Ленинградские областные состязания гончих МОО "ЛООиР -2014г.

Отчеты о прошедших мероприятиях.
Fedor
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
Контактная информация:

Ленинградские областные состязания гончих МОО "ЛООиР -2014г.

Сообщение Fedor »

Ленинградские областные открытые состязания гончих МОО "ЛООиР"

октябрь 2014

Ленинградская обл., Лодейнопольский р-н

Секция гончих ККОС МОО "ЛООиР"
(812) 714-31-35
8-911-934-13-24

(из Плана мероприятий 2014г.) http://looir.ru/main.php?topic=kkos&pag ... merop-2014)
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Re: Ленинградские областные состязания гончих МОО "ЛООиР -20

Сообщение Доезжачий »

Областные состязания гончих начнутся с 4 октября 2014 г. и будут проходить до 10 октября. Сроки окончания состязаний могут быть пересмотрены в зависимости от количества участников. Состязания будут проводиться в формате Открытого Чемпионата. Приглашаются к участию владельцы гончих не только из Санкт-Петербурга и Лен. области но и все желающие.
Охота пуще неволи.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Положение о областных состязаниях гончих по зайцу-беляку 2014 г.
Вложения
Полоение Областных состязаний 2014г..doc
(51 КБ) 1076 скачиваний
Охота пуще неволи.
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Дима у меня в этом формате не открывается положение.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Планирую участвовать, раз можно без диплома с молодой выжловкой.

Я правильно понял Дмитрий, что до 30.09 Вам нужно позвонить , записаться?
"маркер заканчивал дуплетом"
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Николай, понял правильно. Запись до 30.09.14г.
Охота пуще неволи.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Рома, попытаюсь в другом формате выложить.
Вложения
Полоение Областных состязаний 2014г..rar
(12.59 КБ) 1078 скачиваний
Охота пуще неволи.
Задоров

Сообщение Задоров »

Неа, не хочет грузить.(((
Был гончим псом,
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Рома, привет. Напиши свою эл. почту, я тебе туда отправлю.
Охота пуще неволи.
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

Димитрий Евгенивич куча вопросов. Насчет проживания решён вопрос? Насколько мне известно администрация в любую минуту может заселить в лагерь хохлов беженцев.На сколько мне известно планируется проживание экспертов в одном месте а участников на дороге в своих авто.Это состязания собак или испытания заводчиков на выживание? И второй вопрос в положении, вами предоставлены комиссии, в которых озвучены эксперты которые обосраны (не постесняюсь такого слова)господином Беднарским и получается вы все с ним согласны кроме меня. Вопроос зачем нам такие эксперты в итоге и состязания.
Николай
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Толя, ну зачем склоку из темы в тему переносить?
По моему, ту форму высказываний которую выбрал Николай никто не поддержал. Высказать свое мнение он имеет право, но это только его мнение. Мнение одного человека, никак не может повлиять на весь институт экспертизы. И если бы ответы в теме были бы в форме разъяснения экспертизы, в том числе... например-
вот я бы как эксперт в вопросе когда владелец не согласился с оценкой, вызвал бы главного эксперта выставки и мы бы с ним разделили ответственность за эту экспертизу или эксперт имеет право на свою субъективную оценку и несет за неё ответственность(я не учу никого, привожу примеры) мы не для себя здесь пишем. сами можем и созвониться. Что бы и те кто за ленточкой и в ринге знали свои действия и права. Посетители форума почитают и с большим желанием примут участие в мероприятиях.
То и тема бы вся разъяснилась.
Давайте дальше пойдем, та выставка уже в прошлом, а состязания впереди, вот и будем нести позитив, он пригодиться для успешного проведения.
"маркер заканчивал дуплетом"
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Толя, добрый день. А откуда у тебя такая информация по размещению? Я вот занимаюсь организацией состязаний и ничего такого не знаю, а Степанников оказывается все знает! Так ты может уже знаешь кто будет участвовать и кто станет Чемпионом состязаний? Вопрос с размещением будет решен, в машинах никому спать не придется. А по поводу экспертных комиссий даже комментировать не буду. По мере записи участников может и третью комиссию придется формировать. Ну а почему у нас экспертов с необходимой категорией для работы на уровне областных и межрегиональных состязаний не хватает - это вопрос в том числе и к тебе, Анатолий Петрович?
Охота пуще неволи.
Fedor
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Задоров писал(а):Дима у меня в этом формате не открывается положение.

