто есть кто знаете и это очень правильно от таких как вы все зависит А рядовые из общения все и черпают и свое мнение могут оставить Тем более сейчас времена барыжные комерческая основа по бесприделу очень на все на давит к сожалению безоговорочно верить никому нельзяВладимир.К писал(а):По вашему получается,Петька парень рубаха,выжлята заглядение,а Федька мужик не очень, у него выжлята похуже,ну а Колька дрянной мужичишка и выжлята у него дрянь,так что ли?
- м сергей
Вот такими делами авторитет и нарабатываетсяВладимир.К писал(а): Каждый год секция проводит выставку ,к примеру г.Окуловка.Заранее все владельци, особенно гончих у которых нет оценки, оповещаются о выставке,за годы работы секции,охотники и так знают ,что последние выходные Апреля в районе выставка,так же с других районов,городов,областей съезжаются охотники.После получения собаки положительной оценки на ринге ,я лично собираю щенячки не зависимо от породы собак и оформляю свидетельства(регистрирую собак в кинологической организации),то ли это клуб или общество ,по желанию владельца,где он желает состоять на учете со своей собакой,на месте происходит оплата замены щенячки на свидетельство,тут же до владельцев охотничьих собак доводится план мероприятий.Не чего сложного, просто если взялся за мяч,то ху-чь,не только своими бобиками занимайся.А вязки рекомендует совет секции и ответственный по плем работе,те люди которые ,что то смыслят в этом,зная гончих,гончатников которые могут посоветовать с кем вязать и надо ли.А гончатник простой. владелец первой гончей в жизни, не чего не спланирует,кроме того как купить жинки шубейку на вырученные гроши от продажи выжлят и ему до фени чё там дальше(биологическая вязка,типа,итд),а посля Анатолию Петровичу, ЭГ в Питере в очередной раз возрождать придеться..Будьте по проще,народ сам к вам потянется.А если охотники видят как вы дурите,то почему и им нельзя.Пока одни отговорки,да пурга звучит от рукой водящих,не надо сотрясать воздух.Задумал человек нармализовать кинологическую работу, помогайте,раз все знаете.
- Владимир.К
- Контактная информация:
???????
- м сергей
Честно хочется лучшую из лучших гончую вырастить А это и работа и красота За разъяснение про порок спасибо. Владимир уже и правда совсем в сторону от темы разговор уходит.Владимир.К писал(а):Сергей.
Розовая мочка носа,не дисквалифицирующий порок,оценка хорошо,диплом 2степени или 2диплома 3 степени ,гончая отнесена 1 племенному классу.Это ,что касается комплексной оценки.А как она себя покажет в поле? А если эта гончая будет все и везде сметать,зарабатывая дипломы вышего достоинства?Про разоватую мочку вам уже все пояснили.Вам то,что нужно, Работа или красата?
- Палыч
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
- Собака: рг Гроза, рг Гроза II
Привет всем из Череповца! Всех с Наступающим Новым Годом!
Хотелось бы поделиться своими мыслями .
1) как председатель секции , понимаю, что план вязок нужен , особенно – когда планируешь вести какую-то определенную ЛИНИЮ (или ТИП) гончих , в противном случае нет надобности проводить выставки ( выставка определяет, в моем понимании , уровень плем. работы, ПЛАНОВЫЙ уровень ) .
2) с позиций председателя секции также понимаю ( но это уже относительно «своих владений») , что если у меня на сегодняшний день всего ОДНА заявка на щенка , то о каких плановых вязках может идти речь – я спланирую , а куда заводчик потом щенков будет девать ? мне принесет?
3) с другой точки зрения – в течении моего «правления» были вязки , когда обращались люди , уже повязавшие собак ( естесссственно, без дипломов ) – теперь за этими потомками «охотишься», «днем с огнем» ищешь…
Да, когда начинаешь по родословным искать и натыкаешься на предков без № св-в и др. данных – это ставит в тупик , с др. стороны – если бы тех вязок не было , были бы у нас собаки сейчас ? Для примера – Карай Жулиса И.И. ( я надеюсь никто спорить не будет – выдающаяся собака была ) – дед и бабка по материнской линии ( Спутник и Свирель Сергеева Б.И.) – не имеют ни св-в, ни дипломов …
Личный пример . Имел гончую , во вторую пустовку обратился в секцию насчет вязки – собака без дипломов – разрешили – повязал . В последующем неоднократно выставлял на испытания , где заработала дипломы II и III степеней.
Так что , к этому делу надо подходить, оценивая ситуацию со всех сторон . Но самое главное , не сужать генофонд – он и без нас сужен .
Дмитрий, у меня просьба – скиньте в личку или на е-мэйл родословную Зухры 9523/98 Кожина В.Н. – а то у меня есть только ее II колено , где предки со свидетельствами и о них нет никакой информации .
Хотелось бы поделиться своими мыслями .
1) как председатель секции , понимаю, что план вязок нужен , особенно – когда планируешь вести какую-то определенную ЛИНИЮ (или ТИП) гончих , в противном случае нет надобности проводить выставки ( выставка определяет, в моем понимании , уровень плем. работы, ПЛАНОВЫЙ уровень ) .
2) с позиций председателя секции также понимаю ( но это уже относительно «своих владений») , что если у меня на сегодняшний день всего ОДНА заявка на щенка , то о каких плановых вязках может идти речь – я спланирую , а куда заводчик потом щенков будет девать ? мне принесет?
