Эстонские, Русским не товарищи! (шутка)

Форум владельцев ЭГ
Ответить
Fedor
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
Контактная информация:

Эстонские, Русским не товарищи! (шутка)

Сообщение Fedor »

Мой эстонец, за год совмесного проживания, 5-ть раз прокусил ухо молодому русскому... :( то за еду, то за миску, то кто будет лежать на хозяйском диване... :lol: потом правда сам зализывал раны ему.
Специально для эстонских гончих создан сайт: http://esthound.ru/ Владельцам эстонок нужно заходить и там регистрироваться. :s12627:
Fedor
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Re: Эстонские, Русским не товарищи! (шутка)

Сообщение Fedor »

Сайтов много разных, выбирай любой, чем плохо. ;)
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Почему я как заводчик,должен собирать нужную инфу по крохам на всех сайтах,то тут то там? Ведь изначально идея центрального сайта была правильная и нужная. Вот мне нужна допустим инфа о охоте,ружьях,угодьях,носках и манках. Я захожу на ПО и нахожу её там в полном объёме,а так же тысячи единомышленников. ПО по сути центральный охотничий сайт страны. И благодаря доступности для всех и каждого и заложенного принципа социальных сетей.
Нужен ли гончатникам подобный сайт? Конечно нужен!!! Абсолютно открытый,демократичный,для всех и с массой открытой инфы о бо всём,что связанно с гончими, о текущих мероприятиях и вязках,с отчётами об охотах со всех регионов и тд. Но,такого сайта нет. Точнее уже нет. А ведь был и начиналось всё ок. Ну ругался народ и разный народ и мнения разные,но на то и форум и гончатники народ горячий. А что теперь? О Всероссийских ни слова,игнор!!! Организаторов в бан!!! Позорище....И просто жалко смотреть,как набрасываются на новичков да со мнением. Отчёты об охотах считают делом низким и недостойным, трупики и тд. Можно долго говорить на эту тему.
А по Эстонским гончим,мне лично не приятны и не понятны, конфронтации и распри. Очень хочется наконец то увидеть настоящие,полномасштабные монопородные состязания с большим количеством собак и команд и всех ведущих заводчиков и энтузиастов за одним столом. Чего делить то? Дело то общее! Порода!!!
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
прапор
Гончатник с опытом
Собака: Говор-Соловей2

Сообщение прапор »

:t04106: В свою очередь команда г. Череповца, как победитель состязаний Эстонских гончих в г. Мышкино в 2014г . гарантированно примет участие в Тихвинских состязаниях в мае 2015г.Надеюсь, что владельцы эстонских гончих, в первую очередь С-Запада, Центра России и южных областей России, где культивируется охота с эстонскими гончими, найдут возможность принять участие в данных состязаниях.(слова В.А.Киселева эксперт-кинолога всероссийской категории)

Петрович не опускай руки,я за Твою позицию и Романа.Нам нужно провести соревнования с эстонцами в Питере,что бы это не стоило.Даже без оплаты для иногородних,с предоставлением крыши и еды,БЕСПЛАТНО. Возьмем весной щенками.А сайт в общении по гончим стали ОДНОКЛАССНИКИ.там пипец как познавательно и общаемся без вреда для здоровья.Удачи ВАМ в решении вопроса. Что то наши русичи молчат,где,что ,когда,а Рома?Уже 23 февраля на носу,а там Весенние голоса????????????????. В.П.Карпушенко уже отчитался.Состязания проводятся с 30.04.2015г по 3 мая 2015года в угодьях Окуловского района Новгородской области.Может.я что то пропустил,а то эстонцы уже решили и нас обошли.
Прапор
прапор
Гончатник с опытом
Собака: Говор-Соловей2

Сообщение прапор »

Вот наши чемпионы.
мир.jpg
мир.jpg (3.87 КБ) 18600 просмотров
Прапор
Nikey
Почетный гончатник клуба
Собака: ЭГ.Веста,Играйка,Шумка.

Сообщение Nikey »

Задоров писал(а):Господам Ушакову и Пантелееву,Что,нельзя просто взять и написать,на всю страну,на всех сайтах,что мы,Ушаков и Пантелеев,против проведения монопородных в Тихвине,ехать нам далеко или ещё что и мы хотим в Охотино? Что за интриги и зачем?
Нам только лучше будет.
Почитав сее,хочется сказать,не от имени Ушакова А.А,хотя я с ним хорошо знаком и прекрасно знаю этого человека, а от своего имени СПАСИБО РОМАН !!! что сразу,так сказать до "кучи", без меня,меня женили.В силу того что ,я держу выжловок и время пустовок у них подпадают под сроки проведения весенних состязаний,я как правило последние года посещаю их в качестве зрителя и стажёра.В этом же качестве хотел?? посетить и Тихвинские монопородные состязания э.г., а может и выставить швейцарку,если конечно,разрешили бы в качестве отступления от регламента и "природа своё не возьмёт", да и я успею её подготовить.Но как видимо санкции заранее вводятся не только в ЕС :-? .Спасибо ещё раз Роман что ..."НЕ ОТКАЗАЛИ" С ув.Пантелеев И.А.
Nikey
Почетный гончатник клуба
Собака: ЭГ.Веста,Играйка,Шумка.

