Мочка носа
- м сергей
- Почетный гончатник клуба
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Мочка носа
Здравствуйте. Щенок РГ выжлец 6 месяцев чепрачный. До 4-х месяцев мочка носа была черная , потом передняя часть понемногу превратилась в коричневую. Еще у одного выжленка из помета история один к одному, остальные не знаю. По документам вроде все нормально. ВОПРОС Кто-нибудь по СОБСТВЕННОМУ опыту знает выправится цвет мочки или уже нет. Сам я столкнулся с таким впервые . Заранее благодарен за ответы.
- Владимир.К
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: 2.РГ,2.РПГ,1.ЖЛ.1ТС.
- О себе: Испытания охотничьих собак.
- Контактная информация:
Re: Мочка носа
Здравствуй Сергей.
Не переживай,солнышко выйдет весной ,мочка потемнеет.
Менять цвет может до 3х лет несколько раз.Рости выжленка!
Не переживай,солнышко выйдет весной ,мочка потемнеет.
Менять цвет может до 3х лет несколько раз.Рости выжленка!
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Еще можно в рацион добавить морскую капусту тоже помогает.
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
- Контактная информация:
У моего пятно было дальше мочки на морде, сейчас 6.5лет нету, исчезло года 2 назад.

- Доезжачий
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
Сезонная пигментация. Весной все пройдет. В последнее время такое часто встречается. Витаминчиков собачке не хватает.
Охота пуще неволи.
- Kuzmih
- Контактная информация:
- Николай
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РПГ
Был у нас выжлец "Скорый", лет 30 назад. У него к весне "чутье" светлым становилось, давал ему витамин С и проходило всё.
"маркер заканчивал дуплетом"
-
- Гончатник с опытом
Было у выжловки два сезона подряд,мочка светлела в феврале-марте.В июне всё приходило в норму.
- лекс
- Член клуба гончатников
- Собака: РПГ
У меня была такая же проблема с мочкой. Что я только не делал и капусту давал и свеклу и спецкомплекс витаминов - не чего не помогало. Каждую весну мочка становилась коричневой. Затем прислушался к совету одного старого гончатника. Примерно так :"подними правую руку в верх... ну и т.тд." Сейчас все нормально....
- Kuzmih
- Контактная информация:
- м сергей
Владимир ,Анатолий,Федор, Дмитрий ,Николай, ИгорьК, Алесандр Спасибо за советы начал давать комплекс витаминов думаю еще про морскую капусту Дождусь весны отпишусь по этому поводу и если что сделаю как ЛЕКС посоветовал
- Kuzmih
- Контактная информация:
Так и будет весна лето темной, а зимой опять светлеть.Это я наблюдаю у собак давно.И витаминчики ни чего не сделают.
Все гениальное-просто.
- м сергей
Kuzmih извиняюсь в списке пропустил. И Вам спасибо за участие
- Kuzmih
- Контактная информация:
Если в собаках есть отклонения во внешенм виде то это не безпочвенно.
Все гениальное-просто.
- м сергей
Давал комплекс витаминов в январе , не помогло. Началась весна, солнце , к концу мая мочка почернела.
- Kuzmih
- Контактная информация:
Увидите она сново станет светлой,дальнейшее развитие этого порока розовая мочка носа.Летом просто мочка как и кожа человека принимает смуглый вид.Нос снова посветлеет,а в будующем следует ожидать розовые носы.
Все гениальное-просто.
- м сергей
Выжлец в июне хозяина поменял,с тех пор его не видел. Вчера заезжал смотрел, мочка черная. Хозяин говорит не светлела больше.
- Kuzmih
- Контактная информация:
Заехайте посмотрите по весне,февраль-март.И убидитесь думаю.Даже со стороны видя, что нос черного цвета,рассматривая его ближе видно недостатки окраса носа.
Все гениальное-просто.
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
- Контактная информация:
В марте будет 8 лет, пятна нет.Fedor писал(а):У моего пятно было дальше мочки на морде, сейчас 6.5лет нету, исчезло года 2 назад.![]()
![]()
- м сергей
Позавчера заезжал, посмотрел, мочка черная. Наверное не посветлеет уже, смысла нет больше вспоминать про эту тему, я думаю. Выводы сделает каждый свои из этой истории.
