Опасность для гончей.

Все о гончих собаках.
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Опасность для гончей.

Сообщение м сергей »

Гончую собаку на охоте подстерегает много опасностей волки , поезда, автомобили и т. д. Хочу поведать еще об одной. В моей практике были три трагических случая, с участием других собак. В 80-х в Казахстане, на моих глазах эстонку прямо на гону 5 штук борзых (тазы) разорвали, их хозяин на коне рядом был, но ничего сделать не смог. Еще 2 случая были в лесу, когда кавказец гончую задавил причем, что один, что другой кавказец драться не собирались, а просто убивали. При встрече с другими породами таких проблем не было. Погрызутся и шабаш. Этих пород теперь остерегаюсь и вам советую.
Nikey
Почетный гончатник клуба
Собака: ЭГ.Веста,Играйка,Шумка.

Re: опасность для гончей

Сообщение Nikey »

в лесу когда кавказецА что в лесу кавказу делать??? Если с хозяином то в лучшем случае на поводок и за приделы охот угодий отправляли когда собаки в работе были,картечь обещанная в бочину действует моментально.Если одни или хозяин совсем без мозгов, то в лучшем случае подранком во свояси,но как правило в приваду для лис.Лес во время сезона охоты,не площадка для выгула неохотничьих пород собак и уж тем более бродячихПо поводу борзых,если не подготовленны для парфосной,то как правило дерут всё что движется.Сами отказывались от приглашения поучаствовать в совместных охотах с борзыми,по этой же причине,опасаясь за своих.А жаль очень хотелось.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

В обоих случаях кавказцы были без хозяев и в обоих случаях они были с одиночных ферм в лесу НО бляха-муха очень далеко от них. Гончих давили не на глазах сделать ничего не успевали ну а ваши рецепты про картечь верные только у нас в 1 случае картечь а во 2-ом пуля он и на нас кидался Кстати борзым с хозяином тоже за эстонку досталося от охотников Только собак не вернешь
Евгений Кокарев
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
Собака: РПГ Нота, Флейта и Громило

Сообщение Евгений Кокарев »

Нынче звонил гончатник, заказывал у меня РПГ. У него эстонку с гона сняли и разорвали деревенские собаки. Наивный думает, что Пегаша не порвут - растянут, как грелку. Осенью, когда грибников с "членами семьи" в лесу больше чем ягод, у меня выжлец вернулся весь окровавленный и разорванный в области холки и морды. Прошлый год пришлось штопать выжловку, та же история. Все случаи произошли не на слуху.
"Вы, егерей за кровожадность не пинайте.
Вы, охотников носите на руках!" В. С. Высоцкий.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Что за гончая отпор не может дать собаке?если их не одна то понятно.А если хотите чтоб гончие давали отпор напускайте двух выжлецов,которые знают друг-друга.И тогда штопать придется не вам,если нонечно будет еще что что ш топать.
Все гениальное-просто.
Fedor
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
Контактная информация:

Re: Опасность для гончей.

Сообщение Fedor »

Как-то раз охотились зимой, ЛООиР, путевка, все нормально.
Встретили в лесу Егеря с лайкой, тот говорит: "почему собака ваша не на поводке...???" :shock: :-? Я офигел... не знаю что сказать :oops: Мой еще след прихватил оживился... увидел лайку(кобель) и понеслась драка. Вообщем мой ему ухо порвал,такого кровожадного Никки не видел,наверное из-за того что охоту испортили.
Егерь стал проверять документы, оказывается я зашел в другой обход(раньше еще не выписывали по обходам путевки)стал составлять протокол...вообщем выгнали от туда, а причина вышки кабаны...
Вот такие еще опасности нас подстерегают. :cry:
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Не забываем ещё и опетлях! Мне приходилось три раза удачно вынимать гончих из петель, четвертый раз молодой выжлец задушился. Моя ошибка... он не знал цепи, после этого два три месяца в год каждую гончую сажаю на цепь.
"маркер заканчивал дуплетом"
Maykl
Гончатник с опытом
Собака: РПГ Тулка, РГ Шугай

Сообщение Maykl »

А чем цепь то помогает от петли?
Fedor
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Николай писал(а):Не забываем ещё и опетлях!
Кстати, мой, не дергался, сидел лаял.
Трекер рулит. 2008 год
петля.jpg
Гонял лису долго, вот все чем закончилось.
гон с петлей на шее.jpg
Николай
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Maykl писал(а):А чем цепь то помогает от петли?
Ничем.
Собака сидевшая на цепи в петле не затягивалась, а которая не знала цепи , затянулась и погибла.
Это мои выводы...
"маркер заканчивал дуплетом"
20031984
Гончатник со стажем
Собака: РОС Дик

Сообщение 20031984 »

Где то была тема про волков, не нашёл. Впишу сюда. 6 волков, ночь 29-30.12.12г. Двигаются в направлении ЛООиР Кировского района, перешли р.Войтовка в районе Нечерпеть Угодья Фауны.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Fedor писал(а):
Кстати, мой, не дергался, сидел лаял.
У меня тоже один раз выжлец молодой в петлю залез и молчит в недоумении и не дергался этим и спасся правда рядышком был сразу минут через 10 освободили
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Еще одна опасность. Сегодня гоняли зайца он 2 раза рядом с ЛЭП проходил Я на ЛЭП выполз а там под снегом колья острые как в зверовой яме Это когда линии от молодых деревьев очищают они бляха наклоняться не хочется под углом отпиливают сантиметров по 40 острые отростки остаются По чернотропу вроде не так страшно все это выглядет А зимой и для собаки и для охотника засада.
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