______________________Шацилло Г.К.

«___»_________________2014 г.

Согласовано:
Генеральный директор ООО Охотничий клуб
«Свирь»

_____________________Варенцова С.И.

«___»_________________2014 г.

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении областных состязаний гончих по зайцу-беляку
2014 года

В 2014 году областные состязания гончих посвящаются юбилею старейшего заводчика, знатока и большого любителя гончих собак Санкт-Петербурга и Ленинградской области Левковича Афанасия Егоровича. В этом году ему исполнилось 90 лет. Ветеран Великой Отечественной войны, герой, кавалер большого количества орденов и медалей он и сегодня не оставил любимого дела своей жизни - охоты с гончими собаками. Афанасий Егорович за свою жизнь вырастил и воспитал большое количество классных гончих собак, многие из которых неоднократно становились Полевыми Чемпионами и Победителями. А вместе с собаками он воспитал уже не одно поколение охотников-гончатников, чем занимается и по сей день. Состязания призваны консолидировать усилия по сохранению и дальнейшему совершенствованию пород гончих в Ленинградской области, способствовать обмену опытом между экспертами, заводчиками и охотниками – любителями гончих пород. Мероприятие направлено на выявление собак с лучшими полевыми качествами, подбор пар производителей для их последующего использования в племенной работе, а также на активную пропаганду охоты с гончими, как одного из древнейших исконно русских способов охоты.
Организация состязаний

Состязания проводят: 1. Межрегиональная общественная организация «Ленинградское общество охотников и рыболовов» 2. Общество с ограниченной ответственностью Охотничий клуб «Свирь».
Состязания проводятся в период с 4 по 10 октября 2014 года в Лодейнопольском районе Ленинградской области в угодьях ООО Охотничий клуб «Свирь» и в угодьях МОО «ЛООиР». Подготовку и проведение состязаний осуществляет Оргкомитет в составе:
Председателя секции русских гончих ККОС МОО «ЛОО и Р» Быкова Д.Е. – Председатель Оргкомитете, бюро секции русских гончих ККОС МОО «ЛОО и Р» в полном составе, Генерального директора ООО Охотничий клуб «Свирь» Варенцовой С.И., старшего охотоведа ООО Охотничий клуб «Свирь» Рулькова А.В..
Состязания проводятся на средства спонсоров и участников состязаний. Размещение участников будет осуществляться на территории детского оздоровительного лагеря в п. Заостровье Лодейнопольского района Ленинградской области на берегу реки Свирь. Организационный сбор для частичной компенсации затрат на проведение состязаний – 1500 рублей с каждой выступающей единицы. Стоимость проживания – 500 рублей с человека. Расходы на питание собак и участников состязаний несут сами участники.

Участники состязаний

К участию в состязаниях допускаются собаки пород русская гончая, русская пегая гончая и эстонская гончая, возрастом от 10 месяцев до 10 лет, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки» и оценку экстерьера не ниже «хорошо». Наличие у собак полевых дипломов не является обязательным. К участию не допускаются щенные и пустующие выжловки, больные собаки. Наличие ветеринарной справки обязательно!
Состязания проводятся в формате Открытого Чемпионата, к участию приглашаются владельцы гончих не только Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и все желающие.
Срок записи участников – до 30 сентября 2014 года. Оргкомитет после окончания записи проводит предварительную жеребьевку и сообщает участникам даты выступлений. Жеребьевка распределения номеров по экспертным комиссиям и очередности выступлений номеров проводится каждое утро перед выездом участников и экспертных комиссий в угодья.

