Подписан приказ 2014-2015

Общие вопросы об охоте.
Наталия
Почетный гончатник клуба
Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой

Подписан приказ 2014-2015

Сообщение Наталия »

Подписан приказ на сезон 2014-2015 на зайца, лису, бобр
С гончими на лису, зайца с 15,09
На все остальное с 01,10.
ЛООиР начал выдачу путевок и лицензий.
НП, НП
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Re: Подписан приказ 2014-2015

Сообщение Задоров »

Собираясь за путёвками незабывайте родословные, без них не выпишут.
Там в приказе есть уточнение– выходы с гончими обязательно согласовывать с егерями, дабы не мешать охоте на копыто. Мы всё в детские игры играем,гончие какие то, а тут настоящая охота– карабины,оптика,мясо...
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Задоров писал(а): а тут настоящая охота– карабины,оптика,мясо...
Ладно бы, если так, а то просто бабло.
Мне егерь выделяет участок для охоты, вдоль р. Нарова, зимой собака бывает по два раза в Эстонию по льду убегает.
Медузы без мозгов 650 миллионов лет прожили, по моему этот факт, в некоторых егерей вселяет надежду.
"маркер заканчивал дуплетом"
Наталия
Почетный гончатник клуба

Сообщение Наталия »

Добрый день. Уточните пожалуйста. Написано в приказе РФ или только ЛООиРа? Я что-то этот момент пропустила. И законно ли это юридически? ТК данное уточнение ограничивает мои права и свободы. Тем более, что мое нахождение в угодьях проплачено. В виде взносов. ТЕ я оплатила услугу, получила путевку(законное разрешение проводить охоту конкретно в данных обходах).
На сайте ЛООиРа уже вывесили приказ? Я не нашла.
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

В ВОО уже путёвки выдают с 01 09.И добавлю к Романову напоминанию родословная раз, собака зарегистрирована два,(не зависимо в каком обществе) но этого года,и оценка экстерьера три,у кого этого нет на общих основаниях.Регистрация собаки 300р в других обществах не знаю.
Наталия
Почетный гончатник клуба

Сообщение Наталия »

Ох, Анатолий Петрович, Анатолий Петрович! При всем уважении к стараниям экспертов и заводчиков вести породы гончих в чистоте и хор/отл рабочих качеств!

[собака зарегистрирована два,(не зависимо в каком обществе) но этого года,и оценка экстерьера три,у кого этого нет на общих основаниях.Регистрация собаки 300р в других *]

Вы каждый год регестрируете одну и ту-же собаку в охот/обществе?
Тогда это называется перерегистрация и отсюда вытекает вопрос.... куда идут мои 300р? На какие нужды? И что имеет с этого член данного клуба, кроме положенного ему по закону и по праву вносителя членских взносов? льготы? приоритеты? Для общего развития(меня)

А если моей собаке, допустим 5-8 мес? и я еще не ездила на выставки???

И опять-таки обратный вариант: моей собаке уже допустим 8лет. И она уже 6 раз была на выставке и 5 раз подтвердила оценку отлично. Больше я не собираюсь выводить её на экстерьерные выставки. Зачем? Так значит я в вашем обществе уже никогда не буду иметь фору перед охотниками без собаки?

Для получения путевки на проведение охоты с 15/09 достаточно справки об происхождении охот/ собаки или справки о подтверждении породности собаки(для внеплановых) или свидетельства о происх/ох собаки. Ежегодное посещение экстерьерных выставок не вписаны в 502 федеральный закон.

Жду звонка с разносом :-D
Степанников Анатолий

Звонок с разносом будет попозже.Вы наверное не внимательно прочитали или не поняли.Если у собаки есть оценка не важно сколько ей лет этого достаточно.А вот переригистрация ежегодная нужна обязательно.Если щенку 7-8 месяцев он только зарегистрировался.Выставки нет ежу понятно ещё не дорос.Ежегодная пере------я была и в советские времена
Задоров

Сообщение Задоров »

