Особенности мастерства и вообще гона ЭГ.

Форум владельцев ЭГ
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба
Собака: Эстонские Гончие
О себе: Охотник

Re: Особенности мастерства и вообще гона ЭГ.

Сообщение Михаил Новгородский »

Задоров писал(а):Все породы хороши! Но Русская лучше!!! ;) :-D
Дак она же РУССКАЯ...я ведь тоже РУССКИЙ,да и ты ведь не узбек :-D Кроме Русской я не видел другой,которая бы удовлетворяла требованиям охоты!Тем более в нашей буреломной,снежной,морозной, тайге!Охотнику ведь,что в первую очередь надо??Не РИНГ!А удовлетворённость,в красивой,породной,результативной Охоте с Гончей!В данный момент я считаю это была и есть и будет конечно РУССКАЯ ГОНЧАЯ!!!!
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сообщение м сергей »

Михаил Новгородский писал(а):
Задоров писал(а):Все породы хороши! Но Русская лучше!!! ;) :-D
Дак она же РУССКАЯ...я ведь тоже РУССКИЙ,да и ты ведь не узбек :-D Кроме Русской я не видел другой,которая бы удовлетворяла требованиям охоты!Тем более в нашей буреломной,снежной,морозной, тайге!Охотнику ведь,что в первую очередь надо??Не РИНГ!А удовлетворённость,в красивой,породной,результативной Охоте с Гончей!В данный момент я считаю это была и есть и будет конечно РУССКАЯ ГОНЧАЯ!!!!
Не в обиду никому, у меня приоритеты вот такие :

1 РУССКАЯ гончая
2 ЭСТОНСКАЯ
3 РПГ
4 ФИНСКАЯ

Больше я не сталкивался плотно ни с какими породами гончих.
Геннадий
Старейший гончатник клуба
Собака: РГ Астра, Аза, Нора.

Сообщение Геннадий »

Я вот тоже держал и русских и пегих. Но все же русские чашу весов перевесили. Я не буду говорить, что русские лучше, просто в силу некоторых причин больше легли на душу.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Вот попалась информация на просторах интернета:

21.03.2017 г. ЭГ Шельма (№ 485-13/0002-10) №8452-0024/эг сработала на диплом 1ст. по лисе с расценкой 7.5.22.9.15.7.2.5.--7.5=84
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

м сергей писал(а):Вот попалась информация на просторах интернета:

21.03.2017 г. ЭГ Шельма (№ 485-13/0002-10) №8452-0024/эг сработала на диплом 1ст. по лисе с расценкой 7.5.22.9.15.7.2.5.--7.5=84
Очень достойный результат. Правда всё же по лисе. В острове леса. Думается мне, что при работе на диплом 1ст, лиса должна из этого леса вылетать как пробка из бутылки!)))) Именно по этому высокие дипломы по лисе редкость. Под ярким, пристальным и значит паратым гоном, редкая лиса будет ходить на слуху. Или в нору, или в дальние дали. Я вообще считаю, что диплом 1ст и паратость 7, не совместимы. Ну это моё личное мнение.
А так Петрович диферамбы пускай поёт! Хотя по его логике, кто нюхал?))) Он уже всерьёз там думает о отдельных правилах и выносе породы в отдельную группу!!!
Вот очередной раз убеждаюсь, что чем меньше в любой породе различных деятелей, и чем больше жадных до охоты и хороших рабочих гончих владельцев, тем лучше!)))
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба
Собака: Эстонские Гончие
О себе: Охотник

Сообщение Михаил Новгородский »

Задоров писал(а):
м сергей писал(а):Вот попалась информация на просторах интернета:

А так Петрович диферамбы пускай поёт! Хотя по его логике, кто нюхал?))) Он уже всерьёз там думает о отдельных правилах и выносе породы в отдельную группу!!!
Вот очередной раз убеждаюсь, что чем меньше в любой породе различных деятелей, и чем больше жадных до охоты и хороших рабочих гончих владельцев, тем лучше!)))
:ay: Кто нюхал? :-D это да..выплеск явно не из леса..Чутья и так нет рядом,где то у кого то далеко..,но мы его сделаем по лисе и шакалу(толпой).. :)Меня если честно лисьи дипломы не привлекают ни сколько,даже щенка брать от таких дипломов где мелькает лиса,я бы наверное не стал..
Задоров

Сообщение Задоров »

Это да. У нас другие охоты. Но во многих областях лиса основной объект охоты с гончими. Меня лично ни лисьи, ни шакальи тем более, дипломы не интересуют вообще. Но любой диплом это успех владельца и собаки. Поэтому конечно владельцу поздравления.
Другое дело племенная ценность диплома. О чём говорит диплом по лисе? Ну хоть какое то чутьё есть, есть злоба к зверю и что с этой гончей охотятся на лис. Что уже хорошо.
Был гончим псом,
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Роман, этот диплом где то на югах получен. Я конечно не собираюсь подвергать сомнению конкретно этот диплом, но у них там что-то странное творится, как я понял. То голос там 10 кому-то влепили, то ещё чего-нибудь. Дипломы высокие там сыпятся как из рога изобилия. Ты что думаешь по этому поводу ?

А так то эта ЭГ конечно молодец, ещё и голос семёрка.
Задоров

Сообщение Задоров »

м сергей писал(а):Роман, этот диплом где то на югах получен. Я конечно не собираюсь подвергать сомнению конкретно этот диплом, но у них там что-то странное творится, как я понял. То голос там 10 кому-то влепили, то ещё чего-нибудь. Дипломы высокие там сыпятся как из рога изобилия. Ты что думаешь по этому поводу ?

А так то эта ЭГ конечно молодец, ещё и голос семёрка.
Да, это как раз в заячем зверинце получен и под тем самым экспертом. Хотят там осенью Всероссийские забубенить. По русаку. Дело хозяйское конечно, только проводить подобные мероприятия надо в реальных условиях.
Допустим мы завтра завезём 1000 беляков из Якутии, выпустим в участок леса 5х5 км, и будем там мероприятия всякие проводить. Одного гонит, пять бегут толпой.))) И чего там можно на судить и понять?)))) Зато дипломов будет море! От желающих отбоя небудет точно! )))
Всё же полевые мероприятия это в первую очередь племенное дело, а не соревнование. А вот племенные мероприятия, надо проводить в условиях максимально приближенных к реальной охоте. Такое моё имхо.
Был гончим псом,
владимир 70
Член клуба гончатников
Собака: ЭГ ШЕЛЬМА,ТАЙСОН,АЙЗА

Сообщение владимир 70 »

с ЭГ Шельма (№ 485-13/0002-10) №8452-0024/эг охочусь в основном на зайца русака.
через день после лисы сработали по зайу русаку в другом районе.
IMG_20170323_152731 (1).jpg
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Поздравляю с дипломамами.

Голос 7ка поставил эксперт Тимофеев, насколько я знаю это по моему тот же, который недавно РПГ голос 10ку!!!! поставил , хотя этому РПГ другие эксперты 7ку ставили. У него видать слух , как у Паганини :)
владимир 70
Член клуба гончатников

Сообщение владимир 70 »

на данных испытаниях одна рпг получила 8, остальные рпг и рг 6-7 за силу голоса.
те кто получили 6 так как вы не думают.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Я так понял вы тоже считаете , что у вашей собаки голос 7ка ? Если это так , то это хорошо что у ЭГ такой голос есть. В 7ку у ЭГ я поверю легко , а вот в 10ку у собаки которой раньше 7ку ставили, не поверю.
владимир 70
Член клуба гончатников

Сообщение владимир 70 »

моё дело наганивать а судить дело экспертов.
при работе на дип по зайцам эксперты говорили что выдаёт 7 но не на протяжении всей работы.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