Сегодня поехал на охоту в Перемяки.От базы 300 метров следов зайца не мерено собак ушёл в полаз и пропал жду 5 минут тишина смотрю по астре 250 метров на одном месте да ещё и сидит.Ружо за спину и к нему подхожу соит чудик у осинки смотрит на меня поскуливает подхожу ближе , а у него петля на шее.Ну я соответственно его на верёвочку и на дорогу такие зайцы мне не надо, друзьям позвонил со мной ещё трое были и к машинам.Вот и такое бывает.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ туристы,грибники, лесные прохожие, лесные проезжие и т.д.,если кто то из вас читает этот форум , большая к вам ПРОСЬБА!!! Если вы увидете в лесу собаку с висячими ушами без хозяина , не забивайте сразу себе голову "сентиментальными" мыслями , что "бедненькая" собачка потерялась и ее необходимо поймать и увезти из леса. НЕ НАДО !!! Наверняка хозяин где то не далеко. И если собака лает не воспринимайте это как жалостливое гавканье "потеряшки" , это она отдает голос по зверю. Лучшая помощь с вашей стороны будет если вы не обратите внимание на такую собаку, а если она побежит за вами то прогоните ее !!!
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

Бермудская полоса,иначе ни как не назовёшь.Сегодня похоронил выжловку ровно 2 года 11 месяцев на этом же месте смычёк погиб. А все из за трубы под дорогой.Поздно сообразил придется ещё раз навестить это место и поставить решотку,что бы эта тварь не пользовалась этим ходом.И хорошо что на ошейнике телефон мужчина вчера позвонил не звонил с воскресенья потом ему кто то подсказал,что гончатнику лучше знать правду.И у меня теперь хоть губы отдохнут.Так что труба под дорогой тоже очень плохо.
Наталия
Почетный гончатник клуба
Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой

Сообщение Наталия »

Сочуствую, Анатолий Петрович.
Fedor
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Мои соболезнования, Анатолий Петрович.
Анатолий
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

Анатолий Петрович, сободезную...................
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
АнатолийА
Гончатник со стажем
Собака: РГ, Верный, 23.09.2012 от Плаксы Оноховой Т.С.
О себе: ружейный охотник

Сообщение АнатолийА »

В последние годы обнаруживаю прикормочные площадки, вышки и засидки в неожиданных местах. Поэтому в угодьях, возвращаясь с охоты в сумерках или в темноте, лучше идти с включенным фонарем, а собаку вести на поводке, или, если отпускать, то с мигалкой, чтобы не попасть под выстрел неопытного или просто дурного человека.
Геннадий
Собака: РГ Астра, Аза, Нора.

Сообщение Геннадий »

В прошлом году выжловка чуть не утонула. Речка метров 30 шириной. Угнала зайца, вижу по навигатору копается на сколе, вдоль этой речки. Пошёл помочь. Подхожу, а она на том берегу, увидела меня и ко мне. В речке, на середине огромная полынья, она стала её обходить выше по течению и по самой кромке. Лёд в оттепели подмыло,тонкий, обломился, пытается выбраться назад, а он ломается. Потом стало относить в низ по течению. Сердце остановилось. Полынья закончится, затянет под лёд и всё капец. Рванул со всех ног, бегу, ору:
- Астра! Ко мне! Ко мне!!!
На бегу ружьё, мешок сорвал бросил в снег. Шапка, перчатки, куртка в разные стороны. Бежать тяжело, снега надуло под берег выше колена. Хорошо она послушала меня, поплыла к моему берегу, зацепилась лапами за лёд. Поймал за ошейник вытащил на берег. Облизала руки, будто поблагодарила.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Сегодня собаки дикие, твари, прямо во время гона к выжлецу на голос подвалили. Разорались в лесу и к нему , как волки с гона чтоли хотели снять не пойму. Хорошо от меня не далеко дело было, вверх стрельнул разбежались гниды. Жаль в зоне выстрела ни одна не появилась,я уже и картечь зарядил.
Шельма
Почетный гончатник клуба
Собака: рг

Сообщение Шельма »

Сергей ,они хуже волков и не только на собаку ,на человека напасть могут.
"Если в спорте нет равных условий,
какой смысл в победах?"
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Это точно и на человека могут.
Весной в Кировском районе, подо Мгой,во время нагонки,стая диких собак сняла с гона выжловку у Фёдора Васильевича Ананьева, Скрипку,от Задора и Оры Богодяж О.М. Подвалили на гон и просто убили выжловку. Задушили. Астро в хлам.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Анатолий
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

У меня, вчера такая же ситуация была.
Охотился на торфоболоте, не далеко от полигона ТБО.
Только вышел из машины, слышу собаки "работают", два голоса. Собрал ружьё, иду по дороге, выжловка рядом на поводке. Голоса всё ближе. Остановился, жду. Выходит лосиха, рядом с ней два дворянина лают, но не хватают. Лосиха остановилась, смотрит на нас, собаки обратно в лес. Я успел телефон достать, сфотографировал её (метров 30-40 было) и только после этого корова ушла в лес. Подвёл собаку к следу, ноль эмоций.
Дошли до карты, выжловка побудила, слышу опять собаки заголосили и стали приближаться. Стою на дороге, выкатывают два старых знакомых, что лосиху гнали и ещё одна собака. Пришлось стрелять в верх. До вечера, больше никто не мешал. Опять егерям будет работа. На полигоне периодически, то егеря, то полиция отсреливают. Но вот почему то заяц в этих местах держится? Хотя по мимо собак и лисы есть.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Ответить