Щенок гончей подбирает еду на улице

Вопросы связанные с нагонкой и воспитанием собак.
Ответить
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

Может стоит кормить собачку получше? А если серьезно, то приездка гончих один из основных элементов подготовки молодой собаки к выходу в поле. В данном случае речь идет о приучении щенка выполнять команду "отрыщь" или "нельзя". Лучше всего заниматься со щенком во время кормления. Во первых не давайте щенку есть без сигнала рога, этим вырабатывается позывистость собаки. У нее вырабатывается рефлекс, сигнал рога ассоциируется с пищей, и услышав рог собака подходит к вам. Во вторых не позволяйте щенку есть пищу без команды, а при попытке начать есть, подаете команду "отрыщь" и одергивайте его. Это лучше делать на поводке, резкий рывок останавливает собаку. Если рывок поводка не помогает, применяйте арапник. У щенка вырабатывается рефлекс по команде "отрыщь" бросать пищу или в последствии дичь, т.к. команда начинает ассоциироваться с арапником и прочими неприятностями. Как правило если при каждом кормлении повторять тренировку, собачка очень быстро урок усваивает. Но надо постоянно и целенаправленно урок повторять. Я еще применял провакацию. Давал щенку ну очень лакомый кусок мяса, а когда он начинал его есть, подавал команду "отрыщь" и вынимал мясо буквально из пасти. Собака, вполне естественно, начинала рычать и делала хватку, после чего получала хороших "люлей" под аккомпонимент "отрыщь". Даже самым непослушным щенкам, хватало максимум два повтора. Главное постоянное закрепление полученных навыков!
Охота пуще неволи.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

В последствии, когда на прогулке щенок начинает жрать всякую хрень, подаете команду "отрыщь" и он должен бросить ее. Если не помогло, значит плохо занимались! Жалость и мягкость в приездке в дальнейшем вам же боком и выйдет.
Охота пуще неволи.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Ну щенки как дети все в рот тянут.Но правда этому есть и приины,например организму не хватает витаминов или просто проявление аппетита.Попробуйте давать комплексные витамины недельку и посмотрите что меняется или нет.Или проэкспериментируйте покормите питомца перед прогулкой и выведите погулять и посмотрите желание останется таким же или пропадет.
Все гениальное-просто.
Геннадий
Старейший гончатник клуба
Собака: РГ Астра, Аза, Нора.

Сообщение Геннадий »

Доезжачий писал(а): Жалость и мягкость в приездке в дальнейшем вам же боком и выйдет.
Лично я с этим высказыванием полностью согласен.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

А у меня была собака-капрофаг. Не знаю, каких ей там витаминов не хватало, но она г...о находила везде, даже в лесу. Вся вываляется, а потом норовит со зверской улыбкой в палатку проникнуть и всех облизать. И это за ней водилось до конца дней, всю жизнь.
Охота пуще неволи.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Щенки г...но едят, собака ни когда не будет есть.Что щенки, что собаки некоторые любят поваляться в этом.
Все гениальное-просто.
Геннадий

Сообщение Геннадий »

В те выходные моя собака нашла г..но попыталась изваляться. Хорошо на глазах. Я её наказал, помыл в луже, отогнал.
Егорыч говорит: моя так в г..не не валяется. Через 2 часа пришла, все бока и спина в говне. Тоже в баню (ну в лужу) и отмывать. Я смеялся от души.
Николай
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Alice писал(а):но стоит её только отпустить,
Вот это не понятно? Зачем в городе отпускать? Я в городе только на сворке,а то не ровен час и под машину попадет.
А г...вно мужики ,это к деньгам :D
"маркер заканчивал дуплетом"
Fedor
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Мой по молодости, пробовал шарики заячьи, любил изваляться в отходах копченой рыбы... класс потом в машину.
Заметил что это происходит если его моешь собачьими шампунями, сейчас моется только в естественных речках и озерах, больше не валяется. :)

Сейчас иногда прихватывает куриные кости, но получает по жопе... если не успел сожрать выбрасывает.

Собаке 5 лет.
Fedor
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Николай писал(а):А г...вно мужики ,это к деньгам
Это когда сниться... :-D
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Или когда вляпаешся (наступишь).
Наталия
Почетный гончатник клуба
Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой

Сообщение Наталия »

Доезжачий с Вами согласна по воросу воспитания. Но еще приноровилась метко бросать камушки. Что-бы и на свободе понимали, что все под контролем.
Шельма
Почетный гончатник клуба
Собака: рг

Сообщение Шельма »

Я согласен с Kuzmih нужно перед прогулкой щенка покармить,но все равно будет подбирать но меньше.Арапником и камушками добьетесь только что соба будет боятся вас, и есть у вас на виду.Будет убегать и есть,когда вы не видете.Если боитесь что сожрет отраву то водите на повадке!Лично я делаю вид как будто не вижу ,и не мотаю нервы себе и собе ,но у нас проще отраву не кидают! :)
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Имеется в продаже электрошокер для собак. Денег стоит вполне разумных. Дальность - 200-300 метров. Это вместо камушков очень хорошее средство для воспитания. Сила тока регулируется, так что можно выставить вполне гуманный разряд. Очень действенное средство в приездке!
Охота пуще неволи.
Fedor
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Ультразвуковой отпугиватель собак

http://po-pugay.ru/index/catalog/id/11/item_id/107
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