владимир 70 писал(а): моё дело наганивать а судить дело экспертов.
Это всё верно, эксперты точку ставят, и не нам с ними тягаться в правильности оценок. Но мнение то своё мы можем иметь о своих собаках. У вас же не одна собака , и голоса наверное разные у всех, есть с чем сравнивать.
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

Серёж У нас ещё существует такое эксперт слышит эту 7 но почемуто жаба чтоли давит и не ставит 7. У нас такое было Судили Вислу Искову и некоторые товарисчи упёрлись и поставили 6 и только на следующий год судили её же Ершов В А с одним товарисчем и поставили ей 7. ну и погодные условия нужно учитывать.
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Как - то тут сильно свернули с темы. Было бы интересно послушать тех, кто много охотился и с русскими, и с эстонцами, как они на фоне друг друга смотрятся. У меня тут почти 11 - летний русский выжлец умер. Красная волчанка уничтожила его печень. пришлось усыпить ... Процедура ужасная. сердце болело и ныло. Осталась его мать - 12 лет с лихуем. Пока думаю, что делать дальше. Мне иногда хотелось завести эстонца, чтобы посмотреть вблизи на эту породу. Крупную гончую из таких соображений, разумеется, я бы заводить не стал. А эстонец в дополнение к русским сильно бы не обременил. Вот только в данной теме сомнений по поводу особенностей мастерства эстонцев лишь добавили.
Странно. что нигде не пишут, что по - хорошему, надо сравнивать с крупной гончей не одного эстонца, а смычок. А смычок крупных гончих наверное стоило бы сравнивать со стайкой эстонцев из двух смычков. Когда держишь много собак, легче нарваться на гения, лучше подстраховка на случай потерь, болезней и при смене поколений.

Три собаки в небольшом коробе - так русских не повозишь ...

phpBB [video]
Я знаю, что, в итоге, погубит Россию ... Итаксойдетность и абыкакерство !!!
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Прочитал похожую тему на сайте "Эстонские гончие России": http://esthound.ru/viewtopic.php?f=2&t= ... 3a7fdd01a5 Автор темы справедливо доказывает, что если эстонцев вывели для других целей, то их нужно судить по другим правилам. На уровне общеконцептуальной декларации это мне понятно. Но далее уже ничего не понятно. На гончацком знамени написано: "ЯРКИЙ И ПРИСТАЛЬНЫЙ ГОН". Если эстонцы В ПРИНЦИПЕ не способны в этом плане конкурировать с крупными породами, то ... То что ? Всех их под нож пустить нужно что ли ? Получается, что их напрасно вывели ?

Если же для эстонцев оптимален какой - то другой гон, где, к примеру, ради сужения кругов противопоказана высокая паратость и жуткий душераздирающий ор, то ... То что ? Их, получается, вообще невозможно судить по правилам, заточенным под особенности гона крупных гончих ? И какой лозунг нужно написать на эстонском знамени ? Тише едешь, дальше будешь ? Теоретики ! Вам слово ...

В спорте мужиков и баб оценивают по - разным правилам. У баб ноги короче и жопа больше. И сиськи трясутся на бегу. Поэтому бегают они объективно медленнее и, я бы сказал, смешнее. И нормы для присвоения спортивных разрядов для них существенно снижены. Неужели всех баб нужно устранить из спорта с мотивировкой "всё рано вы бегать не горазды, так что сидите дома" ?
Степанников Анатолий

