24 декабря 2011года, пошел я на охоту, на зайца, с эстонской гончей, выжлецом Никке. Ночью выпал легкий снег, самое то. Взял с собой видеокамеру заснять гон, записать голос, да может зайка «перевидеться». ЭЭЭ думаю,что камеру таскать… привяжука я ее на собаку. Попробовал на шею не то… взял надел собачью шлейку на грудь и на холку привязал камеру… вроде ничего получилось.
Зайца подняли быстро, отгонял Никки 15 мин. скололся, промелькнул мимо меня, камера висит немного наклонившись. Выправил скол, снова ушел на гон. Прошло 20 мин. гон все мимо меня ходит, не могу подстроиться. Все стихло, скололся. Вернулся мой пес через какое-то время но… веревка болтается и камеры нет. Слетела, отстегнулась застежка «фирменная» (застежка крепление на велосипедные очки).
Ёж твою собачью маму(извини Ника),10 тыс. рябчиков коту под хвост.
Пошел по следу, пока снега мало и свежий, прошел полпути, накручено, натоптано…заяц крутил в завалах и кустах. Но у нас есть Гармин Астра где существует трек гона(правда +- 5 метров, но помогает).
Ну и как всегда нам везет, повалил снег… через полчаса скрыл следы собаки, зайца и камеру, если она от удара не ушла сразу под снег.
Распрощался я с камерой и поехал домой. В январе уже снега там было по колено, спи спокойно ContourHD 1080 и карта памяти 32 гигабайта…
Прошло 4 месяца, открылись в Огорелье, открылись на Свирице.
Решил я потренировать собаку перед весенними состязаниями(с разрешения егеря), поехать в те места.
28 апреля 2012года.
Снега нет, влажный лист, пахнет грибами. Зайца искали 2 часа, нашли на болоте, где еще лежит лед и снег, видно жарко ему. Собака не в форме зажирела 3 гона по 5-10 минут, 3 скола, придет ко мне попьет из лужи и снова в «бой».
А я хожу по треку… тому треку Навигатора, где камеру потеряли… И зайца наверное этого же «козла» подняли, все он виноват. Смотрит фильмы там на моей камере….
Прошел полпути нет. Зашел с конца трека нет. Вообщем понял что не найти. Куда там +- 5 метров в лесу грибы искать и спутник скачет, не стоит на месте.
Трек: длина 3,2км. 26минут. Площадь 8044 кв.метра. Ср.скорость 7км\ч.
Подхожу к месту откуда начал… ёёё мае лежит радимая на травке, умытая талыми снегами(а она водонепроницаемая). Гармин Астра220 ДС30- рулит!!!
Вообщем все ок, камера работает, только последний файл не открывался т.к флэшка выскочила на половину при ударе о ветку(когда и слетела) во время записи.
Файл восстановили, запись 1280х720 60 кадров\сек.
Фильм позже. Нужно обработать файл 2.62 Гб
Трэк