Экспонировалось порядка двадцати гончих.
Одна эстонская гончая, шесть русских пегих гончих и тринадцать русских гончих.
Эстонскую гончую и шесть пегих гончих осматривал и расценивал Пестриков Н.И. Как наблюдатель со стороны хочу отметить очень хороший экстерьер, представленных собак. Отрадно, что четыре выжлеца были из одного помёта, годовики очень хорошего экстерьера. Так же показывали двух щенят, не достигших необходимого возраста, в приятных ладах. Четыре выжлеца получили оценку оч. хор., малыши только были осмотрены. Эстонская гончая получила оч. хор.
Ринг русских гончих был не однотипен. Даже выжлецы представленные из одного помёта, в количестве трёх, были разнотипными.

У одного выжлеца установлен порок, прикус.
Все остальные в рамках породности, но не задача состояла в том, что эксперты осматривающие ринг русских гончих решили не давать оценку экстерьера.

Возможно этот шаг был принят для того, что бы увеличить количество участников на выставке. С учётом того, что владельцы гончих привыкли на выводке получать оценку собаке и на выставку уже иметь поменянные родословные. Участники в основном друг друга знают, это определённый круг любителей этих собак и новых лиц было не много. И это обстоятельство меня немного обескуражило. Пришлось быстро сообразить как выйти из этого затруднительного положения. Так как Николай работал на соседнем ринге и оценивал собак, я испросил мнения экспертов на нашем ринге: " не возражают они, если я поставлю свою собаку под экспертизу к Николая Пестрикова". Не кто не возражал и мой выжлец получил оценку хорошо, имея два недостатка на момент выставки.

Подробный фото отчёт нам предоставит позже Вадим(Наян). Он был без собаки и снимал.