Сезон 2013-2014
- Наталия
- Почетный гончатник клуба
- Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой
Сезон 2013-2014
Вот и начался новый сезон. В воскресенье пошли с Забавкой "в поля". Не надолго, тк дома молодая осталась одна. Вобщем, короткой строкой. Забавка зайца нашла. Гоняла долго и мучительно.Ззаяц молодой, западал постоянно. жарко, полно травы. Потеряет, минут 20 ищет, 15 мин гона, потом опять поиск долгий. И так часа три. Зайца один раз перевидела, но не стреляла, тк не уверена была. Забаве вообще не помогала, с дороги не сходила. Приболела, простыла. Потом отозвала выжловку и домой пошли. Я довольна. Заяц в угодьях есть, Забава порадовала голосом, настойчавостью и чутьем. Что еще надо на открытии?
Со следующих выходных начну разрываться на двоих.
Всех с открытьем!
Со следующих выходных начну разрываться на двоих.
Всех с открытьем!
- Анатолий
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РГ Умка
Re: Сезон 2013-2014
Наталья, с открытием сезона!
На гону постояли, выжловку послушали, зайца перевидели!
Открытие состоялось.
На гону постояли, выжловку послушали, зайца перевидели!
Открытие состоялось.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- С Д
- Собака: Русская пегая гончая Заграй
Я тоже ОТКРЫЛСЯ!!! Заграй гонял двух зайцев, первого поднял недолеко от дороги,заяц два раза выходил на шоссе,я его видел,за собаку испугался,поэтому с третьего круга еле снял. Посидели,успокоились и так на поводке пошли дальше в глубь леса. Там Заграха ещё одного выкопал! Очевидно,старый становлюсь,заяц прошёл от меня в 10м,правда по ёлочкам,ёлки были довольно-таки редкие,но я его не видел и не слышал.Хотя в лесу очень сухо и всё хрустит и шуршит!!! Заяц обманул собаку где-то на вырубке,трава по пояс и валежника до дури!!! Но Заграй вырубку перешёл и продолжал копать, но в конце концов мне стало жалко собакена и я снял его, было это уже около трёх часов. В лесу такая сушь,что все лужи и канавы пересохли,воды нигде нет, у собаки язык "на плече",поэтому берите с собой воду и из чего собаке попить,какую-нибудь лёгкую посудинку. Пришли к машине, там у меня была вода ,я попил сам и напоил Заграя!!! Довольные и усталые мы приехали домой!!!
-
- Гончатник со стажем
- Собака: Бигль - Дунай
Мы тоже подняли зайчика, заяц почти по прямой ушёл на километр и там был потерян, собака наткнулась на палку, палка прошла под языком в горло в мягких тканях, прибежала обратно изо рта торчит палка, я думал между зубов застряла, я потянул ему стало больно и он дернул головой, как потом оказалась палка обломалась кусок 5 см остался в горле, возили в ветеренарку за 100 км в кингисепп, палку достали, сказали очень повезло что не задели подъязычные артерии, так бы истек кровью, а так крови вообще не было.
- Анатолий
Антон, мои поздравления!
В тот день бог охоты был на Вашей стороне!
В тот день бог охоты был на Вашей стороне!
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Николай
- Собака: РПГ
Всех с открытием!
Заяц в этом году вроде есть, удачных охот!
Заяц в этом году вроде есть, удачных охот!
"маркер заканчивал дуплетом"
-
- Гончатник со стажем
Спасибо, Анатолий! Да, очень повезло!
-
- Гончатник со стажем
- Наталия
Поздравляю всех с первыми зайцами!
А мы пока без зайца. В субботу пошли с Забавкой. Бродили, бродили, зайца не нашли. Погода-так себе, то дождь моросит, то солнце выглянит. Я в лесу нахулиганила. Рябчика стрельнула, пока Забаву ждала. Перья кучей, а рябчика нет! Забава прибежала, вместе искали, все кругом облазили. Так и не нашли. Странно.
А вчера взяла обеих девок,на свой страх и риск. Хотела в маленький кусочек леса заехать. По дороге уже поняла, что непорядок. Дорога тракторами изрыта. Еле пробралась. Приехала, а там вырубки!
