Как это не прискорбно спешу предупредить.
В Кировском р-не ЛО, Малукса, Турышкино, Апраксин, сильно расплодились волки. Мародерствуют по черному, собак жрут.
В эту субботу практически на глазах хозяина сожрали. Два обхода(из тех, что обьезжала я и еще группа выжлятников) все истоптаны свежими следами.
Я видимо там закрыла сезон( похоже совсем закрыла).
Искренне не советую туда с гончими ездить!!! И с не гончими тоже.
И снова о волках и гончих.
- Наталия
- Почетный гончатник клуба
- Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой
-
- Гончатник с опытом
- Собака: РГ
- О себе: Охотник.
Re: И снова о волках и гончих.
Очередная трагедия. На днях у нашего коллеги выжлец 6-й осени стал добычей волка. Гон, затем срыв голоса и молчание. Дистанция была не большая (без навигации), сразу не сообразили. Когда забеспокоились и двинулись в сторону схода со слуха, нашли только передок с головой. Гнали вдвоем, но молодая выжловка закопалась на сколе и отстала. Это ее спасло.
Берегите собак - все ПОД ВОЛКОМ ХОДИМ !!!
Берегите собак - все ПОД ВОЛКОМ ХОДИМ !!!
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
На сколько я знаю, в Лодейнопольском районе та же беда, сняли несколько гончих. В частности Свирель у Валерия Ивановича Яфанова. Искренне ему соболезнуем. Беда! В Лужском и Тосненском та же история, куда ни сунься,везде свежие следы.
Это всё результат развала охотничьего хозяйства страны, переход исключительно на коммерциализацию охоты в целом, свиноводство в угодьях и тд. Частнику волк не мешает, он и сам как волк- тепловизоры и ночники с карабинами и только коммерчески выгодные охоты. Это раньше было и Охотничье хозяйство и животноводство и спрашивали ого-го. Не дай Бог залютуют в районе, преда ооира на ковёр и нагнут и потребуют принять меры и отсчитаться. А сейчас? Всем всё до лампочки, везде и во всём.
Это всё результат развала охотничьего хозяйства страны, переход исключительно на коммерциализацию охоты в целом, свиноводство в угодьях и тд. Частнику волк не мешает, он и сам как волк- тепловизоры и ночники с карабинами и только коммерчески выгодные охоты. Это раньше было и Охотничье хозяйство и животноводство и спрашивали ого-го. Не дай Бог залютуют в районе, преда ооира на ковёр и нагнут и потребуют принять меры и отсчитаться. А сейчас? Всем всё до лампочки, везде и во всём.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
- Николай
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РПГ
Позапрошлые выходные, охотились в Кингисеппском р-оне. Смычок гончих вязко гонял лису, уже стемнело, а собак всё не снять. Уже вечером пришел выжлец, с раненой шеей, выжловка на всегда осталась в лесу, в "стране вечной охоты". Соболезную своему товарищу, жаль что ни чем не смог помочь...
На данный момент, у нас отстрелено шесть волков и один ушел тяжелым подранком. Рано я обрадовался, тут же на их место пришли другие.
На данный момент, у нас отстрелено шесть волков и один ушел тяжелым подранком. Рано я обрадовался, тут же на их место пришли другие.
"маркер заканчивал дуплетом"
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Это у Дениса?
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- С Д
- Собака: Русская пегая гончая Заграй
Пора брать охоту на волков в свои руки!!! Если будут организовываться такие охоты, приеду обязательно!!! Тосненский и Кировский районы предпочтительны!
- Николай
- Собака: РПГ
Дементьевич, для каждого гончатника - это обязанность. Но это не так просто... Пять волков у нас отстреляны на прикормочных площадках, с вышек, два еще почти случайно. Пока нет снега, результативной охоты не получается. Да и снег выпадет... нужно проходимую машину и "море" бензина, пока установишь их маршруты и места лежек. Только когда отожрутся, начинают недалеко от "разбоя" ложиться. Года два назад в Курголово, от взятого ими оленя в километре легли. Тогда Андрей (BAD) приезжал , помогал, взяли одного , остальные ушли. Капканы в прошлом году стояли всю зиму, ближе двадцати метров , к капканам не подходили. Хотя несколько раз крутились рядом. Хотел на "поролон" ловить, но боюсь собака нажрется, да и результат не увидишь. Наверно буду "удочки" ставить. Опять же есть опасность, что чья нибудь собака попадет, придется после закрытия пробовать. Сейчас они по канавам промышляют, бобров ловят.
"маркер заканчивал дуплетом"