м сергей писал(а):
...........они все люди не роботы и все разные, и всем угодить они не могут.
Сергей, а угождать никому и не надо! Это уже не экспертиза!!!!!!!!!
Я дал ссылку на статьи Кузяева А.Н., эксперта всероссийской категории по породам гончие, г. Москва - Причуды экспертизы или откровенное мошенничество? И вторая статья - Экспертиза на ринге — ответственность за породу.
Привожу выдержку из статьи Экспертиза на ринге - ответственность за породу
«Еще раз повторяю, что стандарт - основное руководство для эксперта. Пренебрежение им, «отсебятина» на выставке недопустимы. Эксперт обязан помнить, что на ринге он проводит экспертизу гончих, а за бровкой ринга, как правило, очень сведущие в тонкостях экспертизы владельцы гончих, не занятые в экспертизе эксперты внимательно наблюдают за работой коллеги. Высококлассная и объективная экспертиза с последующим грамотным объяснением результатов экспертизы не останется незамеченной и не отмеченной. Такие эксперты имеют авторитет и уважение даже у владельцев, чьи гончие и не удостоились высшей оценки и в ринге прошли не в лидирующей группе.»
В 1997 году в журнале «Охота и охотничье хозяйство» №4 была напечатана статья - Этика экспертизы собак – автор Федорин Д. эксперт-кинолог всероссийской категории.
Читайте, я думаю, этот материал никого не оставит равнодушным.