Ну пошли по этой дороге вглубь-вдаль. Выруба кусочками выгрызены. Там в прошлом году заяц прибывать начал, а теперь не знаю. В прочем аккуратно рубили, может и ничего, что полянками. Лучше ,чем пни на километры. Только мазутом, дизелем воняет. Мои девки чихали переодически. На обратном пути лесом пошла. Тут мои красавицы мени попугали. Забавка в сторону сиганула и малявку Будишку с собой увела ( 5 мес). Час не было. Ладно Забавка, я её на пеньке подожду. А вот за малявку испугалась. Не поспевает она еще за Забавой в полную ногу. Отстанет, плутанет. Час прошел, а девок нет! Ох, думаю, только зайца не подними!!! Вот. бывает же так!!! Не выдержала, трубанула. Мин через 15 Будишка нарисовалась, взъерошенная вся. Слегка напуганная. Меня увидела, прибежала, писается от радости! Ох-дите!!! Отпустило меня. Следом Забава пришла. Вот так и ходим по лесу с начала сезона. один день с Забавой, один с Будишкой. Больше пока вместе не возьму. Рано ей с Забавой.
А мы пока без зайца. В субботу пошли с Забавкой. Бродили, бродили, зайца не нашли. Погода-так себе, то дождь моросит, то солнце выглянит. Я в лесу нахулиганила. Рябчика стрельнула, пока Забаву ждала. Перья кучей, а рябчика нет! Забава прибежала, вместе искали, все кругом облазили. Так и не нашли. Странно.
А вчера взяла обеих девок,на свой страх и риск. Хотела в маленький кусочек леса заехать. По дороге уже поняла, что непорядок. Дорога тракторами изрыта. Еле пробралась. Приехала, а там вырубки!
Ну пошли по этой дороге вглубь-вдаль. Выруба кусочками выгрызены. Там в прошлом году заяц прибывать начал, а теперь не знаю. В прочем аккуратно рубили, может и ничего, что полянками. Лучше ,чем пни на километры. Только мазутом, дизелем воняет. Мои девки чихали переодически. На обратном пути лесом пошла. Тут мои красавицы мени попугали. Забавка в сторону сиганула и малявку Будишку с собой увела ( 5 мес). Час не было. Ладно Забавка, я её на пеньке подожду. А вот за малявку испугалась. Не поспевает она еще за Забавой в полную ногу. Отстанет, плутанет. Час прошел, а девок нет! Ох, думаю, только зайца не подними!!! Вот. бывает же так!!! Не выдержала, трубанула. Мин через 15 Будишка нарисовалась, взъерошенная вся. Слегка напуганная. Меня увидела, прибежала, писается от радости! Ох-дите!!! Отпустило меня. Следом Забава пришла. Вот так и ходим по лесу с начала сезона. один день с Забавой, один с Будишкой. Больше пока вместе не возьму. Рано ей с Забавой.
- Наталия
Вчера опять пошли всем "кагалом". Будишка слегка освоилась, носилась по лесу от меня к Забаве и обратно. Пошли мы вырубными просеками. От центрального выруба веером расходятся. По центру эти просеки завалены ветками, очень тяжело переходить. Но, скажу я вам-жировок там! все какашками усеяно. Погрызы с моей точки зрения совсем свежие, а вот Забавка игнорила. Ну не совсем конечно, интересовалась, но без фанатизма. Будишка, нарезала вокруг нас круги. Пошли по кругу, в центре выруб, от просеке к просеке. Иду, покрикиваю. Вдруг несется Забава, носяру вытянула, против ветра и прямо у меня под ногами-свись носом. Смотрю, а я в какашки вляпалась-заячьи. А Зяба через пару минут как завопит!!!
