Всеволожская районная выставка
- Доезжачий
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
Всеволожская районная выставка
23 июля будет проходить Всеволожская районная выставка собак охотничьих пород. Место проведения то же - поляна у техникума. Начало регистрации в 10.00. Начало выставки в 11.00. В ринге гончих буду работать я.
Охота пуще неволи.
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
- Доезжачий
- Доезжачий
Раньше районные общества заранее планировали выставки и заявки на экспертов присылали. А теперь как бог на душу положит. В прошлые выходные была Лодейнопольская районная. Так они за неделю заявку прислали в ЛООиР. Даже Положение не согласовали заранее. Пришлось в прошлую пятницу в 9 утра Положение рисовать и к Шацилло ехать с ним, чтобы медали, призы и дипломы получить. Выставку судил Саша Чуркин. Было всего 9 гончих.
Охота пуще неволи.
-
- Гончатник с опытом
- Задоров
- Задоров
Мысль правильная,только ситуация сейчас мягко говоря,разрозненная- экперты сами по себе,клубов паолно,ЛОООИР из РОРСа вышел...Степанников Анатолий писал(а):А почему не я? И вообше действительно кто решает.Я предлагаю создать совет экспертов чисто по гончим выбрать преседателя. И хотябы раз в полгода собираться какието вопросы обсудить кого обсудить а то у нас привыкли за спиной базарить.Чем чаще будем видеться тем лучше для работы.
Но у нас есть единая квалифкомиссия и представитель в неё от гончих-Ершов. Вот он,должен и контролировать работу и дела экпертов,так что,совет действительно нужен и создать его можно.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
- Задоров
Да,в принципе,почему нет? Вот только я например,уже поучаствовал на областной- в зачёт мне эта работа не идёт,деньгов мне не дали,отсюда вывод- оно мне надо?Доезжачий писал(а):Господа Степанников и Задоров, приглашаю Вас поучаствовать! Согласны?

А вот ринги РГ толком не посмотрел!

Так что,если надо,то и поработаем.

Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Степанников Анатолий
Ром если ты помниш раньше он назывался экспертный корпус хотя я за десять лет я не разу не приутствовал ни на заседании ни на собрании этого так называемого корпуса если он есть так пусть он и будет.А я предлагаю совет,можно по другому назвать. Суть в том что я хочю както обьеденить экспертов в единое русло. Чтобы не было Ершовшины Аваднишины Агафоншины благо дело я нейтральный эстоншик но мне честное слово надоело слушать как вы друг на друга льете грязь.Да поймите вы на конец мы эксперты не должны заниматься фамильяршиной
заниматься улучшением породами.
заниматься улучшением породами.
- Доезжачий
Экспертный совет Северо-Западного региона существует. Возглавляет его Айрапетянц Анна Эрвандовна. Собирается два раза в год. Очередное заседание в ноябре. От гончих входят Ершов и Пестриков. Но присутствовать может каждый желающий эксперт. Парни, на Всеволожской то выставке работаем? Там и обсудим предложение.
Охота пуще неволи.
- Доезжачий
К стати, разрозненность клубов и обществ нам в принципе работать не мешает. И даже наоборот! Не согласовал к примеру Шацилло Г.К. Положение о проведении состязаний или выставки, не беда. Идем в любое другое общество, договариваемся и проводим. Сейчас любая кинологическая организация в системе РОРС и РФОС обязана проводить мероприятия каждый год и отчитываться за них. Конкуренция блин! Рыночные отношения!
Охота пуще неволи.
- Степанников Анатолий
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
- Контактная информация:
- Bednarskiynv
- Старейший гончатник клуба
Дмитрий привет. Всеволожская районная выставка всегда пользовалась у гончатников успехом. Я на ней выставлялся 4 раза. И в рингах гончих было на что посмотреть. Поговори с Ершовым В.А. Соберите достойный ринг, время еще есть и кто будет работать в ринге? Информиация у нас поставлена хорошо - от этого будет зависить все.
- Задоров
Коля! ЛОООиР!!! Три О! Ленинградское Областное Общество Охотников и Рыболовов!Bednarskiynv писал(а):Роман Ленинградское общество охотников и рыболовов сокращенно ЛООиР - это у тебя прикол такой?(ЛОООИР)

А точнее Межрегиональная Общественная Организация( МОО) ЛОООиР.

Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Bednarskiynv
- Задоров
Вот именно,что переименованно. А мы по старинке.
И чё ты до Степанникова пристал? Что других тем нет?
Ты бы вот лучше выложил на сайте фото Гобоя,его расценки,да с охот своих фото,если есть. О собаках своих расказал бы,как работают,как дипломы получают,почему на Пегих метнулся и т.д. Почему именно от этих кровей взял щенка,а не от других,вот это было бы полезно и интересно.
А то "плакать" что тебя бедного не хорошие судьи на выставке обидели,да докапываться до всех,дело не хитрое и не почётное и старого гончатника не красит(мягко говоря).

