1. По поводу моего бана на всех сайтах. Ничего не понимаю ... Я ... нигде не забанен !
2. По поводу "радетеля породы" Ярослава, у которого я, типа, хожу чуть ли не в нахлебниках, пользуюсь результатами его, типа, труда, я сам плачу ему за это черной неблагодарностью.
Рома ! О чем ты ?! Я тут случайно заглянул в раздел по эстонцам ... Они там тоже плачут, мол, все плохо, развал, деградируем, то ли раньше было ... В качестве примера полной деградации один такой "радетель" сказал, что, де, заглянул в чью - то там родословную, а там ... и
Мбридинг в первом поколении !!! Вот уж ужас, так ужас ... Тут как тут, не заставив себя долго ждать, подтянулся "на огонек" рекомый Ярослав ... И мощно поддакнул ... Человек, пишущий на собачьем форуме "пр
Ип
Атентность" ... поддакивает человеку, пишущему там же об "и
Мбридинге", как о причине деградации ... Собрав волю в кулак, отодвинув клаву и поставив чайник, я неслышно удалился оттуда, посчитав, что там мне делать нечего.
Ярослава я считаю человеком злым, конфликтным, мстительным, малограмотным, закомплексованным и малокультурным. При этом он занимает в споре весьма активную позицию, банит, а потом уже поучает менторским тоном. Насрать в рот, зашить его, а потом оскорблять и поносить ... Если человек способен на это, то общение с ним для меня невозможно НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ! Я не хочу говорить с этим человеком. И я не хочу говорить об этом человеке.
3. По поводу слов " ... носы,гоны,прикусы и лезут у деятелей,пытающихся выводить линии,инбридировать и т.д." Пока я был забанен, Наян попытался прололжить эту тему, организовав аналогичную. Кроме тебя, никто ему там не ответил ... Что неудивительно ... Я бы более удивился, если бы туда пришли хотя бы два - три человека помимо тебя ! Но не об этом сейчас речь ... Там выложены обширные цитаты по линейному разведению. В т. ч. и по лайнбридингу - инбредному ведению линии. Мне лень тащить оттуда цитату, хочешь, сам покопайся. Суть в том, что не сам по себе инбридинг вредоносен, а накопление летальных и полулетальных генов. Иными словами - накопление летальной гомозиготности. Но при этом нуна понимать, что для того, чтобы проявилась эта самая летальная гомозиготность, нуна, чтобы у родоначальника линии и вообще у особей, участвующих в вязках первых поколений, был замусоренный летальными генами генотип. Т. е. инбредная депрессия, вызываемая летальной гомозиготностью, не предопределена самим фактом применения инбридинга ! В т. ч. и тесного ! И надо бы сказать спасибо инбридингу, за то, что он помогает быстрому выявлению генетической грязи ! Более того, ученные утверждают, что даже если инбредная депрессия и проявляется, причем, как я припоминаю, особенно мощно в 5 - ом и 6 - м коленах, далее она спадает. Особи, проскочившие через инбредно - линейное сито, считаются генетически чистыми. Далее их можно спокойно вязать в тесном родстве, не опасаясь летальной гомозиготности. Ее не будет просто потому, что для летальной гомозиготности нужны летальные гены. А их нет !
А теперь примерь это к нашей ситуации ... Прикинь, сколько у нас генетического мусора при господстве кроссового беспредела в качестве главного племенного метода !!! И ничего из этого Ярославу сваму ты не в жисть не докажешь !!! Проверь на досуге ! Главная же моя мысль по поводу этого всего - чем долее увлекаемся кроссом, тем труднее будет встать на линейные рельсы !!!
4. Ты в одном посте привел мне пример якобы уже ведущихся якобы линий. Указал на то, что в некоторых из них якобы широко применялись якобы инбридинги. А в другом посте ты, как бы перечеркивая только что написанное, пишешь: "Среди гончатников последние годы немало ооочень обеспеченных и то они не идут на это . Большинство линий именно по этому у нас кровные, за редким исключением."
Ну, что ж ... Попытаемся разобраться ! Начнем с того, что для меня заводская линия, в которой еще нет трех поколений, нормально унаследовавших тип и работу, - не линия. Кровную же линию я вообще за линию не считаю. Я считаю это фикцией, причем очень вредоносной. Свидетельством успеха является для меня если и не полная победа над расщеплением, то, во всяком случае, серьезное его уменьшение. Я уже писал и вновь повторяю, что в силу особенностей нашей породы и в силу полной ее разгомозигоченности путь к селекционному плато м. б. только один - широкое применение лайнбридинга. Дело в том, что при описанном состоянии породы для старта линий придется использовать материал наголову возвышающийся над среднем уровнем породы. Скажу даже больше. Предстоит настолько возвыситься над средним уровнем, что это (внимание !!!) будет очень напоминать ...
ВЫВЕДЕНИЕ НОВОЙ ПОРОДЫ ! А ты, надеюсь, помнишь, что при выведении новых пород лайнбридинг - основной метод. Сильно отличающуюся кровь нужно сильно и обосабливать, чтобы избежать растворения.