Будишка сначала ко мне, глазенки вытаращины, потом за Забавкой, молча правда. Скрылись зверьки от меня. Забава гонит, Будьки нет. Вот Забавка замолчала, а вот и Будишка примчалась. Меня проверила и обратно под гон. Мешает малявка Забаве. Вот замолчала Забавка, ай опять заголосила. Гон ко мне смещается, только опять Будишка примчалась. Вот поросенок, отогнала зайца от меня и побежала Забаве "помогать" И так два круга. Заяц не сильно профессор. нормально ходит, только на третем круге к ручью пошел. А ручей противный, с разливами по 10 метров с каждой стороны. Там и сколол Забаву.
Продолжение...
Замолчала Забава, а стою, думаю к ней идти, помочь за ручьем или подождать? Да и Будишке вообще-то хватит носится, маленькая еще. 6мес только 12-го исполнится. Надо на поводок брать, а то запалится еще, тьфу-тьфу...
Но все решилось очень быстро. Только я решила позвать Будишку, как взревела Забава! Между мной и ручьем. метрах в 200. Да так яростно, страшно, в звхлеб. Рев с воем какой-то, с хрипом Мамоньки! что это? кто это? Не лось и не человек, я такого рева злобного отрадясь от Забавы не слышала. Жуть. Хотя я все поняла, господи а где пуль-то у меня? А они есть вообще-то. Картечь я беру всегда, а вот пули? Хотя помнится в начале сезона я в рюкзак в боковой кармашек пихала. Ох вот они. щелк-вон тройку, щелк пули в ствол. Боже, а гда малявка. Забава замолчала....Ой...юшки... Будяяя..Зябааа... Стрелять что-ли??? Ух несутся, Будя впереди, хвост под животом, Забава сзади, постепенней. Все, уходить надо, от греха,огородами... Будьку я на поводок, Забавка сама рядом идет. Благо машина не далеко, быстрым шагом(очень быстрым) мин 15 будет. Иду, Будя тянет, я головой на 360 кручу. На дорогу к машине вышли. а там все истоптано после нас уже. Лось туда - сюда сигал. Лиса промчалась. Медведь!
Шла быстро, но следы посмотрела. Вот он в пяту по нашему следу прошел, вот обратно вернулся. Вот в лес, у нас за спиной сошел. А Забава впереди меня его облаяла. Обрезал что-ли???
Так и закончилась наша охота в эту субботу. Опять мы без зайца, но впечатлений-полные штаны.
PS. Зайца там полно, только косолапый поселился. Не матерый, вроде. Только по любому МЕДВЕДЬ. И кушать ему перед зимой охота. Теперт дилема, ходить туда или не ходить.
Что скажите?

а вы сами, после встречи с медведем думаете лучше смотрется будите?
Будишка сначала ко мне, глазенки вытаращины, потом за Забавкой, молча правда. Скрылись зверьки от меня. Забава гонит, Будьки нет. Вот Забавка замолчала, а вот и Будишка примчалась. Меня проверила и обратно под гон. Мешает малявка Забаве. Вот замолчала Забавка, ай опять заголосила. Гон ко мне смещается, только опять Будишка примчалась. Вот поросенок, отогнала зайца от меня и побежала Забаве "помогать" И так два круга. Заяц не сильно профессор. нормально ходит, только на третем круге к ручью пошел. А ручей противный, с разливами по 10 метров с каждой стороны. Там и сколол Забаву.
Продолжение...
Замолчала Забава, а стою, думаю к ней идти, помочь за ручьем или подождать? Да и Будишке вообще-то хватит носится, маленькая еще. 6мес только 12-го исполнится. Надо на поводок брать, а то запалится еще, тьфу-тьфу...
Но все решилось очень быстро. Только я решила позвать Будишку, как взревела Забава! Между мной и ручьем. метрах в 200. Да так яростно, страшно, в звхлеб. Рев с воем какой-то, с хрипом Мамоньки! что это? кто это? Не лось и не человек, я такого рева злобного отрадясь от Забавы не слышала. Жуть. Хотя я все поняла, господи а где пуль-то у меня? А они есть вообще-то. Картечь я беру всегда, а вот пули? Хотя помнится в начале сезона я в рюкзак в боковой кармашек пихала. Ох вот они. щелк-вон тройку, щелк пули в ствол. Боже, а гда малявка. Забава замолчала....Ой...юшки... Будяяя..Зябааа... Стрелять что-ли??? Ух несутся, Будя впереди, хвост под животом, Забава сзади, постепенней. Все, уходить надо, от греха,огородами... Будьку я на поводок, Забавка сама рядом идет. Благо машина не далеко, быстрым шагом(очень быстрым) мин 15 будет. Иду, Будя тянет, я головой на 360 кручу. На дорогу к машине вышли. а там все истоптано после нас уже. Лось туда - сюда сигал. Лиса промчалась. Медведь!
