Двенадцатого января 2014г., исполняется 90 лет питерскому гончатнику, Левковичу Афанасию Егоровичу. Родился Афанасий Егорович в 1924г, в Белоруссии, Могилёвской обл.
«Когда, в 1937г. , мне исполнилось тринадцать лет, дядя подарил берданку и щенка русской пегой гончей, по кличке Букет, которого я воспитал и начал охотиться – рассказывает Афанасий Егорович. В семнадцать лет, после начала войны, ушёл в партизаны. Когда освободили Белоруссию, был направлен на учёбу в разведшколу под Смоленском. После окончания воевал в разведроте 21-го полка, тяжёлых миномётов. В составе, которого и дошёл до Берлина.
- В числе многих других и я расписался на Рейхстаге.
Говорит Афанасий Егорович
(Фото из книги «Память сердца» )
Как воевал Левкович А.Е. видно, взглянув на его фото.
Орден Красной звезды и Отечественной войны первой степени,
медали: «За боевые заслуги», За взятие Берлина», « За Освобождение Варшавы» и другие.
День Победы – однополчане. (фото из книги "Память сердца" )
После окончания ВОВ, работал на заводах Ленинграда. В 1966г вышел на заслуженный отдых, но ещё 28 лет продолжал трудиться в должности егеря Всеволожского охот. общества Ленинградской обл., занимаясь любимым делом-охотой. И только уже в 1994г завершил трудовую деятельность.
И все эти годы, вот уже на протяжении 77 лет, Афанасий Егорович остаётся верен гончим и охоте с ними. И сегодня, он непременно и постоянно выезжает на охоту со своей верной и преданной русской гончей Арфой.
Осень 2013 год.
5-е января 2014г. "Заяц ко дню рождения" (на праздничный стол)
Трудно в наше время встретить гончатника в таком возрасте и с таким стажем.
Здоровья ему и ещё раз здоровья.
P.S. Ну это так... . Может кто-то захочет поздравить 8-921-789-31-86 (кто знает лично)
Легендарный гончатник
- Геннадий
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РГ Астра, Аза, Нора.