И снова о волках и гончих.

Отчеты об охоте.
Ответить
Наталия
Почетный гончатник клуба
Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой

И снова о волках и гончих.

Сообщение Наталия »

Как это не прискорбно спешу предупредить.
В Кировском р-не ЛО, Малукса, Турышкино, Апраксин, сильно расплодились волки. Мародерствуют по черному, собак жрут.
В эту субботу практически на глазах хозяина сожрали. Два обхода(из тех, что обьезжала я и еще группа выжлятников) все истоптаны свежими следами.
Я видимо там закрыла сезон( похоже совсем закрыла).
Искренне не советую туда с гончими ездить!!! И с не гончими тоже.
Следопыт
Гончатник с опытом
Собака: РГ
О себе: Охотник.

Re: И снова о волках и гончих.

Сообщение Следопыт »

Очередная трагедия. На днях у нашего коллеги выжлец 6-й осени стал добычей волка. Гон, затем срыв голоса и молчание. Дистанция была не большая (без навигации), сразу не сообразили. Когда забеспокоились и двинулись в сторону схода со слуха, нашли только передок с головой. Гнали вдвоем, но молодая выжловка закопалась на сколе и отстала. Это ее спасло.
Берегите собак - все ПОД ВОЛКОМ ХОДИМ !!!
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

На сколько я знаю, в Лодейнопольском районе та же беда, сняли несколько гончих. В частности Свирель у Валерия Ивановича Яфанова. Искренне ему соболезнуем. Беда! В Лужском и Тосненском та же история, куда ни сунься,везде свежие следы.
Это всё результат развала охотничьего хозяйства страны, переход исключительно на коммерциализацию охоты в целом, свиноводство в угодьях и тд. Частнику волк не мешает, он и сам как волк- тепловизоры и ночники с карабинами и только коммерчески выгодные охоты. Это раньше было и Охотничье хозяйство и животноводство и спрашивали ого-го. Не дай Бог залютуют в районе, преда ооира на ковёр и нагнут и потребуют принять меры и отсчитаться. А сейчас? Всем всё до лампочки, везде и во всём.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Позапрошлые выходные, охотились в Кингисеппском р-оне. Смычок гончих вязко гонял лису, уже стемнело, а собак всё не снять. Уже вечером пришел выжлец, с раненой шеей, выжловка на всегда осталась в лесу, в "стране вечной охоты". Соболезную своему товарищу, жаль что ни чем не смог помочь...
На данный момент, у нас отстрелено шесть волков и один ушел тяжелым подранком. Рано я обрадовался, тут же на их место пришли другие.
"маркер заканчивал дуплетом"
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Это у Дениса?
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
С Д
Собака: Русская пегая гончая Заграй

Сообщение С Д »

Пора брать охоту на волков в свои руки!!! Если будут организовываться такие охоты, приеду обязательно!!! Тосненский и Кировский районы предпочтительны!
Николай
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Дементьевич, для каждого гончатника - это обязанность. Но это не так просто... Пять волков у нас отстреляны на прикормочных площадках, с вышек, два еще почти случайно. Пока нет снега, результативной охоты не получается. Да и снег выпадет... нужно проходимую машину и "море" бензина, пока установишь их маршруты и места лежек. Только когда отожрутся, начинают недалеко от "разбоя" ложиться. Года два назад в Курголово, от взятого ими оленя в километре легли. Тогда Андрей (BAD) приезжал , помогал, взяли одного , остальные ушли. Капканы в прошлом году стояли всю зиму, ближе двадцати метров , к капканам не подходили. Хотя несколько раз крутились рядом. Хотел на "поролон" ловить, но боюсь собака нажрется, да и результат не увидишь. Наверно буду "удочки" ставить. Опять же есть опасность, что чья нибудь собака попадет, придется после закрытия пробовать. Сейчас они по канавам промышляют, бобров ловят.
"маркер заканчивал дуплетом"
Ответить