3) с другой точки зрения – в течении моего «правления» были вязки , когда обращались люди , уже повязавшие собак ( естесссственно, без дипломов ) – теперь за этими потомками «охотишься», «днем с огнем» ищешь…
Да, когда начинаешь по родословным искать и натыкаешься на предков без № св-в и др. данных – это ставит в тупик , с др. стороны – если бы тех вязок не было , были бы у нас собаки сейчас ? Для примера – Карай Жулиса И.И. ( я надеюсь никто спорить не будет – выдающаяся собака была ) – дед и бабка по материнской линии ( Спутник и Свирель Сергеева Б.И.) – не имеют ни св-в, ни дипломов …
Личный пример . Имел гончую , во вторую пустовку обратился в секцию насчет вязки – собака без дипломов – разрешили – повязал . В последующем неоднократно выставлял на испытания , где заработала дипломы II и III степеней.
Так что , к этому делу надо подходить, оценивая ситуацию со всех сторон . Но самое главное , не сужать генофонд – он и без нас сужен .
Дмитрий, у меня просьба – скиньте в личку или на е-мэйл родословную Зухры 9523/98 Кожина В.Н. – а то у меня есть только ее II колено , где предки со свидетельствами и о них нет никакой информации .
Когда это закончится...?! НИКОГДА!!!
- Степанников Анатолий
О наконец то на сайте появился умный собеседник,а то все слюной брызжат изображают из себя умников (племенников) а сами и положение то ни когда наверное не читали.И ты Владимир Петрович тудаже я был о тебе другого мнения,уж если ты такую галиматью пишеш про регистрацию то какой разговор может идти о племеной работе и еще стараетесь мне диктовать ,что и как делать.А пословица гласит так"уж взялся за гуж не говори ,что не дюж" а лямочку эту я уже 12 лет тащу и знаеш не хвалюсь, но народ за мной тянется.И не я писал не нравится переизбирайте.А помогать Димитрию я разве против читай первые посты все поймеш а не поймёш о чем вести тогда нам разговоры.
- Владимир.К
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Алексей Палыч,если нет заявок ,зачем и вязать.Если конечно владельцу выжловки необходим щенок.Это и так понятно.Чего и планировать если не хрена не получается,но и стихийные вязки ,это не дело.
По поводу мифических гончих из пошлого,да были гонцы, слов нет,только о тех гончих, мы можем только фантозировать. От них ,требовалось гонять к примеру, на дипломчик 15минут,а от наших современных гончих 1 часок ,есть разница.Да, есть винегред в родословых,дак это и произошло от вотханалии в племенной работе.Дима и призывает начать исправлять и стабилизировать ,в вести в нужное русло племенную работу,что бы было понятно, что хотим получить. Задача руководителей пород совмесно с грамотными гончатниками упорядочить весь этот процес.И уж если мы сейчас скатимся ,что начнем регистрировати собак аборигенов похожих на гончих ,тогда не знаю!Все уже изобретенно нам только осталось развивать в нужном порядке.
Анатолий Петрович ,вот когда на выставках любого ранга мы увидим ЭГ в полном объеме,и они будут отвечать полевому досугу а не в удобстве комнатного содержания,когда руководители породы будут требовать ужесточения к полевым качествам ЭГ ,а не просить послаблений,когда вы сможете показать ЭГ которая соответствовала уровню средней РГ,РПГ во тогда скажите .что вы поработали.Это касается только вас Анатолий Петрович и руководимой вами секции ,если ее можно так назвать.На данный момент можно позавидовать,секции спаниелей,легашатникам,лайчатникам всех пород.А у гончатников один словесный понос,а дело О.Вот у Ивана Дмитрича царство ему небесное,пол дома учетных карточек,с кличками ,номерами,фамилиями ,адресами и тд.А вы говорите не могу зарегистрировать!И я вас Анатолий Петрович учить не чему не собираюсь ,просто взляд со стороны .
Алексей Палыч,если нет заявок ,зачем и вязать.Если конечно владельцу выжловки необходим щенок.Это и так понятно.Чего и планировать если не хрена не получается,но и стихийные вязки ,это не дело.
По поводу мифических гончих из пошлого,да были гонцы, слов нет,только о тех гончих, мы можем только фантозировать. От них ,требовалось гонять к примеру, на дипломчик 15минут,а от наших современных гончих 1 часок ,есть разница.Да, есть винегред в родословых,дак это и произошло от вотханалии в племенной работе.Дима и призывает начать исправлять и стабилизировать ,в вести в нужное русло племенную работу,что бы было понятно, что хотим получить. Задача руководителей пород совмесно с грамотными гончатниками упорядочить весь этот процес.И уж если мы сейчас скатимся ,что начнем регистрировати собак аборигенов похожих на гончих ,тогда не знаю!Все уже изобретенно нам только осталось развивать в нужном порядке.
Анатолий Петрович ,вот когда на выставках любого ранга мы увидим ЭГ в полном объеме,и они будут отвечать полевому досугу а не в удобстве комнатного содержания,когда руководители породы будут требовать ужесточения к полевым качествам ЭГ ,а не просить послаблений,когда вы сможете показать ЭГ которая соответствовала уровню средней РГ,РПГ во тогда скажите .что вы поработали.Это касается только вас Анатолий Петрович и руководимой вами секции ,если ее можно так назвать.На данный момент можно позавидовать,секции спаниелей,легашатникам,лайчатникам всех пород.А у гончатников один словесный понос,а дело О.Вот у Ивана Дмитрича царство ему небесное,пол дома учетных карточек,с кличками ,номерами,фамилиями ,адресами и тд.А вы говорите не могу зарегистрировать!И я вас Анатолий Петрович учить не чему не собираюсь ,просто взляд со стороны .