Где много зайца?

Форум владельцев РГ
Ответить
Александр2012
Зарегистрированный пользователь
Собака: руский гончий

Где много зайца?

Сообщение Александр2012 »

Такое чувство что вы все хотите убить зайца а не то что бы у вас гоняла собака.Попробуйте так что бы гоняла собака а зайца убить это потом.Я почитал "я 5 зайцэв гонял, я 3 гонял, но не взял"где стоко зайца?раскажи!я 1го целый день гоняю!Это мучение.И где 2,3,4??когда времени не хватает на 1.
Fedor
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
Контактная информация:

Re: где много зайца?

Сообщение Fedor »

Александр2012 писал(а):такое чувство что вы все хотите убить зайца а не то что бы у вас гоняла собака.Попробуйте так что бы гоняла собака а зайца убить это потом.Я почитал "я 5 зайцэв гонял, я 3 гонял, но не взял"где стоко зайца?раскажи!я 1го целый день гоняю!Это мучение.И где 2,3,4??когда времени не хватает на 1.
Ничего не понял... вопрос Где много зайца? а что дальше?.... для начала заполните профиль графу "откуда" вы?
Александр2012

Re: Где много зайца?

из Любани!Лен.обл.
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

Все тебе расскажи! Кто же места то хлебные выдаст!? Я конечно по пять за день не гоняю, но двух то обязательно.
Охота пуще неволи.
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

Александр по этому поводу есть анегдот.Дед 70 лет жалуется доктору на слабость мужскую могу говорит только раз в неделю,доктор ему так это же здорово,а он ему,а вот Иван из соседнего подъезда ему 80 говорит что може три раза в неделю.Доктор ему,и ты говори!!!!
Палыч
Собака: рг Гроза, рг Гроза II

Сообщение Палыч »

Александр, есть два ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по Вашему вопросу : 1) если собака гоняет ЦЕЛЫЙ день ОДНОГО зайца и Вы не можете его добыть , значит она гоняет ПЛОХО, поэтому Вы не можете подставиться под зверя - смените собаку ; 2) если собака гоняет ЦЕЛЫЙ день ОДНОГО зайца и Вы не можете его добыть , насколько много у Вас опыта охоты с гончей ? Может стоит с кем-то съездить на охоту, послушать, посмотреть , как работают другие собаки, сделать выводы...
А заяц появился, по крайней мере его стало больше. Дай Бог , на следующий год будет еще больше . Удачи!
Когда это закончится...?! НИКОГДА!!!
Александр2012

1) собаку менять это долго 2) опыта всегда не хватает. А в плане того что зайца появилось больше - ты прав.А опыт с гончей с 2000 года. Грамотный человек говорил мне"не бей зайца меньше чем через пол часа".И в этом есть какой то толк в последнее время каждая охота с добычей ,пускай не 5 но добыча есть.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Ха-ха-ха! Александр, у нас грамотные люди говорят:"Не бей зайца на первом часу." У вас видимо советчики были на половину грамотные.
Охота пуще неволи.
АнатолийА
Гончатник со стажем
Собака: РГ, Верный, 23.09.2012 от Плаксы Оноховой Т.С.
О себе: ружейный охотник

Сообщение АнатолийА »

А зачем много зайца, если одного можно гонять день и не взять, а пятерых поднять и с тем же результатом? Значит дело не в зайцах.
львович
Гончатник со стажем
Собака: русская гончая Бушуй
О себе: псковская обл

Сообщение львович »

У нас в угодьях есть заяц которого гоняю уже 4 года а добыть никак . То водой уйдет осенью то зимой с подъема по прямой на 5 -8 км а там на дорогу. А для того чтобы был заяц в угодьях выбей енота и лису до минимума.
mnev
Почетный гончатник клуба

Сообщение mnev »

львович писал(а):У нас в угодьях есть заяц которого гоняю уже 4 года а добыть никак . То водой уйдет осенью то зимой с подъема по прямой на 5 -8 км а там на дорогу. А для того чтобы был заяц в угодьях выбей енота и лису до минимума.
Плюс кабана и ястреба!
mnev
Эдгар
Член клуба гончатников

Сообщение Эдгар »

Сову, куницу,ворона ,волка,а самое главное людишек=)))
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

От людишек вреда мало а вот собачек которых расплодили бездомных, эти хуже чем лиса и енот работают стаей не боясь людишек а паралельно с грибниками и ягодниками зайчёнок из под грибника точно попадает под этих тварей.
львович
Гончатник со стажем
Собака: русская гончая Бушуй
О себе: псковская обл

Сообщение львович »

это точно,бездомные и одичавшие собаки и кошки наносят огромный урон молодым зайчатам,а людишки пал травы устраивают :dolf_ru_018:
Вложения
DSC_013.gif
DSC_013.gif (158.18 КБ) 25342 просмотра
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Зайца много в Вепсарии. и вообще в леспромхозных местах востока Ленобласти и сопредельных районах Вологочины. Выбираете по карте старую (именно страрую !)лесовозную дорогу и вперёд ! Леспромхозов и леспромхозных дорог там много. Можно специально провести там отпуск и поездить по окрестностям, поискать хорошие места для стоянок и для охоты. Пригородная охота с той охотой - как день и ночь. Ландшафт примерно такой:

phpBB [video]

Приличные места начинаются от Волхова. Но лучше подальше. Где - то читал, что при удалении от Питера на восток плотность зайца от района к району примерно удваивается. Допустим, в Волховском районе зайца в 2 раза больше, чем в Кировском. А в Лодейнопольском - в два раза больше, чем в Волховском. Про Пудожский район вообще рассказывают небылицы. Там зайца ещё больше, чем даже в Подпорожском и Вытегорском. Но из десятилетия в десятилетие плотность зайца повсеместно снижается. Есть локальные волны плотности, это да, но общая тенденция - к снижению плотности. Увы ...
Я знаю, что, в итоге, погубит Россию ... Итаксойдетность и абыкакерство !!!
Ответить