Молодой выжлец и лисы

Вопросы связанные с нагонкой и воспитанием собак.
Ответить
BAD
Гончатник с опытом
Собака: эстонская гончая буян,рпг ивка

Молодой выжлец и лисы

Сообщение BAD »

Всем добрый день! Помогите пожалуста советом. Мой пес первый свой сезон,азартно работал по зайцу,но опыта еще не хватает и когда зайки начинали путать след,ходить натоптанными тропами,часто терял след. Но постепенно прогресирует. :) Сейчас лето,гуляем вокруг своей деревни. Мой пес повадился местных лис гонять. С одной стороны хорошо и физподготовка и опыта набираеться по пахучему лисьему следу,лисьи хитрости учиться распутывать. Только я вот думаю не испортит ли мне это собаку,не станет он потом бросать зайкин след при обнаружении лисьего?
Анатолий
Старейший гончатник клуба
Собака: РГ Умка

Re: Молодой выжлец и лисы

Сообщение Анатолий »

BAD писал(а): Только я вот думаю не испортит ли мне это собаку,не станет он потом бросать зайкин след при обнаружении лисьего?
Переход с заячьего следа, на след "красного" зверя поощеряется, и это ставится собаке в заслугу. Это принятые нормы.
На практике же, лично я такому повороту событий рад не буду. У меня одна выжловка РПГ, просто "демон" лисогонства. Правда если побудит зайца, лучше собаки не надо. Если же пошла за кумой - может сутками гонять, но если рыжая занорится, интерес пропадает и собака возвращается.
Правда ни одна из моих собак, ещё не бросала заячий след, отдавая предпочтение лисьему. По молодости выжловка правда бросила распутывать скол и ушла с другими собаками за лосем, но это исключение.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

BAD писал(а):не станет он потом бросать зайкин след при обнаружении лисьего?
А это никто не знает... Постарайтесь сами, не проявлять интерес к лисам. И когда откроется охота , наколотите зайцев - ему пазанки ! z1
"маркер заканчивал дуплетом"
Fedor
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Я от лисы отучаю, если след на поводок, ну ее нафиг. Не хожу в места где много рыжей.
Переходить на след лисы может и охота испорчена.
BAD
Гончатник с опытом
Собака: эстонская гончая буян,рпг ивка

Сообщение BAD »

Всем спасибо за советы! К лисам теперь стараемся не ходить. Для разнообразия песа мне зайчика поднял 1,5 часика погонял. Потом потерял. Но зайка успел 3 раза мимо меня на растоянии выстрела проскочить,эх на охоте бы так))). А для физ.подготовки используем велосипед.)
Ответить