Сроки проведения Весенних состязаний
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Сроки проведения Весенних состязаний
А моё предложение обсудить сроки проведения Весенних состтязаний.С базой и угодьями вопрос решон.Это Владимеровка угодья весь Бобочинский полигон и плюс Ермилоский обход.А вот со сроками напруга Окружная выставка 12мая Областная 20маяВесенняя охота открывается с15 апреля по 1 мая . Сейчас решается вопрос о разделении по этапно сначала южные районы потом северные если решится то охота по 8мая . Я считаю в эти дни проводить состязания нет смысла среди гончатников много люителей весенней охоты я сам такой, целый год держу подсадных.В итоге что получается мы можем провести только с 8 по11. Если после выставки уже может быть жарко. Ваше мнение господа..
- Доезжачий
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
Re: Сроки проведения Весенних состязаний
С погодой все равно не отгадаешь. Лотерея. Так что с 8 по 11 мая - вполне приемлемые сроки.
Охота пуще неволи.
- Степанников Анатолий
Дмитрий Евгеньевич спасибо за участие я уже думал всем до лампочки с какого и по какое. И если ты не забыл наш разговор то ты еше обещал судить но в связи с тем что ты повысил квалификацыю наверное придется председателем поработать.Дим не обижайся кому сейчас легко?
- Доезжачий
- Степанников Анатолий
Ну что я смотрю все согласны со сроками значит пишем положение ,утверждаем и начинаем запись на состязания.
- Доезжачий
Петрович, скажи пожалуйста, а вы планируете командный зачет или личный? Или и то и другое? А то вроде прошлые годы командного не было?
Охота пуще неволи.
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
- Контактная информация:
Откуда информация?Степанников Анатолий писал(а): Окружная выставка 12мая Областная 20мая...
- Степанников Анатолий
Вообшето я за командный зачет первый год и в положении было написано. в этом году в положении так и будет написано ЛИЧНО КОМАНДНЫЕ состязания.По моему мнению Окружные состязания должны быть только командные .В округ входят Ленинградская,Архангельская Мурманская,Новгородская,Псковская, Вологодская и Карельская республика.Но все так запушено и если все произойдет как я хочу это будет конец света наверное. Так что Дим будет очень правильно если будет команда РГ и РПГ от ЛООиР.
- Степанников Анатолий
По поводу выставок информация от первоисточников в совете мы решали вопрос насчет выставки я ратовал на 13 но меня не поддержали уперлись на12 в связи с тем что выставка это праздник и после выставки нужно отдохнуть а состязания это так Для нас дурачков развлечения. Ну и Татьяна Львовнна сказала что ЛООиР проводит 20 мая. В принцыпе тут больше ни чего и не придумаеш потом ВСЕРОСИЙСКАЯ.
- Арсений
- Гончатник со стажем
- Собака: РПГ Загар
- Контактная информация:
где будет запись производиться, в этой темке? пишите меня. могу выставить как в команде( собака стоит на учете в ЛООиРе)так и в личке. мне интересно участие.
- a-timofeev56@mail.ru
- Гончатник со стажем
- Собака: рг
- О себе: эксперт
Уважаемые коллеги. Самому неоднократно приходилось положение на подобные мероприяия разрабатывать, в связи с чем мне интересен этот документ в других облстях. Может чего полезного для себя в Положении увижу. Будьте добры, вывесите на форуме положение о состязаниях.
У нас соседи, Волгоградские гончатники, свои областные состязания гончих планируют с 14 марта. У них немножко раньше весна приходит.
У нас соседи, Волгоградские гончатники, свои областные состязания гончих планируют с 14 марта. У них немножко раньше весна приходит.
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
- Контактная информация:
Вот прошлогодние: http://forum.piterhound.ru/viewtopic.php?f=4&t=87a-timofeev56@mail.ru писал(а):в связи с чем мне интересен этот документ в других облстях. Может чего полезного для себя в Положении увижу. Будьте добры, вывесите на форуме положение о состязаниях.
- Доезжачий
- a-timofeev56@mail.ru
- Гончатник со стажем
Вот прошлогодние: http://forum.piterhound.ru/viewtopic.php?f=4&t=87[/quote]
Спасибо. Нашёл. Мы у себя в Саратовской области на состязаниях даём всем гончим две работы. То есть, работаем так, как написано в правилах.