Наталия писал(а):Добрый день. Уточните пожалуйста. Написано в приказе РФ или только ЛООиРа? Я что-то этот момент пропустила. И законно ли это юридически? ТК данное уточнение ограничивает мои права и свободы. Тем более, что мое нахождение в угодьях проплачено. В виде взносов. ТЕ я оплатила услугу, получила путевку(законное разрешение проводить охоту конкретно в данных обходах).
На сайте ЛООиРа уже вывесили приказ? Я не нашла.
Сколько раз уже выясняли этот момент с Бородулиным. Они гнут своё– согласовывайте с егерями. А все наши доводы до лампочки. Сколько раз уже ругались с егерями! В итоге выход мной лично найден был такой– в центре угодий на неделе, тк загоны в основном в выходные. А в выходные либо в другие угодья,либо по границе с другими угодьями куда есть путёвка. Ничего согласовывать не собираюсь– в Правилах охоты и фед законе ни слова об этом. Малоли что решили в каком то обществе! Все охоты равны. Теперь ещё и вышки– мол гоняем у вышек, а с них разрешают теперь до 28.02. Если у данного общества копытные охоты имеют приоритет, это их позор. И действительно в чистом виде коммерция. Ненадо лес в рынок превращать. Взносов мало? А грибники им не мешают? А как же фактор безпокойства? Давайте выход за грибами то же с егерем согласовывать!!!! :evil:
Был гончим псом,
Наталия
Почетный гончатник клуба

Сообщение Наталия »

[Они гнут своё– согласовывайте с егерями*]
А телефоны егерей висят на стенде и на сайте? Я не знаю тел. нашего егеря(предлагать не надо)
На путевке тоже не написан, да и не читала я приказ ЛООиРа. Я читала приказ губернатора...
Узнала, пришла, получила! памятку в нагрузку не выдали! Как-то так.

Да и еще. По моим скромным подсчетам охота с гончими обходится нААААмного дороже охоты в загоне. Я на собак(если рассматривать их, как приспособление для охоты) трачу в год минимум 35000т/р. Не считая прививок, лекарств, витаминов, выставок, любви. Исключительно на еду.
вот пускай потратятся на приобретение, содержание, натаску лаек. И не надо будет ни с кем "воевать". Пару загонов и копыта в мешке.
По своему мужу знаю, как мотыляются за лосем. Я ко времени приноса порцайки лося домой, я уже минимум три порцайки отрабатываю на зайцах и перу. А если с бобром, то он далеко позади.
Анатолий
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

Как у Вас в Питере всё сложно и запутано.
У нас приехал в общество, доплатил 100 рудлей и смело с 15.09 охотишься в своё удовольствие.
Какие егеря, какие загонные охоты? В путёвках про это ничего не сказано:)
В УОПе ещё не брал путёвку, но думаю, как и в прошлом году: 400 руб. госпошлина, написание заявления и всё.
Всем хорошего и запоминающего сезона.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Задоров

Сообщение Задоров »

Я так и говорил и егерям и Бородулину– с чего это та или иная охота имеет какие то приоритеты? На каком основании? Ответ– егерь прав....
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Вот понаделали якобы воспроизводственных участков, вот там пускай и охотят как хотят! А то началось– там у нас вышки,тут загоны....В феврале до Эглита докапались,что в районе вышки гоняет, а на вышке сопля сидит 25лет, на л–200, я грит за лицензию денег дал,а вы шумите...звонили Бородулину из леса– копытник прав.
Я как то пробовал возражать– давайте меряться у кого денег больше, кто больше на охоту тратит,кто для общества ценнее....ответили так– давайте жить дружно,но егеря правы...
Был гончим псом,
Николай

Сообщение Николай »

А как это с юридической стороны этот указ, если он в письменной форме? Егерь работник общественной организации, как он может лишать меня права осуществлять спортивную охоту в тоже время отдых и целенаправленное время препровождение? Что значит договариваться с егерями? Егерь лицо субъективное, естественно лес своим огородом считает и не столько я ему мешаю, сколько вижу как он браконьерством занимается!!! как собака остановилась(АСТРО) уже знаю прикопанную шкуру лося и копыта нашла... и все эти Бородулины занимаются круговой порукой.... и что то я сомневаюсь, что есть письменный приказ.
Задоров

Сообщение Задоров »

Мне по телефону прямо сказали—имейте ввиду,в этом году в приказе есть пункт о гончих и тд...
Был гончим псом,
Анатолий
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

Роман,
как мне кажется приказ на региональном уровне не должен протеворечить федеральному закону. В ФЗ прописаны сроки открытия на зайца и лису, но не прописано, что охота на копытных имеет преоретет и владелец гончей должен покинуть угодья в случае проведения там загонных охот.
У нас, я приехал в угодья с утра, собака побудила, я стою на переходе. Идёт вереница охотников, просто попросили если вдруг выйдет кабан (лось) можно стрелять, лицензия у них есть. Всё ни каких проблем.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Степанников Анатолий