Александр если ты знаешь. Почему выводили породу в противоположность РГ и РПГ и ввели в эту же группу,для дальнейшего соперничества. Мы продолжим с вами беседу,если нет то досвиданья.
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Степанников Анатолий писал(а):Александр если ты знаешь. Почему выводили породу в противоположность РГ и РПГ.
Фабула мне в общих чертах известна, но я не думаю, что ключевые обстоятельства, которые действовали в довоенной Эстонии при выведении новой породы гончих, и резоны современного охотника, проживающего в России и предпочитающего охотиться с ЭГ, полностью тождественны.
Прозаик
Гончатник с опытом
Собака: РГ Дульсинея
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Хрю - Хрю писал(а): Фабула мне в общих чертах известна, но я не думаю, что ключевые обстоятельства, которые действовали в довоенной Эстонии при выведении новой породы гончих, и резоны современного охотника, проживающего в России и предпочитающего охотиться с ЭГ, полностью тождественны.
Чего? :-o
Боже, Царя храни!
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Прозаик писал(а): Чего?
Того ... Тождественности, говорю, нет ...
Степанников Анатолий

Александр фабула, твои думки и предположения это не ответ. Приблезительное я уже слышал и от экспертов разных категорий.Это отговорки. Конкретно собаку не высокую,не быструю ставят на одну ступень с быстрой и высокой и требуют от неё одинаковые показатели.Это одно и то что поставить на одну дистанцию орловского рысака и пони. Да у них есть одно общее предназначение гнать зверя, и заяц в рюкзаке ( что за частую владельцы ЭГ это ощущают чаще) она и выводилась для этого,но соревноваться по этим правилам она не может.
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Степанников Анатолий писал(а): собаку не высокую,не быструю ставят на одну ступень с быстрой и высокой и требуют от неё одинаковые показатели.Это одно и то что поставить на одну дистанцию орловского рысака и пони.
Так с этим никто и не спорит ! Я, во всяком случае, точно не спорю ! Но если эстонскую гончую затачивают под другие требования, то под какие именно ? Я хочу подчеркнуть, что речь идёт не просто о скидках при оценке, а именно о стремлении к другому гону (гону другого типа). К примеру, можно сделать скидку эстонцам по паратости из - за малости роста, а можно заключить, что для любителей гона определённого типа максимальная паратость В ПРИНЦИПЕ нежелательна. Но это всё нужно чётко прописать, иначе споры так и будут продолжаться. Сторонники ЭГ будут говорить, что то, как по факту гонит эстонец, это и есть для них оптимум. А сторонники крупных гончих будут говорить, что эстонцы не дотягивают, но скидочку, так и быть, сделаем. Это совершенно разные подходы и объединить их нельзя. Лично мне кажется, что нужно сформулировать понятие "эстонского гона" и затачивать породу чисто под это понятие. Я уже выше написал, что если этого не сделать, то по формальным причинам эстонцев нужно просто пустить под нож, потому что оптимальный гон для крупной гончей эстонцам, как я понимаю, недоступен. А раз они гоняют по - другому, то нужно это зафиксировать на бумаге и разойтись по углам. У минифутбола свои правила, свои требования к спортсменам, свои соревнования. И футболисты из двух этих футболов (мини и большого) никогда не встречаются друг с другом на одной площадке. Наверное так и с гончими лучше сделать.
Степанников Анатолий

Хрю - Хрю писал(а): А раз они гоняют по - другому, то нужно это зафиксировать на бумаге и разойтись по углам. У минифутбола свои правила, свои требования к спортсменам, свои соревнования. И футболисты из двух этих футболов (мини и большого) никогда не встречаются друг с другом на одной площадке. Наверное так и с гончими лучше сделать.
Это нужно было делать 65 лет назад. Теперь это не так просто. Думали развести по разным углам,пришли к мнению что в некоторых регионах тогда порода будет брошена. Поэтому решили внести небольшие поправки в правила.а именно;
1)За полаз давать высший бал не при ширине 300-400 метров а при200-300 метров.
2)Сколом считать не после одной минуты а после двух мин перемолчки.
3)За паратость высший бал давать не за 1-1.5 мин. а за 1.5-2мин.
Поправки не большие но этим бы даём возможность получать собачкам дипломы второй и первой степени, А также и третьей степени что быть допущенными в племенное разведение.
Такое заявление отправлено на рассмотрение в Кинологический Совет.
Ответить