Шла быстро, но следы посмотрела. Вот он в пяту по нашему следу прошел, вот обратно вернулся. Вот в лес, у нас за спиной сошел. А Забава впереди меня его облаяла. Обрезал что-ли???
Так и закончилась наша охота в эту субботу. Опять мы без зайца, но впечатлений-полные штаны.
PS. Зайца там полно, только косолапый поселился. Не матерый, вроде. Только по любому МЕДВЕДЬ. И кушать ему перед зимой охота. Теперт дилема, ходить туда или не ходить.
Что скажите?

а вы сами, после встречи с медведем думаете лучше смотрется будите?
- Геннадий
- Собака: РГ Астра, Аза, Нора.
На переднем плане, собачка, всем видом говорит:
- Ё, моё! Блин ! Живого медведя видела ! А Вы ?!
- Ё, моё! Блин ! Живого медведя видела ! А Вы ?!
- Наталия
[quote="Геннадий"]На переднем плане, собачка
quote]
Собачка на переднем плане и есть малявка Будишка. Последствия преждевременной встречи с медведем негативные. Теперь она в темноте лает на все большое и темное, движущееся. Причем басом. А т.к. она у меня в светящемся, мигающем красным, ошейнике, то получается не айс!!! Совсем не айс!!!
Как там у Ильфа и Петрова? беременные женщины были не довольны! Народ пугается, когда что-то красно/мигающее лает басом в темноте. Теперь новая головная боль, как отучить? Применять физическое воздействие не хочу. Есть правда один +. "Прятаться" бежит ко мне, вот по этому и не хочу наказывать. А бороться с этой напастью надо. Живем в Мегаполисе! Надо соблюдать паритеты!
quote]
Собачка на переднем плане и есть малявка Будишка. Последствия преждевременной встречи с медведем негативные. Теперь она в темноте лает на все большое и темное, движущееся. Причем басом. А т.к. она у меня в светящемся, мигающем красным, ошейнике, то получается не айс!!! Совсем не айс!!!
Как там у Ильфа и Петрова? беременные женщины были не довольны! Народ пугается, когда что-то красно/мигающее лает басом в темноте. Теперь новая головная боль, как отучить? Применять физическое воздействие не хочу. Есть правда один +. "Прятаться" бежит ко мне, вот по этому и не хочу наказывать. А бороться с этой напастью надо. Живем в Мегаполисе! Надо соблюдать паритеты!
- Nikey
- Собака: ЭГ.Веста,Играйка,Шумка.
[*]Теперь новая головная боль, как отучить[*][*] Теперь она в темноте лает на все большое и темное, движущееся. [*]Ни как не отучить,в пинципе и не пытайтесь, можете испортить собаку, пройдёт само ,надо это перетерпеть,это период страха у молодой собаки почти щенка .вся её(собаки) начальная жизнедеятельность делится на определённые периоды.Просто так случилось что мишка попал не вовремя,но даже если бы он не попал всё равно было бы то же самое.Мои лаяли на кучи листвы и прочие большие предметы в темноте, и те что стояли и те что двигались,но мишек они в жизни не видели если только по телевизору вот там они его " на глазок" порвали бы как тузик грелку.Даввайте ей понять что Вы рядом и успокаевайте её,если предмет не воодушевлённый посторайтесь подойти и подвести к нему собаку что бы увидела и поняла "что"это и "кто" это. [*]малявку Будишку с собой увела ( 5 мес)[*] Это как раз тот возраст на который попадает период страха. 

- С Д
Мы тут удачно поохотились,посмотрите пожалуйста!!!