Письменного приказа нет и ни когда не будет,это чисто выдумка отдельных чиновников и егерей.Был у меня такой случай ,путёвку выписал в обшестве а когда приехал на охоту даже собачки уже зайчика подняли прилетели какието охотнички потом привезли егеря стали наезжать на меня, но когда егерь убедился что у меня есть путёвка и именно в эти угодия но выписана не им а в обществе стал меня просить чтобы я переехал в другое место.Оказалось он по своей иницыативе ограничивал всякие охоты,чтобы некоторым господам организовать охоту на лосика.
Задоров

Сообщение Задоров »

Петрович! Инфа офицальная,от штатного работника. Случаев всяких было и у меня и у друзей. У того же Эглита егерь вобще путёвку в лесу отнял года три назад!
Был гончим псом,
С Д
Собака: Русская пегая гончая Заграй

Сообщение С Д »

Всем привет и наилучшие пожелания!!! Я опутёвился!!! С понедельника приступаем!!! Удачи!!! Хороших охот!!! Чтобы собачки вас радовали!!! Чтобы вы сами наслаждались ЭТИМ ПРОЦЕССОМ ОХОТЫ!!! НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!
Наталия
Почетный гончатник клуба

Сообщение Наталия »

Счастливый! А мне еще неделю пропустить придется. Начну только со след. выходных. Работа, эх работа!
НП,НП
Николай

Сообщение Николай »

Сегодня был в ЛООиРе читал приказ, ничего там про согласование с егерями нет, устно мне тоже ничего при выписке путевки не сказали, выписал -заяц, лиса, енот. собака, волк. Ксерокопию приказа выпросил, спасибо не отказали.
Там написано так, цитирую:
5. ЗАПРЕТИТЬ
5.1 предоставление услуг по охоте на пушные виды в местах проведения охот на лосей, кабанов, медведей(конец цитаты)
Про согласование с егерями ничего нет.
ПРИКАЗ на днях выложу здесь, дома сканера нет. Обсудим....
Задоров

Сообщение Задоров »

Ещё круче! Вобще запретить. А места эти естесственно на карте необозначены. А егерь скажет, что у меня на участке везде проводятся...вон,только у той помойки можно...ппц.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

С легавыми,спаниелями значит можно ходить, стрелять. С лайками то же, типа на рябчика. А нас опять с угодий фактически выжимают.
Я когда то в Чудово при точно такой же ситуации спросил руководителей ооира: Так покажите мне на карте, где у вас НЕПРОВОДЯТСЯ такие охоты? В ответ тишина и опущенные в стол глаза....
Был гончим псом,
Николай

Сообщение Николай »

Попробую обратиться к юристу, специализация которого, охотничьи законы. Представители животного мира относятся к федеральной собственности, ЛООиР как арендатор угодий, заключил со мной договор об оказании услуг(путёвка) и тут же своим приказом запретил мне охотится, как это с юридической точки зрения не знаю, но думаю что и те кто выпустили этот приказ тоже мало понимают, что творят! Пока никто в серьёз ими не занимался, вот и с рук все сходило. И мне кажется, никакой егерь прочитавший две книжки в своей жизни, руководство по ремонту УАЗов и Пчеловодство, не может у меня отобрать мой экземпляр договора об оказание услуг(путёвка) при наличии которого я находясь в угодиях ЛООирР на которые выписана путёвка, браконьером не являюсь, а являюсь законопослушным охотником. Но не забываем про другой закон, в котором -"закон тайга, а медведь прокурор"...
С другой стороны этот приказ внутренний, никаких разъяснений нет к нему, а то что ОНЕ отправляют к егерю решать вопросы, это ведет к коррупции в том или другом смысле, потому что егерь лицо заинтересованное.
Задоров

Сообщение Задоров »

В ЛООиРе с недовольными разговор короткий– ненравится, иди в другое общество. Исключают и все дела.
Был гончим псом,
Николай

Сообщение Николай »

Понятно, всем начальникам нравятся бараны. Поел, поспал и взносы не забыл принести, на охоту только после копытников... бараны же не имеют чувства собственного достоинства.
Ответить