Экспертиза на состязаниях

Экспертиза на состязаниях осуществляется параллельно двумя экспертными комиссиями, работу которых координирует Главный эксперт состязаний.
Экспертиза проводится по действующим в настоящее время «Правилам проведения полевых испытаний и состязаний охотничьих собак», а так же «Правилам испытаний охотничьих качеств гончих по зайцу (беляку и русаку), лисице и шакалу», утвержденным Президиумом РФОС 21.10.2008г. и Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009г.
Главный эксперт состязаний – эксперт I категории Орлов А. А. Председатель экспертной комиссии №1 – эксперт II категории Агафонов Б.В., члены комиссии – эксперт III категории Чуркин А.П. и эксперт III категории Ломаков Е.В..
Председатель экспертной комиссии №2 – эксперт II категории Быков Д.Е., члены комиссии – эксперт III категории Яфанов В.И. и эксперт III категории Логунов В.П..
К работе в экспертных комиссиях так же допускаются стажеры, заявки на участие от которых должны быть поданы в Оргкомитет заблаговременно.
В случае необходимости Оргкомитет оставляет за собой право изменить состав и количество экспертных комиссий.
Председатели экспертных комиссий ежедневно заполняют рапортички и передают их Главному эксперту, который на их основе составляет сводную таблицу. Главный эксперт должен сдать итоговый отчет в Оргкомитет не позднее чем через два месяца после окончания состязаний.
Каждой единице предоставляется две работы. На подъем зверя устанавливается следующее предельное время:
одиночкам - 60 минут, смычкам - 50 минут. В случае, если единица в двух напусках не подняла зверя, экспертная комиссия прекращает дальнейшее испытание этой единицы. Гончим не предоставляется вторая работа, если единица была расценена в первой работе с присуждением диплома.
В случае работы гончих по лисице, по желанию ведущего, эта работа может быть расценена с присуждением диплома, но при подведении итогов состязаний этот диплом не будет учитываться .
После напуска гончей с экспертной комиссией имеет право находиться только ведущий.
Все претензии к работе экспертных комиссий подаются в письменной форме на имя Главного эксперта состязаний и рассматриваются в этот же день, а результаты объявляются всем участникам.
Результаты работы, расценки и степени присуждаемого диплома объявляются экспертной комиссией на месте сразу после завершения работы.

Определение победителей и награждение

Всем гончим, получившим дипломы по зайцу-беляку, присуждаются места в индивидуальном зачете, раздельно для одиночек и смычков. Определение места производится по степени диплома и далее по общему баллу. В случае равенства степеней дипломов и общих баллов, преимущество имеет единица, получившая большую расценку за «мастерство», далее «за силу голоса», далее «за музыкальность», при равенстве всех этих расценок преимущество имеет более молодая гончая.
В индивидуальном зачете устанавливаются три призовых места. Гончей – победителю присваивается звание «Полевой Чемпион» при дипломе первой степени по зайцу-беляку и звание «Победитель состязаний» при дипломе второй или третьей степени по зайцу-беляку. Владельцу вручается Кубок, диплом за первое место и ценный приз. За второе и третье места также вручаются Кубки, дипломы и ценные призы.
Дополнительно Оргкомитетом устанавливается приз «За лучший голос» (вручается при расценках голоса не ниже 8-3-4 для выжлеца и не ниже 7-3-4 для выжловки).

Заключительные положения

По всем вопросам, не оговоренным отдельно в данном Положении, Оргкомитет и эксперты будут действовать согласно нормативным документам.
Оргкомитет приглашает всех желающих принять участие в формировании призового фонда состязаний.

Председатель Оргкомитета Быков Д.Е.
Тел. +7 911 934 13 24;
+7 921 312 26 20
Эл. Почта bykov.de@gmail.com
Задоров

Сообщение Задоров »

Фёдор спасибо!!!
Дима! По категориям– чего там у Чуркина? Так и зависло?
По председателю первой комиссии– гммм...знаю ряд гончатников, которые именно из–за этой фамилии не поедут. Особенно пегашатники, которых он за людей не считает и никогда этого не скрывал. Про другие «нюансы» вобще молчу, сам знаешь какие.
Понятно,что судить некому. Но раньше ещё хуже было, но выходили из положения в рамках положения!))))
Был гончим псом,
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Рома, привет. Так только вы с Серегой Приходько и остаетесь, как альтернатива. Милости прошу! Поработайте на благо гончих. У Саши Чуркина с документами накладка вышла. Тамара Медзяновна его документы "по ошибке" в Москву не отправила. Теперь они зависли до осенней квалиф. комиссии, а она только в ноябре будет.
Охота пуще неволи.
Bednarskiynv

