Вопросы о нагонке ЭГ
-
- Новый пользователь
- Собака: Эстонская гончая Фарт
- О себе: Павел Чумаков
Вопросы о нагонке ЭГ
Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня выжлец Э.Г. 5 месяцев, к лесу немного приучен гуляем в районе Л.Носа, поначалу отходил не далеко и приходил отмечаться, но один раз кого то погнал, так что мне уже и лая не было слышно, пришлось горнить, минут через 15 вернулся, теперь отпускать боюсь, т.к. в лесу много грибников, но думаю что гончей в лесу на поводке не очень полезно.
Подскажите пожалуйста где в С-Пб и Л.О. проводится нагонка гончих?
У меня выжлец Э.Г. 5 месяцев, к лесу немного приучен гуляем в районе Л.Носа, поначалу отходил не далеко и приходил отмечаться, но один раз кого то погнал, так что мне уже и лая не было слышно, пришлось горнить, минут через 15 вернулся, теперь отпускать боюсь, т.к. в лесу много грибников, но думаю что гончей в лесу на поводке не очень полезно.
Подскажите пожалуйста где в С-Пб и Л.О. проводится нагонка гончих?
- Николай
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РПГ
- м сергей
- Почетный гончатник клуба
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Re: Вопросы о нагонке ЭГ
Как это так нет в трёх охот хозяйствах в Лужском Тихвинском и Бобочинском хозяйствах были участки для нагонки ты же Николай Николаевич выставлялся в Тихвинском. Или что то изменилось ? Сегодня же буду звонить охотоведу. С этой пандемией давно не был в обществе.
- Николай
В ЛООиРе давно уже нет нагонных участков.Степанников Анатолий писал(а): ↑21 авг 2021, 07:34Как это так нет в трёх охот хозяйствах в Лужском Тихвинском и Бобочинском хозяйствах были .
Пересмотрел весь сайт военохоты НЕТ информации о нагонных участках вообще. Раз нет информации, значит нет и нагонных участков.
Вспомни как мне не давали путевку в прошлом году , уже в сроки открытой охоты с гончими в Н.Буре. После того как уже договорились и с гл. охотоведом , и с начальником охотхозяйства, все равно пытались всеми правдами и неправдами отказать. И это в сроки открытой охоты с гончими(с родословными) 21.09.20г.
Еще раз вспомни...,
- договорились с главн. охотоведом, я лично созванивался с директором охотхозяйства, сказали, что будем без ружей выбирать участок для проведения испытаний -только с собаками, нагонку оплатим, ты согласовал с руководством. Я приехал мне отказали.
"маркер заканчивал дуплетом"
- Степанников Анатолий
День добрый всем!!!!!! Переговорил с охотоведом . Всё в силе все три участка действующие. Наганивать можно круглогодично.
За одно переговорили об открытии участка нагонки в Кингисепском или в Ломоносовском районе там сейчас сменился нач охот хозяйства. Будем решать этот вопрос. Чтобы к весне открыть участок в южном направлении.
За одно переговорили об открытии участка нагонки в Кингисепском или в Ломоносовском районе там сейчас сменился нач охот хозяйства. Будем решать этот вопрос. Чтобы к весне открыть участок в южном направлении.
- SergioK
- Site Admin
- Собака: Эстонка Яра
- О себе: Администратор форума
в Лооире есть нагонные http://looir.ru/main.php?topic=kkos&pag ... escription 100 руб в день в сроки охоты...
у нас в Кингисеппском между Таллинским шоссе и железной дорогой, где заболоченная местность и нормальных подъездов нету. По идее там не должна проводиться охота, но насколько я знаю иногда загоны и там проводят. Сейчас через него Северный поток-2 проложили, вдоль него попробую прогуляться
у нас в Кингисеппском между Таллинским шоссе и железной дорогой, где заболоченная местность и нормальных подъездов нету. По идее там не должна проводиться охота, но насколько я знаю иногда загоны и там проводят. Сейчас через него Северный поток-2 проложили, вдоль него попробую прогуляться
- SergioK
- Site Admin
А чтобы не волноваться где собака и что она делает, нужна навигация Garmin Alpha/Astro либо дешевые альтернативы. Ошейник так же поможет, если вдруг собака пошла по лисьему следу через оживленную трассу. Лучше всего по первому снегу показать щенку следок, и помочь распутать. Сейчас еще нет настоящего чернотропа, много травы, можно просто гулять с собакой, чтобы привыкала к лесу. Не нужно ругать, бить если собака уходит далеко и надолго, наоборот давать вкусняшку когда возвращается на звук горна или на писк ошейника. С другой стороны нужно приучать чтобы не подходила к чужим людям и не запрыгивала в чужие машины.
- Николай
И это проходили...SergioK писал(а): ↑25 авг 2021, 08:34 в Лооире есть нагонные http://looir.ru/main.php?topic=kkos&pag ... escription 100 руб в день в сроки охоты...
у нас в Кингисеппском между Таллинским шоссе и железной дорогой.
Обращаюсь к егерю за путевкой в нагонный участок. Он(егерь) направляет в Кингисеппское общество охотников. Там " пык мык", езжай в ЛООиР в отдел охоты и там выписывай. Приезжаю в ЛООиР 160км. в одну сторону, в отделе охоты "пык мык" иди к руководству. Пришел к Зайкову зам. председателя... "пык мык" во общем, хотели полицию вызывать(я высказал, что думаю о них), а путевки в нагонный участок так и не получил.
"маркер заканчивал дуплетом"
- SergioK
- Site Admin
я лично не вижу смысла наганивать в сроки охоты за 100 руб /день, когда можно взять сезонную путевку за 150 на 2 обхода (или больше хоть во все) и ходить с собакой куда угодно. В одном обходе загон, ладно поедем в другой, заяц везде есть. Лучшая нагонка по чернотропу начинается где то в середине ноября.
- м сергей
- Почетный гончатник клуба
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
- Степанников Анатолий