Теперь вернемся к нашим баранам. Если ты в силах привести мне пример настоящего, а не эпизодического применения инбридинга при ведении линии, т. е. длительного, системного и ведущего к реальному нарастанию гомозиготности на уровне хотя бы десятков особей, а не единиц, то приведи. Да, я знаю не все. Может быть, где - то это и практикуется ... Я только за ! Сам же я вижу у вас только эпизодический бессистемный инбридинг. Оглянулись, посмотрели, о, вроде оба потомки ... Вроде оба в типе ... А если и не в типе, то и хрен на это ... Вяжем ? Вяжем ! При этом цели продолжения, цели введения этого в систему нет, задачи обособления линейного поголовья от остальной породы нет, и начало линии не декларируется. Нет мышления на уровне больших статистических выборок. Там эпизод, здесь эпизод ... И каждый раз эпизод без продолжения, либо с куцым продолжением. И на уровне породы это незаметно. В результате расщепление у нас - обычное дело, с ним смирились, его не воспринимают как зло. Его воспринимают как нормальные и неустранимые издержки племенного процесса. Ярослав так и пишет, что, мол, никогда не предугадаешь, к чему приведет скрещивание. Ему невдомек, что, по идее, целью его деятельности как раз и должна бы была быть целенаправленная борьба с непредсказуемостью результатов "скрещивания".
5. По поводу предложения посмотреть "на Росишку Реди, на Гвоздило Бородина и его потомков....а потом можно будет и поговорить.".
Дык, а почему бы и нет ! Но готов ли ты принародно и вполне определенно подтвердить, что они
РЕАЛЬНО ГОМОЗИГОТНЫ ?! Если же нет, то на что там смотреть ? Ну посмотрю я на них ... А если придется вязать, так, не будучи гомозиготными, они ведь совершенно не обязаны никому и ничего передавать ! Шанс на передачу будет, да ... Но это сродни лотерее: кому достанется счастливый билет, неизвестно ... То ли тебе, то ли мужику со 101 - го км ... Каждый раз, когда вы вытаскиваете счастливый билет, вы, во - первых, умалчиваете, что он у вас
НЕГОМОЗИГОТЕН, а во - вторых, вы умалчиваете, что на один счастливый билет у вас приходится несколько несчастливых ... Но радостная эйфория парализует ваш мозг ... А у отдельных ваших деятелей, как мне кажется, и само наличие мозга - далеко не факт ...
6. По поводу слов "я в отличии от некоторых,не считаю,что у нас в РГ всё плохо и всё не так. Я своими собаками доволен."
Что касается принципиального наличия в породе некоторого количества хороших собак, я уже подробно свою т. зр. на этот вопрос изложил, и возвращаться к этому не намерен. Повторю лишь, что порода очень неоднородна, и на одну хорошую собаку при ваших "племенных методах" приходится несколько бездарей. Причем генетическая замусоренность столь велика, что помимо бездарей много и просто откровенного нерабочего шлака.
Что же касается тех "некоторых", с которыми ты споришь, то, очевидно, в их число нужно занести и Доезжачего, поскольку он выше по теме написал, что "хрю - хрю прав, с точки зрения современной науки у нас в породе полный бардак". Рома ! Не хочешь ли поспорить с Доезжачим ?!

7. Весь твой последний пост посвящен иллюстрированию того, как после начала заводской линии она забуксует в болоте инбредной депрессии. И ты меня спрашиваешь, что делать с этим. По чисто генетическим моментам я тебе уже ответил. А именно ! Что инбредная депрессия - не обязательное следствие применения инбридинга, и что даже при ее наличии она (депрессия) преодолима. Не факт, что она неминуемо нарастает до полного краха линии. Факт, что крах наступает только в случае значительной генетической замусоренности особей, используемых для начала.
Теперь я призываю тебя задуматься ! Вот вы все там очкуете, все стремаетесь вязать в тесном родстве ... Вы потому стремаетесь, что боитесь летальной гомозиготности. Правильнее будет сказать, что вы взяли за принцип не искоренять летальные гены, как таковые, регулярным и беспощадным уничтожением инбредного потомства, а разбавлять их здоровыми генами в ходе бесчисленных кроссов. Страусинная позиция ! Вы генетическую прополку трусливо и безмозгло подменили перемешиванием генов, снижая, разумеется, концентрацию летальных, но и пропуская их в следующие поколения - в качестве бомбы с часовым механизмом.
Ну, и кто вы после этого ? Не диверсанты ?
На дворе 2012 год. 2012 - 1945 = 67 лет. Псу под хвост. Вы дрочите мою ЦНС (центральную нервную систему) и предлагаете доказать, что линейное разведение - это реальность и благо - на собственном примере. Я же спускаю вас на землю и показываю вам, что вы профукали почти семь десятилетий с вашими кривыми методами ведения породы, и что это не вы, а я должен спросить вас, почему я без лишних споров и ругани не имею возможности спокойно подключиться в качестве добровольного волонтера к ведению какой - то уже
УЖЕ ВЕДУЩЕЙСЯ линии. Эта твоя инбредная депрессия, которой ты так опасаис - си, милок, должна была успеть зацвести буйным цветом и сойти на нет еще когда я только родился (в 1965 г.). На 6 первых поколений я кинул 20 лет. 1945 + 20 = 1965 г. Что - то зачахло бы, что - то и продолжилось. А что - то постепенно трансформировалось во что - то еше лучшее. В т. ч. и за счет межлинейного кросса. Где все это ? В Караганде ?
Не там ты, друг сердешный, ищешь причины отсутствия линий ... Все многожды проще, нежли тебе кажется ... Пока у вас там одни "радетели породы" впадают в панику по поводу "и
Мбридинга", другие, успокаивая их, призывают надеяться на "пр
Ип
Атентность. Но это только пол беды ... Беда в том, что когда у них находятся
Апп
Аненты (это подлинная орфография Ярослава !), их нахрен обсирают и банят без долгих размышлений. Беда в том, что науку вы подменили шаманством, настоящую племенную работу - лотереей, а просветительство - замшелым косерватизмом и разгулом мракобесия ...
Я знаю, что, в итоге, погубит Россию ... Итаксойдетность и абыкакерство !!!