Сообщение Bednarskiynv »

Задоров писал(а): По председателю первой комиссии– гммм...знаю ряд гончатников, которые именно из–за этой фамилии не поедут. Особенно пегашатники, которых он за людей не считает и никогда этого не скрывал. Про другие «нюансы» вобще молчу, сам знаешь какие.
Понятно,что судить некому. Но раньше ещё хуже было, но выходили из положения в рамках положения!))))

Как ты прав Роман. Да не только пегашатники и русятники тоже. Многое можно рассказать, но не время пока. А сколько может рассказать Андрей Рульков.
Степанников Анатолий

Ну ну процесс пошёл я рад всему и весь я во внимании.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Давайте персоналии обсуждать в другой теме. А то опять сейчас начнете свои разборки!
Охота пуще неволи.
Задоров

Сообщение Задоров »

Ну почему бы здесь персоналии не пообсуждать? А вот как обойтись без подобных субъектов, можно и в другой теме.
За Приходьку отвечать не буду, пусть он сам отвечает. А за себя могу. Да ты и сам всё знаешь. Во первых мы нищие пролетарии и нам работать надо. Во вторых сидеть неделю без охоты в разгар сезона– зайцы прогулы будут ставить и собакам своим стыдно будет в глаза смотреть. В третьих я не собираюсь весь октябрь на состязвния тратить. И так минимум неделя вылетит из–за Вятки.
Вот к пенсии настреляюсь,нагоняюсь, разбогатею, вот тогда можно будет неделями на состязаниях тусить!))))))
Был гончим псом,
Степанников Анатолий

Димитрий Евгенич ты на что намекаешь? Что бы я категорию повышал,Анна Эрвандовна наседает да ты ещё. Старый я уже мне на мой век хватит.У нас молодых полно,не забывай у нас ещё есть Кирияк А.П. Емельяноа С.А. да и Карпушенко В.П. под боком.На 10 дней они конечно не приедут а на 2 дня я думаю да. Вот для чего я давно уже предлагаю создать совет экпертов и собираться хотябы раз в полгода,и решать все вопросы при закрытых дверяг, ну и соответственно на выствавках и состязаниях.Может и не будет тогда различия русятников и пегшатников,и работа будет продуктивней.
Степанников Анатолий

Г-н Беднарский я прошу не забываться ещё раз вам напоминаю сайт не для того чтобы читать ваши гадости.И напоминаю вам вы ещё не попросили извинения у экспертов за оскорбления в теме о выставке.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Запись на состязания продолжается. Иногородние участники лидируют с большим перевесом.
Охота пуще неволи.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Запись на состязания заканчивается в связи с большим количеством участников. Осталось три свободных номера: два на 05.10.14. и один на 07.10.14. На сегодня записано 36 номеров. В выходные 4 и 5 октября будет работать третья дополнительная комиссия в составе Кирьяк, Степанников, Орловский. Дорогие участники! Не забывайте, что состязания посвящены 90 летнему юбилею Левковича Афанасия Егоровича. Юбиляр будет в наличии, выступает в день открытия со своей собакой. Подарки приветствуются!!!
Охота пуще неволи.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Сегодня выдвигаемся на состязания. Завтра начинаем. Место базирования немного изменили: п. Доможирово, мотель "Фермер". Это прямо возле АЗС "Лукойл". Записано 36 собак.
Охота пуще неволи.
Степанников Анатолий

Ну ,что прошли два дня состязаний,но результаты пока не утешительны. Из 17 собак пока три диплома третьей степени.Не понятна причина,угодья нормальные зайчик есть, без подъемов единицы,но хорошей работы не было,и погода хорошая непанятано?Здаётся мне что это всё из за того,что флаг мы не поднимали.Посмотрим что на неделе чемпиёны нам покажут.
Ответить