Выставки - куда пропали ринги гончих?
- Bednarskiynv
- Старейший гончатник клуба
Выставки - куда пропали ринги гончих?
Тему предложил не случайно. Слезы на глазах: пустые ринги. Предлагаю любителям гончих высказать свое отношение к этой проблеме. Хотелось бы услышать мнение руководителей пород. Свою точку зрения выскажу обязательно.
- С Д
- Собака: Русская пегая гончая Заграй
Re: Выставки - куда пропали ринги гончих?
Выскажу своё мнение, возможно оно будет спорным. Очень большой процент охотников люди с низким достатком,живущие в деревнях и посёлках (там просто нет работы и негде заработать, а если и работают то З.П. в пределах 5-8тыс. руб.) А теперь посмотрим на затраты, чтобы вывести собаку на выстовку: 1. Прививки-1000руб.2. Чип-900руб. 3. Справка-800руб.4. Перевозки-(чтобы сделать прививки и на выставку), где-то 1000руб.5. Сама выстовка-1200руб. В сумме это составит-4900руб. Теперь пенсионеры: Пенсия, средняя, как указывает наше ГОСУДАРСТВО- 10000руб. Сможет ли такой человек лишить себя такой суммы??? А жить потом на что??? Есть ещё одна категория охотников: " Кто-то увидит мою собаку и украдут или снимут с гона, а мне это надо?". Если всех этих охотников объединить, то это наверное %60 ,будет!!! Теперь содержание собак: в деревне сами живут не ахти как, а в городе, в квартире, содержать Выжлеца 68-70см. в холке не фонтан!!! А выжловка, да ещё с мелкими шт.8-10 !!! На одних обоях разоришься!!! Поэтому сейчас держат гончих собак только большие любители, которых становится всё меньше и меньше!!!
- м сергей
- Почетный гончатник клуба
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Я думаю,что причины одной, как таковой нет. По деньгам, дак раз в год 3 тысячи хоть кто наскребет если захочет, как говорится "на водку и на курево" больше уходит. В области 90% знать не знают и думать не думают о выставках , почему то, а если думают, то "неохота" или "а нахрена это мне надо". В охотобществах областных про собак вообще ни гугу , например в Выборге в ЛООиР нет информации про регистрацию собаки, там говорят - "а че это" и "звоните в Питер", и про щенков тишина. Короче интереса у людей нет к выставкам и ездить на них будут если только запретят охоту с незарегистрированными гончими и тогда хочешь не хочешь съездишь. Хотя и это в коррупции наверное утонет. Может еще поможет более расширенная пропаганда гончих и выставок в охотобществах, хотя бы плакаты и брошюры какие нибудь.
- mnev
- Почетный гончатник клуба
Помимо всего сказанного есть и другие причины:низкая культура охотника,наш русский менталитет.Например,сколько бы сельскому жителю в подсобное хозяйство или колхозное не попадало чистокровного племенного материала (коров,лошадей,свиней,птицы и т.п.),он всё-равно превращал его в мешанину и так было всегда.Кое-где это всё велось на зоотехнической основе,но это кое-где была капля в море в объёмах страны,так и в охотничьем собаководстве.В основном-пользователи.Что имеем не храним,потеряем плачем!
mnev
- Доезжачий
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
Все вышеперечисленные причины верны. Но основная причина на мой взгляд - это отсутствие молодого пополнения среди гончатников. Нас становится все меньше, а молодые охотники гончими породами не интересуются. Проще легавую или спаниеля держать. Я уже лет пять новые лица на выставках и испытаниях не встречал. Узок наш круг и постоянно сужается дальше. Конечно можно пропагандой гончих пород пытаться поднять к ним интерес. Только от пропаганды условия содержания, нагонки и охоты с гончими лучше не станут. В некоторых районах области скоро вообще охотиться с гончими будет не где, кругом частные охот. хозяйства.
Охота пуще неволи.
-
- Гончатник со стажем
- Собака: РГ,РЕЛ,таксы
Всё верно.
Добавлю ещё - жара. Кто поближе приехали, подальше не рискнули брать питомцев.
Плюс некоторые рассуждают так: -сначала приличные работы, а оценку экстерьера всегда успеем, нечего рисоваться.
В принципе я с ними согласен. Работа на первом плане, экстерьер на втором. ИМХО.
Добавлю ещё - жара. Кто поближе приехали, подальше не рискнули брать питомцев.
Плюс некоторые рассуждают так: -сначала приличные работы, а оценку экстерьера всегда успеем, нечего рисоваться.
В принципе я с ними согласен. Работа на первом плане, экстерьер на втором. ИМХО.
- Maykl
- Гончатник с опытом
- Собака: РПГ Тулка, РГ Шугай
Согласен,собака в первую очередь должна работу показывать, а если она работает через пень в колоду зачем ее на выставку везти.
- Bednarskiynv
Название сайта " ПИТЕРСКИЕ ГОНЧИЕ ". Форум охотников-гончатников и такое равнодушие. 212 человек не имеют своей точки зрения? А ведь каждый, приобретая щенка с родословной, хочет вырастить по-настоящему рабочую и красивую гончую. Так почему Вы все молчите? Зайдите на сайты: Гончие России, Пермский гончатник, посмотрите как общаются гончатники или "страх" получить бан сильнее правды?
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Дмитрий Евгенич ты не прав при чём тут молодеж? А где старики? Щенки рождаются расходятся получают дипломы,а на выставку не ходят, потому что нет информации и должного учёта.
-
- Гончатник со стажем
- Собака: РГ,РЕЛ,таксы
С нетерпением ждем ВАШУ точку зрения, уважаемый. Если не трудно, не томите, ждемс....Bednarskiynv писал(а):Так почему Вы все молчите?