- С Д
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
- Контактная информация:
Молодцы! С полем!
- С Д
Федя!!!По пути на охоту проезжал твой населённый пункт,вернее поворот к нему!!! А были мы дальше, за Пикалёво.
-
- Гончатник со стажем
Всех поздравляю, с полем! Мы взяли тоже отметились в эти выходные)))) подняли часов в 11:30, собака ушла за зайцем на дорогу метров 600, там он его скинул и пришел ко мне на место лёжки почти по своему следу) зайчиха 3,7кг
фото с места происшествия)) и уже дома все действующие лица
фото с места происшествия)) и уже дома все действующие лица
- Анатолий
Всех, с полем!
И хозяев и их верных помошников!
И хозяев и их верных помошников!
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- С Д
Натали!!! прочитал твои опасения, попробуй сьездить в Пустыньку,что за Никольским,там есть конеферма и там выгуливают лошадей. Так просто некоторое время посиди с мелкой возле этого загона,возможно она и попривыкнет!!!
- Наталия
Вчера гоняли пять часов, практически без сколов. Начали в восемь утра, в час дня я Забаву сняла на сколе. Подстилка лесная вся промороженная. Мох тоже мороженный, под ним вода. Подойти под гон тихо, совсем невозможно. Грохот стоит. Заяц молодой, серый, но ушлый-зараза. На чистину не выходит, идет колками еловыми. Два раза протопал рядом, метрах в десяти,но не видно. Не стреляла. В третий раз вышел вдалике. Запуляла в угон, но похоже под хвост. Сиганул после выстрела еще прытче. И потом еще два часа гоняли. Не взяли. Лапы у Забавки распухли, пальцы. Подрать, не подрала, но размочила хорошо.
добавлено 23\10. кажется я тоже пострадала в этой охоте. Веткой стеганула глаз. Теперь он красный.опухший.болит. Пока прервусь с охотой. надо глаз восстановить. Черт.
добавлено 23\10. кажется я тоже пострадала в этой охоте. Веткой стеганула глаз. Теперь он красный.опухший.болит. Пока прервусь с охотой. надо глаз восстановить. Черт.
- С Д
Я сейчас в отпуске,за это время на охоте были с приятелем пять раз.Из этих охот только один раз не подняли зайку,но зато Заграй зацепил рогатых, нагонялся вдоволь и только тогда пришёл,а потом зацепился за жировку зайца,начал копать,но пришлось его снимать,т.к.было уже поздно и мы всё равно не успели бы этого зайку добыть,но бирку на дерево повесили!!! Эти охоты мы посвящаем обследованием новых мест!!! С погодой нам не очень повезло,всё на дожди нарываемся, хотя Заграй гоняет по такой погоде неплохо,правда копает долго,пока зайца не поднимет,но это объяснимо-след всё-таки вымывается. А вот в четверг, так вообще, копали-копали,а когда подняли и Заграй погнал,пошёл такой ливень,что"Мама не горюй", думаю, ну всё гона не будет,однако погоняли не плохо!!!Только вымокли ,но это мелочи жизни. Всем удачи и хороших охот!!!
- Наталия
Вот мы и добыли первого Будишкина зайца
http://foto.mail.ru/mail/nataliybrig/697/705.html
правда в сычке с Забавой.
http://foto.mail.ru/mail/nataliybrig/697/705.html
правда в сычке с Забавой.
- С Д
Натали!!! Я поздравляю всю вашу бандочку!!! Начало положено!!! Мелкой ты "наркотик" вколола, теперь дело пойдёт!!! Представляю сколько у тебя было счастья!!! Первый заяц для собаки и для хозяина- это что-то!!! А я уж начал волноваться, Натали на Форуме не показывается, да не показывается, думал "может что случилось?" Ещё раз поздравляю и желаю не ПН !!! PS. Вчера тоже зайку прибрали,но у меня сдох фотик, как только товарищ сбросит фотки, отпишусь. С.Д.
- Анатолий
Наталия, с полем!
Выжловкам, респект!
Выжловкам, респект!
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)