Дак она же РУССКАЯ...я ведь тоже РУССКИЙ,да и ты ведь не узбекЗадоров писал(а):Все породы хороши! Но Русская лучше!!!![]()

Дак она же РУССКАЯ...я ведь тоже РУССКИЙ,да и ты ведь не узбекЗадоров писал(а):Все породы хороши! Но Русская лучше!!!![]()
Не в обиду никому, у меня приоритеты вот такие :Михаил Новгородский писал(а):Дак она же РУССКАЯ...я ведь тоже РУССКИЙ,да и ты ведь не узбекЗадоров писал(а):Все породы хороши! Но Русская лучше!!!![]()
Кроме Русской я не видел другой,которая бы удовлетворяла требованиям охоты!Тем более в нашей буреломной,снежной,морозной, тайге!Охотнику ведь,что в первую очередь надо??Не РИНГ!А удовлетворённость,в красивой,породной,результативной Охоте с Гончей!В данный момент я считаю это была и есть и будет конечно РУССКАЯ ГОНЧАЯ!!!!
Очень достойный результат. Правда всё же по лисе. В острове леса. Думается мне, что при работе на диплом 1ст, лиса должна из этого леса вылетать как пробка из бутылки!)))) Именно по этому высокие дипломы по лисе редкость. Под ярким, пристальным и значит паратым гоном, редкая лиса будет ходить на слуху. Или в нору, или в дальние дали. Я вообще считаю, что диплом 1ст и паратость 7, не совместимы. Ну это моё личное мнение.м сергей писал(а):Вот попалась информация на просторах интернета:
21.03.2017 г. ЭГ Шельма (№ 485-13/0002-10) №8452-0024/эг сработала на диплом 1ст. по лисе с расценкой 7.5.22.9.15.7.2.5.--7.5=84
Задоров писал(а):А так Петрович диферамбы пускай поёт! Хотя по его логике, кто нюхал?))) Он уже всерьёз там думает о отдельных правилах и выносе породы в отдельную группу!!!м сергей писал(а):Вот попалась информация на просторах интернета:
21.03.2017 г. ЭГ Шельма (№ 485-13/0002-10) №8452-0024/эг сработала на диплом 1ст. по лисе с расценкой 7.5.22.9.15.7.2.5.--7.5=84
Вот очередной раз убеждаюсь, что чем меньше в любой породе различных деятелей, и чем больше жадных до охоты и хороших рабочих гончих владельцев, тем лучше!)))
Да, это как раз в заячем зверинце получен и под тем самым экспертом. Хотят там осенью Всероссийские забубенить. По русаку. Дело хозяйское конечно, только проводить подобные мероприятия надо в реальных условиях.м сергей писал(а):Роман, этот диплом где то на югах получен. Я конечно не собираюсь подвергать сомнению конкретно этот диплом, но у них там что-то странное творится, как я понял. То голос там 10 кому-то влепили, то ещё чего-нибудь. Дипломы высокие там сыпятся как из рога изобилия. Ты что думаешь по этому поводу ?
А так то эта ЭГ конечно молодец, ещё и голос семёрка.
Это всё верно, эксперты точку ставят, и не нам с ними тягаться в правильности оценок. Но мнение то своё мы можем иметь о своих собаках. У вас же не одна собака , и голоса наверное разные у всех, есть с чем сравнивать.владимир 70 писал(а): моё дело наганивать а судить дело экспертов.
Фабула мне в общих чертах известна, но я не думаю, что ключевые обстоятельства, которые действовали в довоенной Эстонии при выведении новой породы гончих, и резоны современного охотника, проживающего в России и предпочитающего охотиться с ЭГ, полностью тождественны.Степанников Анатолий писал(а):Александр если ты знаешь. Почему выводили породу в противоположность РГ и РПГ.
Чего?Хрю - Хрю писал(а): Фабула мне в общих чертах известна, но я не думаю, что ключевые обстоятельства, которые действовали в довоенной Эстонии при выведении новой породы гончих, и резоны современного охотника, проживающего в России и предпочитающего охотиться с ЭГ, полностью тождественны.
Того ... Тождественности, говорю, нет ...Прозаик писал(а): Чего?
Так с этим никто и не спорит ! Я, во всяком случае, точно не спорю ! Но если эстонскую гончую затачивают под другие требования, то под какие именно ? Я хочу подчеркнуть, что речь идёт не просто о скидках при оценке, а именно о стремлении к другому гону (гону другого типа). К примеру, можно сделать скидку эстонцам по паратости из - за малости роста, а можно заключить, что для любителей гона определённого типа максимальная паратость В ПРИНЦИПЕ нежелательна. Но это всё нужно чётко прописать, иначе споры так и будут продолжаться. Сторонники ЭГ будут говорить, что то, как по факту гонит эстонец, это и есть для них оптимум. А сторонники крупных гончих будут говорить, что эстонцы не дотягивают, но скидочку, так и быть, сделаем. Это совершенно разные подходы и объединить их нельзя. Лично мне кажется, что нужно сформулировать понятие "эстонского гона" и затачивать породу чисто под это понятие. Я уже выше написал, что если этого не сделать, то по формальным причинам эстонцев нужно просто пустить под нож, потому что оптимальный гон для крупной гончей эстонцам, как я понимаю, недоступен. А раз они гоняют по - другому, то нужно это зафиксировать на бумаге и разойтись по углам. У минифутбола свои правила, свои требования к спортсменам, свои соревнования. И футболисты из двух этих футболов (мини и большого) никогда не встречаются друг с другом на одной площадке. Наверное так и с гончими лучше сделать.Степанников Анатолий писал(а): собаку не высокую,не быструю ставят на одну ступень с быстрой и высокой и требуют от неё одинаковые показатели.Это одно и то что поставить на одну дистанцию орловского рысака и пони.
Это нужно было делать 65 лет назад. Теперь это не так просто. Думали развести по разным углам,пришли к мнению что в некоторых регионах тогда порода будет брошена. Поэтому решили внести небольшие поправки в правила.а именно;Хрю - Хрю писал(а): А раз они гоняют по - другому, то нужно это зафиксировать на бумаге и разойтись по углам. У минифутбола свои правила, свои требования к спортсменам, свои соревнования. И футболисты из двух этих футболов (мини и большого) никогда не встречаются друг с другом на одной площадке. Наверное так и с гончими лучше сделать.