-
- Член клуба гончатников
Я в пригороде ПТЗ живу,местные охотники меня постоянно спрашивают,зачем тебе гончие?Гончие это заяц там и есть нечего,а лайки это лось медведь.Мясо и продать можно.
- Доезжачий
Анатолий Петрович, а что если ты всех учтешь, то они на выставке автоматически окажутся. Старики то наши всегда в строю, все что проводится посещают. В последние годы хоть районные выставки начали регулярно проводиться (Тосно, Лодейное поле, Волхов, Луга), кому в Питер ехать далеко могут выставиться.
Охота пуще неволи.
- Доезжачий
Я тут на нашей областной выставке у руководства ЛООиР поинтересовался, а почему не объединить все общества и не провести одну большую выставку? Согласились, что это было бы правильно, но почему не делают не ответили.
Охота пуще неволи.
- Степанников Анатолий
А ты что Дмитрий Евгеньевич хочеш сказать что утебя все собаки учтены и ты со всеми общаешся? Да я на сто процентов уверен что это не так.Уж если из помета остаются на виду 2-3 собачки это уже хорошо а остальные 3-4 растворяются в незвестном пространстве.А по поводу общей выставки я за мы уже запланировали в марте выставку гончих и лаек на Сертоловском или Ржевском полигоне дешовую и не жарко.Посмотрим какя будет посещаемость.Так что Димитрий подтягивай свои ЛООиР.
- Polcovnic
- Гончатник со стажем
- Собака: Гайда, пегая гончая
- О себе: пенсионер
Вот и БЕЛГОРОДУ надо бы ОБЪЕДИНИТСЯ!!! И не рвать нас гончатников на два ЛАГЕРЯ ,так НЕТже они не могут унять свои ЭМОЦИИ! С ув. А.С.
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
- Контактная информация:
В апреле 2009 году было очень много собак на выставке ВОО, РПГ наверное более 30-ти и 20-ть РГ. Может весна апрель, прохладно, а зачем проводить выставки летом?
- Доезжачий
По поводу времени проведения выставок тоже разговаривали неоднократно. Раньше хоть окружные по весне проводились. И не жарко, а главное собаки в зимней одежде значительно лучше смотрятся.
Охота пуще неволи.
- Николай
- Собака: РПГ
1. Развлечений, увлечений у молодежи стало много.
2. Участков для охоты с гончими стало в десятки меньше.
3. Да еще интернет появился, на многое теперь другими глазами смотришь.
4. Дворняжек хватает.
5. В 60-70 года племенной работой генералы и полковники занимались, а сейчас прапорщики.
6. Гибнуть собак стало больше-машины, волки, придурки.
2. Участков для охоты с гончими стало в десятки меньше.
3. Да еще интернет появился, на многое теперь другими глазами смотришь.
4. Дворняжек хватает.
5. В 60-70 года племенной работой генералы и полковники занимались, а сейчас прапорщики.
6. Гибнуть собак стало больше-машины, волки, придурки.
"маркер заканчивал дуплетом"
- Степанников Анатолий
Ты забыл некоторые владельцы ДИБИЛЫ.
- Николай
Деби́льность (лат. debilis — «слабый») — самая слабая степень умственной отсталости
Это к тому, что слово дебил (которых везде хватает) через "Е" пишется.
Но это к делу не относится. Проблем несколько и одно - то что мы о них заговорили , уже неплохо.
Это к тому, что слово дебил (которых везде хватает) через "Е" пишется.
Но это к делу не относится. Проблем несколько и одно - то что мы о них заговорили , уже неплохо.
- Bednarskiynv
Федор,а откуда у тебя эта информация? Это была 43-я окружная ЛенВОО проводилась 28.03.09г. Я тебя на выставке не видел.Fedor писал(а):В апреле 2009 году было очень много собак на выставке ВОО, РПГ наверное более 30-ти и 20-ть РГ. Может весна апрель, прохладно, а зачем проводить выставки летом?
- Николай
Совершенно верно, 28.03 была выставка.Bednarskiynv писал(а):Fedor писал(а): Это была 43-я окружная ЛенВОО проводилась 28.03.09г. Я тебя на выставке не видел.
Справедливости ради, Федя выставлялся , я(с Догоняем-Волошинова) и еще кто то не помню. Ваня судил -вечная ему память , Орловский и Денис (стаж) ЭГ всего три собаки было.
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
Ну не знаю, мой получил "Отлично" и назван Авадневым " образцом выжлеца эстонской гончей".Bednarskiynv писал(а):Федор,а откуда у тебя эта информация? Это была 43-я окружная ЛенВОО проводилась 28.03.09г. Я тебя на выставке не видел.Fedor писал(а):В апреле 2009 году было очень много собак на выставке ВОО, РПГ наверное более 30-ти и 20-ть РГ. Может весна апрель, прохладно, а зачем проводить выставки летом?

(Я по-моему твою выжловку РПГ с медалями рассматривал у павильона, стояла с ней женщина, может жена)
- Bednarskiynv
Федор, я не хотел тебя обидеть или как-то задеть. Просто цифры по количеству выставленных гончих у меня другие. Приношу свои извинения.Fedor писал(а):В апреле 2009 году было очень много собак на выставке ВОО, РПГ наверное более 30-ти и 20-ть РГ.
Ну не знаю, мой получил "Отлично" и назван Авадневым " образцом выжлеца эстонской гончей".![]()
(Я по-моему твою выжловку РПГ с медалями рассматривал у павильона, стояла с ней женщина, может жена)
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
Я сказал примерно, показалось было много, а сколько на самом деле?