Сообщение Nikey »

Степанников Анатолий писал(а): Всякая порода начинается со стандарта.Почитайте стандарт ЭГ и сделайте вывод,вот потому мне заходить туда не хочется.
Анатолий Петрович,я Вас уважаю и как человека и как эксперта,отстаивающего свою точку зрения.Но хотелось бы сказать,порода начинается с истории и существует в стандарте.И если на просторах интернета иногда написано " что бурундук птица",то это не означает что этому надо безоговорочно верить как аксиоме.Да при создании сайта ,было взято далеко,отходящее от стандарта общее ,описание э.г.коим пестрит,большая часть интернета,так же как и описанием истории создания породы, в коем тоже хватает массы недоразумений. и для тех кто хочет связать свою жизнь как владелец эг.с этой породой,разберётся, с помощь общения с единомышленниками,экспертами как Вы ,Киселёва В.А,Соколова Ю.Б,Комарова,О.А, Ушакова А.А Барбашова Н и знатоками породы,что и как должно быть и существовать исходя из истории и стандарта. С ув.Пантелеев И.А.
Fedor
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Всего сообщений: 336 • Тем: 42 • Пользователей: 66 •
Наверное пользователям это нужно, не прошло и месяца.
Fedor
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

м сергей писал(а):Заметьте , бурные обсуждения по эстонским гончим происходят на сайте " Питерские гончие" , а не на новом сайте " Эстонские гончие" и это правильно. Нужен ли вообще отдельный сайт эстонкам , они что не гончие в одном ряду с другими ?
Эта тема кстати рекламная Эстонскому сайту и она удалась. ;)
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

Nikey писал(а):
Степанников Анатолий писал(а): Всякая порода начинается со стандарта.Почитайте стандарт ЭГ и сделайте вывод,вот потому мне заходить туда не хочется.
Анатолий Петрович,я Вас уважаю и как человека и как эксперта,отстаивающего свою точку зрения.Но хотелось бы сказать,порода начинается с истории и существует в стандарте.И если на просторах интернета иногда написано " что бурундук птица",то это не означает что этому надо безоговорочно верить как аксиоме.Да при создании сайта ,было взято далеко,отходящее от стандарта общее ,описание э.г.коим пестрит,большая часть интернета,так же как и описанием истории создания породы, в коем тоже хватает массы недоразумений. и для тех кто хочет связать свою жизнь как владелец эг.с этой породой,разберётся, с помощь общения с единомышленниками,экспертами как Вы ,Киселёва В.А,Соколова Ю.Б,Комарова,О.А, Ушакова А.А Барбашова Н и знатоками породы,что и как должно быть и существовать исходя из истории и стандарта. С ув.Пантелеев И.А.
Так то оно так но зачем всё усложнять,если можно выучить стандарт сразу и потом не переучиваться.Я одному гончатнику два месяца доказывал что желто-пегий это нормально,пока он не прочитал Мазовера А П,он наверное по сей день бы считал что желто-пегий окрас это брак.А сколько раз мне приходилось слышать даже от экспертов про мазанину над глазами.И потом мы что новым сайтом кого то лишаем прибыли?
Киселёв В.А.
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог Всероссийской категории
Собака: Эстонские гончие
О себе: Гончатник

Сообщение Киселёв В.А. »

Уважаемые коллеги, добрый вечер! Внимательно и не один раз прочитал ваши бурные посты в основной теме данного вопроса по поводу участия в весенних состязаниях гончих в мае месяце в Тихвине и Охотино. Т.к. в этих постах упоминалась и моя фамилия, должен также высказаться. Но прежде отмечу высказывание в данной теме г. Беднарского, где он отметил уважительное отношение любителей эстонских гончих друг к другу при обсуждении тех или иных вопросов развития породы. Повторяю, уважительное!!! В данном случае такого уважения, к сожалению, не было.Давайте не переходить на обострение отношений, это только усложнит развитие нашей любимой породы. Ведь вы друзья в настоящее время являетесь ведущими специалистами в породе и от наших слаженных действий напрямую зависит её развитие. Теперь по существу. В своём предложении о проведении монопородных состязаний эстонских гончих в Тихвине я руководствовался хорошими условиями проведения состязаний. Это и наличие в угодьях зайца, возможностью его перевидеть экспертам, недальних переездах к месту наброса гончих. Неплохими условиями размещения участников состязаний. Надеюсь на участие в данных состязаниях прежде всего гончатников Северо-Западного региона. Приглашал и гончатников центра. Это мероприятие для нас важно в первую очередь для отбора гончих в племенную работу. Все видят сложности в настоящее время подбора пар для вязок. И в данном случае это крайне важное племенное мероприятие, Вы же знаете статистику участия гончих в подобных мероприятиях, эстонцев там практически нет.Почему, это уже другой вопрос, требующий отдельного обсуждения. А в данном случае предоставляется хорошая возможность увидеть работу почти двух десятков эстонских гончих. Не в смысле критики, боже упаси, а то Алексей Александрович и со мной будет разбираться, но всё же отмечу, что в Охотино в мае 2014г. две третьих выставленных эстонских гончих вообще остались без подъёма??? И это при достаточном количестве зайца в угодьях и прекрасных погодных условиях. А ответа то нет, почему это произошло... Новые состязания должны в какой то мере этот ответ получить. С уважением. В.А.
Ответить