А в правилах написано, что "для более полного выяснения охотничьих качеств ....... предоставляется две работы." А экспертная комиссия вправе дать и дополнительную работу, то сть третью.
Вторая работа не даётся, если в первой собака дипломирована или если не подловлена владельцем в течении 60-ти минут после сигнала "отбой". Ну и конечно если собака снята с испытаний.
Во всех других случаях вторая работа собаке должна даваться, если руководствоваться правилами.
Бывает очень обидно. Владелец приехал к месту состязаний за сотни, а то и тысячи километров, отдал не малые деньги и ему не дают второй работы. На день планируем три собаки. Как правило пять набросов сделать успеваем. Так почему не дать гонцу вторую работу, тем более, это разрешено правилами. Жалеем экспертов? Боимся, что они сильно устанут и на завтра у них сил не будет. Или к столу спешим?
Спасибо. Нашёл. Мы у себя в Саратовской области на состязаниях даём всем гончим две работы. То есть, работаем так, как написано в правилах.
А в правилах написано, что "для более полного выяснения охотничьих качеств ....... предоставляется две работы." А экспертная комиссия вправе дать и дополнительную работу, то сть третью.
Вторая работа не даётся, если в первой собака дипломирована или если не подловлена владельцем в течении 60-ти минут после сигнала "отбой". Ну и конечно если собака снята с испытаний.
Во всех других случаях вторая работа собаке должна даваться, если руководствоваться правилами.
Бывает очень обидно. Владелец приехал к месту состязаний за сотни, а то и тысячи километров, отдал не малые деньги и ему не дают второй работы. На день планируем три собаки. Как правило пять набросов сделать успеваем. Так почему не дать гонцу вторую работу, тем более, это разрешено правилами. Жалеем экспертов? Боимся, что они сильно устанут и на завтра у них сил не будет. Или к столу спешим?
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Александр(извините отчества незнаю),полностью с Вами согласен.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
- a-timofeev56@mail.ru
- Гончатник со стажем
Могу также поделиться, что уже в течении нескольких лет и в Саратовской, и в Волгоградской областях на состязаниях гончих проводиться раздельное личное первенство между собаками, сработавшими на дипломы по зайцу, и собаками, сработавшими на диплом по лисице. На состязаниях бывает два победителя, один по лисе, другой по зайцу. В командный же зачёт дипломы по зайцу и лисице имеют одинаковую силу. Чемпион может быть только по зайцу.
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Совершенно правильный подход. Тверичи на Кишенского и областных,делают так же. Командный зачёт так же,по обоим видам,п/ч только по з/б,а вот помимо п/ч есть ещё победитель состязаний по сумме двух дней и без разницы по каким видам. Но это безусловно вынужденная мера,в связи с малым количеством зайца и преобладанием в угодьях красного зверя. У нас на Северо-Западе лисы мало,дипломов по ней единицы. Да и беляка ещё местами вполне достаточно,поэтому большинство предпочитает для охоты именно беляка. Да и после последних двух зим,снежных,морозных,лисы совсем мало стало.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- a-timofeev56@mail.ru
- Гончатник со стажем
Несколько лет назад проводили областные состязания Саратовской области. Из 30-ти номеров одна расценка по зайцу и девять дипломов по лисе. И что нам делать. Все эти работы считать "помехой"?
Раньше красногоны ценились. У нас на правом берегу Волги охота на лису с гончими очень красивая, многие к нам приезжают лису погонять, да и не только в нашей области.
Раньше красногоны ценились. У нас на правом берегу Волги охота на лису с гончими очень красивая, многие к нам приезжают лису погонять, да и не только в нашей области.
- a-timofeev56@mail.ru
- Гончатник со стажем
Весна не спешит. Тепла нет и пока не будет. В Волгоградской области запланированные на 15 марта состязания гончих переносятся на неопределённый срок.
- Доезжачий
У нас на северах раньше середины апреля никогда даже и не планировали состязания и испытания. А в основном все проходит в мае.
Охота пуще неволи.