- Kuzmih
- Контактная информация:
Да сомневаюсь я что она темно черная.Я бы добавил не забывайте скорее эту тему так как в будущем пригодится что тут написано.
Все гениальное-просто.
- м сергей
Здесь тема про мочку носа, и люди обсуждают цвет мочки носа, а не сомнения. Можно создать тему "Сомнения Kuzmih" и обсуждать в ней сомнения.Kuzmih писал(а):Да сомневаюсь я.
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
А и не надо спорить.Уже давно доказано коричневая мочка носа может в двух вариантах врожденная и приобретённая.Приобретённая это тобишь из за нехватка каких то элементов в организме.И если у предков всё нормально с мочками то это только из за нехватка.
- Kuzmih
- Контактная информация:
Потом смеяться будем).м сергей писал(а):Здесь тема про мочку носа, и люди обсуждают цвет мочки носа, а не сомнения. Можно создать тему "Сомнения Kuzmih" и обсуждать в ней сомнения.Kuzmih писал(а):Да сомневаюсь я.
Все гениальное-просто.
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Михаил ( Прозаик). Вы на Пермском задавали вопрос на эту тему.
На старом форуме Гончие России была большая тема по этому поводу. Жаль тот форум убрали.
Последнее время эта проблема всё чаще встречается у РГ, стала проявляться и у РПГ. Эта проблема наследственная, происходит в породе накопление кровей определённых собак, которые передавали этот недостаток. Кто то грешит на Ярославских собак, в частности на Корнета Яшина, кто то на Питерских и Карая Жулиса ( потомка Корнета). Кто то Сергеевских. На пример Пашков так и звал Сергеевских–красноносики.)))
Как бы то ни было, я впервые подобное увидел на выставке в 2000г. С распространением в родословных поиомков Баяна Зимина и Плакуна Цвана ( основных производителей конца 90х в породе), этот недостаток стал проявляться чаще и чаще. Причём оба выжлеца потомки Карая и Корнета. И Сергеевские крови несли то же.
Недостаток этот в абсолютном большинстве случаев, сезонный и свойственнен молодым до года собакам. В последующем проявляться крайне редко.
Надо отметить, что пигментация чутья может быть вызванна и другими причинами. На пример болезнью, оиравлением. У меня когда то одна выжловка зачумила сильно в год и сразу чутьё посветлело. Потом прошло.
У меня есть фото многих собак в годовалом возрасте с таким чутьём. От разных производителей. Потом чернело. Попробую вставить фото, с телефона плохо. У всех на фото потом всегда было чёрное.
На старом форуме Гончие России была большая тема по этому поводу. Жаль тот форум убрали.
Последнее время эта проблема всё чаще встречается у РГ, стала проявляться и у РПГ. Эта проблема наследственная, происходит в породе накопление кровей определённых собак, которые передавали этот недостаток. Кто то грешит на Ярославских собак, в частности на Корнета Яшина, кто то на Питерских и Карая Жулиса ( потомка Корнета). Кто то Сергеевских. На пример Пашков так и звал Сергеевских–красноносики.)))
Как бы то ни было, я впервые подобное увидел на выставке в 2000г. С распространением в родословных поиомков Баяна Зимина и Плакуна Цвана ( основных производителей конца 90х в породе), этот недостаток стал проявляться чаще и чаще. Причём оба выжлеца потомки Карая и Корнета. И Сергеевские крови несли то же.
Недостаток этот в абсолютном большинстве случаев, сезонный и свойственнен молодым до года собакам. В последующем проявляться крайне редко.
Надо отметить, что пигментация чутья может быть вызванна и другими причинами. На пример болезнью, оиравлением. У меня когда то одна выжловка зачумила сильно в год и сразу чутьё посветлело. Потом прошло.
У меня есть фото многих собак в годовалом возрасте с таким чутьём. От разных производителей. Потом чернело. Попробую вставить фото, с телефона плохо. У всех на фото потом всегда было чёрное.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.