До чего дошел прогресс! Осталось зайцев нагонных зачиповать и передатчик в мозг вживить!
Охота пуще неволи.
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Доезжачий писал(а):Имеется в продаже электрошокер для собак.
А у вас у собы приступы начались,случайно не от этого приборчика!На себе его не пробавали?Советую!
Вы почитайте что умные люди пишут ,ссылку эту уже выставляли но я специально для вас дублирую
http://fart.3nx.ru/viewtopic.php?t=80
Надеюсь прочитаите :sad:
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

На себе пробовал. Не смертельно. Приступы начались не после этого приборчика. Года три последних в его применении не было необходимости, собачки попадались покладистые.
Охота пуще неволи.
Наталия
Почетный гончатник клуба

Re:

Сообщение Наталия »

[quote="Шельма"]Арапником и камушками добьетесь только что соба будет боятся вас, и есть у вас на виду.Будет убегать и есть,когда вы не видете.
Странно, у меня все в точности до наооборот с моими гончими.
Арапника у меня нет, но пару раз приходилось каждой гончей по молодости очень серьезно наподдавать за серьезные нарушения регламента стаи!(семьи).А после этого полный игнор собаки( знать тебя не знаю и видеть нехочу!,практически с первого раза приводил собаку в чуства.
А камушки очень помогли!(Не кирпичи однако) Теперь при окрике "отрыщь" даже на приличном растоянии от меня -все выплевывают. Младшая сразу подходит с извенениями.Приходит! Потому-что при каждой попытке поиграть в догонялки/убегалки я поворачивалась и уходила.Никогда не бегала за ними! Не хочешь жить дружно, вместе-иди. И после подхода долго делала обиженый вид.Ну в общем все нюансы не описать. Вы учтите, отряд собачих-это стайный отряд. Там всегда жесткая иерерхия. Отлучение от стаи-это самое страшное для молодой собаки. И трепки в стаях бывают серьезные!
Конечно только в быту подобное воспитание и только в месте, где точно нет машин, детей итд.(у меня огромный пустырь)
В лесу ни каких наказалок!
Ну и конечно за быстрое выполнение команд влечет за собой поощрение! Словами или вкусняшками.
ps.А пытаться сожрать что-нибудь они будут всю жизнь! Прожорливей гончих, только спаниели! Отучить навсегда не удастся. Просто надо жестко контролировать этот процесс. Если конечно оно Вам надо!
С уважением.
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Re: Re:

Сообщение Задоров »

Наталия писал(а):
Шельма писал(а):Арапником и камушками добьетесь только что соба будет боятся вас, и есть у вас на виду.Будет убегать и есть,когда вы не видете.
Странно, у меня все в точности до наооборот с моими гончими.
Арапника у меня нет, но пару раз приходилось по каждой гончей по молодости очень серьезно наподдавать за серьезные нарушения регламента стаи!(семьи).А после этого полный игнор собаки( знать тебя не знаю и видеть нихочу!,практически с первого раза приводил собаку в чуства.
А камушки очень помогли!(Не кирпичи однако) Теперь при окрике "отрыщь" даже на приличном растоянии от меня -все выплевывают. Младшая сразу подходит с извенениями.Приходит! Потому-что при каждой попытке поиграть в догонялки/убегалки я поворачивалась и уходила.Никогда не бегала за ними! Не хочешь жить дружно, вместе-иди. И после подхода долго делала обиженый вид.Ну в общем все нюансы не описать. Вы учтите, отряд собачих-это стайный отряд. Там всегда жесткая иерерхия. Отлучение от стаи-это самое страшное для молодой собаки. И трепки в стаях бывают серьезные!
Конечно только в быту подобное воспитание и только в месте, где точно нет машин, детей итд.(у меня огромный пустырь)
В лесу ни каких наказалок!
Ну и конечно за быстрое выполнение команд влечет за собой поощрение! Словами или вкусняшками.
ps.А пытаться сожрать что-нибудь они будут всю жизнь! Прожорливей гончих, только спаниели! Отучить навсегда не удастся. Просто надо жестко контролировать этот процесс. Если конечно оно Вам надо!
С уважением.
+1000!!! Подпишусь под каждым словом.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Шельма
Почетный гончатник клуба

Re: Щенок гончей подбирает еду на улице

Сообщение Шельма »

Для меня это вообще не проблема,жрут не жрут я на это внимания не обращаю!И вам про это и хотел сказать:Оно вам это надо? Бить током,кидать камушки ,и т.д.Лутше бы не которые от копыт такими спосабами отучали,а то все наоборот получаеться за копыта вкусняшки ,за все остально удар током!Тогда может быть и потеряшек на много меньше было бы. ;)
Я своих вообще не бью, ни за какую иерерхию не боролся ,и собы все понимают что одна что вторая :)
"Если в спорте нет равных условий,
какой смысл в победах?"
Наталия
Почетный гончатник клуба

Сообщение Наталия »

Шельма писал(а):Лутше бы не которые от копыт такими спосабами отучали,а то все наоборот получаеться за копыта вкусняшки
quote]
Это Вы про мое фото копыта в отчете? Где Вы там про вкусняшки читали? Где там написано, что собака ходить по лосю? И с чего это я должна наказывать собаку, если она мне что-то принесла?
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Наталья почему вы решили что это я вам лично сказал?Вас, да и не кого я не имел ввиду.Я говарил что наказывать нужно за гон по копытам!Просто очень много собак ищат и потеряны которые ушли за копытами! ;)Вот и всё :)
"Если в спорте нет равных условий,
какой смысл в победах?"
Наталия
Почетный гончатник клуба

Сообщение Наталия »

[quote="Шельма"]
Спасибо, прошу пардону.
Ответить