И чё ты до Степанникова пристал? Что других тем нет?
Ты бы вот лучше выложил на сайте фото Гобоя,его расценки,да с охот своих фото,если есть. О собаках своих расказал бы,как работают,как дипломы получают,почему на Пегих метнулся и т.д. Почему именно от этих кровей взял щенка,а не от других,вот это было бы полезно и интересно.
А то "плакать" что тебя бедного не хорошие судьи на выставке обидели,да докапываться до всех,дело не хитрое и не почётное и старого гончатника не красит(мягко говоря).

Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Bednarskiynv
Роман ты же меня поддержал по поводу судейства РПГ, но твою информацию так же как и мою с сайта сняли. Я думаю ты обратил внимание на это. А что касается Степанникова я к нему не пристал - просто провожу воспитательную работу. Что касается Гобоя в ЛООиРе вся документация по нему должна быть. Фоток красивых с ним нет -техники тогда такой не было. А остальное все сложно, долго и не всем будет интересно. А вот что касается Волны и Златы то фоток море - хочешь белый,хочешь серый. хочешь в штанах итд.
- Задоров
По выставке,скажу так- эксперт,что бы чётко и правильно произвести экспертизу,должен хорошо знать эту породу,быть вкурсе текущих событий,производителей и линий,знать тенденции,желательные или нет.
У нас часто приглашают стороннего эксперта,заводчика и любителя и эксперта по другой породе- думаю это не совсем правильно.
Вот я например 6 лет держал ЭГ, был 10 лет в бюро и председателем породы и т.д. Но последние годы я от этой породы почти полностью отошёл,она мне не интересна,в родушках мне известны в основном 3-4 колена...а ведь порода это живой,подвижный организм,она не стоит на месте. И эксперту,для правильной и объективной экспертизы,необходимо быть в курсе внутрипородных событий.
На последней выставке,отдельного ринга РПГ не было,со всеми вытекающими. Это вопрос к руководству породы. Почему было не организовать отдельный ринг? И пускай судил бы например Аваднев. Но секции сейчас практически нет,порода сама по себе,держится на любителях-энтузиастах,которых ну очень не много.
У нас часто приглашают стороннего эксперта,заводчика и любителя и эксперта по другой породе- думаю это не совсем правильно.
Вот я например 6 лет держал ЭГ, был 10 лет в бюро и председателем породы и т.д. Но последние годы я от этой породы почти полностью отошёл,она мне не интересна,в родушках мне известны в основном 3-4 колена...а ведь порода это живой,подвижный организм,она не стоит на месте. И эксперту,для правильной и объективной экспертизы,необходимо быть в курсе внутрипородных событий.
На последней выставке,отдельного ринга РПГ не было,со всеми вытекающими. Это вопрос к руководству породы. Почему было не организовать отдельный ринг? И пускай судил бы например Аваднев. Но секции сейчас практически нет,порода сама по себе,держится на любителях-энтузиастах,которых ну очень не много.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Bednarskiynv
Роман ну ты тут не совсем прав. Гончатников которые держат РПГ очень много и красивых собак с дипломами и экст. оценками -много.
Что касается судейства - я знаю одно эксперт в ринге должен знать породу как свои пять пальцев. Тогда и проблем не будет. Что касается ЕршоваВ.А. и Аваднева И.Д. они собак чувствуют не то что знают - с таким то опытом.
Что касается судейства - я знаю одно эксперт в ринге должен знать породу как свои пять пальцев. Тогда и проблем не будет. Что касается ЕршоваВ.А. и Аваднева И.Д. они собак чувствуют не то что знают - с таким то опытом.
- Доезжачий
Коля, привет. А Рома то прав по поводу брошенной породы. Держать то держат, а планомерной работой никто не занимается. Коля Пестриков у себя на Северах пропадает, приезжает два раза в год. Саша Трондин в туман ушел, два года его не видно и не слышно. Мы между прочим на все испытания и состязания РПГ приглашали. Так Пестриков с Трондиным мало того сами не учавствуют, так людей оповестить им в лом. А потом крики-вопли : "Вы про нас забыли! Вы нас задвигаете!"А как нам быть иначе? Последние три года для РПГ номера свободные всегда резервировали. А поучаствовал реально один парнишка из Волхова, через "Русский ветер" нас нашел. Хорошо хоть Ваня, несмотря на все подводные камни и не однозначное отношение к нему, чегото там еще мутит. Именно Мутит!
Охота пуще неволи.
- Доезжачий
Вот взял бы, Коля, да занялся. Вам ведь есть от чего отталкиваться. Собачки не плохие имеются. Вон возьми того же Искова. Я тебе открою маленький секрет! За последние два года уже не один из прежде активных пегашатников сменил РПГ на РГ. А дело то видимо не в собачках, ну не только в собачках.
Охота пуще неволи.
- Bednarskiynv
Дмитрий привет. Ты же в курсе у меня был русский теперь пегие - разницы нет. Хорошо натасканый гончак доставит огромное удовольствие не важно РГ или РПГ. По памяти РГ всегда были в ЛООиРе, а РПГ в ЛенВОО. Я сменил только потому что не хотел сравнивать Гобоя ни с кем. Предложение заманчивое, но под кем?
- Bednarskiynv