Доброго времени суток! Раскажите пожалуйста,кто,как определяет пол зайца? Кролиководы рекомендуют раздвигать задние лапы и оттягивая кожу искать пенис или.... Наощупь-возникают сомнения! Прошу научить!
Роман,когда шкурю сам, то обращаю на это внимание,но когда это делают ''коллеги''без меня ,узнать интересующие меня сведения очень тяжело.Хорошо что весом теперь интересоваться стали,а так все количество падавай.Существуют ли какие-нибудь различия пола до вскрытия зайца? То есть в руки после добычи взял-посмотрел помял и определил кто есть кто.
PavelP писал(а):То есть в руки после добычи взял-посмотрел помял и определил кто есть кто.
Честно,незнаю. У зайцев половой деморфизм слабо выражен,поэтому и сложно точно определить по внешнему виду. Я всегда при вскрытии смотрю. А если кто-то взял,то потом спрашиваю.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
У самца пенис в нескольких см от ануса, так, что остается место для мошонки с яичками, а у самки вагина в нескольких мм от ануса - признак общий для всех млекопитающих. Для неполовозрелых также, но приглядеться получше надо. Если нет уверенности, то раз, другой надо вскрыть, чтобы увидеть яички или матку.