Выводка молодняка гончих СПб, 2011 год.

Отчеты о выставках собак.
Ярослав
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: русские гончие

Выводка молодняка гончих СПб, 2011 год.

Сообщение Ярослав »

Выводка молодых гончих и гончих не имеющих оценку экстерьера прошла в субботу 26 марта на нижнем стадионе в Удельном парке, на против конюшни. Площадка была подготовлена лошадьми, поэтому ходить по колено в снегу не пришлось. Погода была благоприятная, осадков не было, солнечно.
Экспонировалось порядка двадцати гончих.
Одна эстонская гончая, шесть русских пегих гончих и тринадцать русских гончих.
Эстонскую гончую и шесть пегих гончих осматривал и расценивал Пестриков Н.И. Как наблюдатель со стороны хочу отметить очень хороший экстерьер, представленных собак. Отрадно, что четыре выжлеца были из одного помёта, годовики очень хорошего экстерьера. Так же показывали двух щенят, не достигших необходимого возраста, в приятных ладах. Четыре выжлеца получили оценку оч. хор., малыши только были осмотрены. Эстонская гончая получила оч. хор.
Ринг русских гончих был не однотипен. Даже выжлецы представленные из одного помёта, в количестве трёх, были разнотипными.

Изображение
У одного выжлеца установлен порок, прикус.
Все остальные в рамках породности, но не задача состояла в том, что эксперты осматривающие ринг русских гончих решили не давать оценку экстерьера.

Изображение
Возможно этот шаг был принят для того, что бы увеличить количество участников на выставке. С учётом того, что владельцы гончих привыкли на выводке получать оценку собаке и на выставку уже иметь поменянные родословные. Участники в основном друг друга знают, это определённый круг любителей этих собак и новых лиц было не много. И это обстоятельство меня немного обескуражило. Пришлось быстро сообразить как выйти из этого затруднительного положения. Так как Николай работал на соседнем ринге и оценивал собак, я испросил мнения экспертов на нашем ринге: " не возражают они, если я поставлю свою собаку под экспертизу к Николая Пестрикова". Не кто не возражал и мой выжлец получил оценку хорошо, имея два недостатка на момент выставки.

Изображение
Подробный фото отчёт нам предоставит позже Вадим(Наян). Он был без собаки и снимал.
Fedor
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Не повезло с погодой с утра -15 было, я вам сочувствовал...

Вообще молодцы все! Поздравления!
Ярослав

Сообщение Ярослав »

Не повезло с погодой с утра -15 было
После зимы не чувствовалось. Градусов -8 или -5.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Анатолий
Старейший гончатник клуба
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

Растёт будущая смена, растёт и это радет.
Ждём фотографий от Вадима.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Внесу и я свои пять копеек.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Задоров

Сообщение Задоров »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Задоров

Сообщение Задоров »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

Очень удачные фотографии. Спасибо за труд.
Охота пуще неволи.
Кинолог
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог I категории
Собака: РПГ ( 4 выжловки- Шелка, Буда, Берта,. и 2 выжлеца
Контактная информация:

Сообщение Кинолог »

Выводка молодняка состоится каждый год и привлекает все меньше гончатников, так как в ринге русских гончих не ставят оценок,почему непонятно,собаки в нужном возрасте, чтобы получить первичную оценку, и потом уже можно ее испытывать и в поле.Сделать необходимые коррективы по выставленному поголовью и вязкам, отбраковать сразу брак и не показывать его на больших выставках. Мотивация идет только такая , что на выставку никто не придет.Кто ходил , тот и будет ходить, а кто не ходил,ничем его туда не заманишь!!
И так русские гончие выставлены достаточно представительно:Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеЗа
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Русские пегие были представлены 6 особями, 4 выжлеца половозрелых в годоволом возрасте от вязки ч. Амура Иванова 5429/08 и Шумы 5397/08 Попова А.С.
Выставленные выжлецы имеют достаточно высокий экстерьер, но и недостатки тоже имеются!! Всем поставлена начальная оценка " очень хорошо".
1 место в ринге занял Монах св. 812-В-10/0002-4 Попова А.С.Оценка очень хорошо.
Изображение
2 место в ринге Мустанг св. 812-В-10/0002-2 владелец Локтев А.Н. Недостатки- уступает первому в костяке, и чуть распущены передние лапы.Оценка очень хорошо.
Изображение
3 место в ринге Март св. 812-В-10/0002-3 владелец Табуркин Ю.А. Оценка очень хорошо. Недостатки: при ходьбе мягчит спину, и вдавленная борозда посредине лба.
Изображение
4 место Монарх св. 812-В-10/0002-1 владелец Можаев В.И.Оценка очень хорошо. Недостатки: распущенные передние лапы.Но костяком превосходит предыдущую собаку, тем не менее , из-за конечностей (а это важно в работе гончей) поставлен последним.
Изображение
В ринге была выставлена одна эстонская гончая Нада св. 816-09/0004-4-ЭГ владелец Серебров М.А.,получила оценку очень хорошо, возраст около 2 лет, Недостатки: небольшой крап по конечностям, и заметно выраженная низкопередость.
Изображение
Из русских гончих выставлен по просьбе владельца выжлец Уверяй св. 812-И- 10/0007-7владелец Скворцов Я.Ю. рожд. 10.05.2010г. получена оценка " хорошо". Недостаток: светлая мочка носа, что не позволило поставить более высокую оценку!Остальное- костяк и голова породные, без замечаний.
Изображение
Также были выставлены 2 щенка породы РПГ от вязки Баграта св.812-С-04/0002-4 Красникова В.С. и Тулки 812-С-06/0003-6 Новожилова М.Г.Собачки нарядные, еще не сформировавшиеся, немного беднокостные, особенно выжлец,.
1. Разгон св. 812-В-10/0009-1 осмотрен на породность, недостатки: сильно спущеный чулок ( ниже скакательного сустава) на правой ноге и по зубам не все в порядке,прикус в норме, а в верхней челюсти слева - лишний премоляр П2.
Изображение
2. Рада св. 812-В-10/0009-4- однопометница предыдущего. По костяку значительно более сбитая , окрас в стандарте, прикус и количество резцов в норме.Недостатки: искривление нижней челюсти, вследствии чего левый клык упирается в небо.
Изображение
Фото зубов выжловки:
Изображение
Изображение
Удачи всем на выставках и в поле!!До следующих встреч в поле
Никогда не спорь с идиотом – он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, т.к. имеет опыт.
Игорь К
Гончатник с опытом

Сообщение Игорь К »

Недостаток:Светлая мочка носа.Напрашивается вопрос почему и отчего или это наследственность?У меня у одной из выжловок мочка начинает светлеть в феврале месяце,но с приходом настоящей весны (когда начинает нормально припекать солнце) это проходит.У других моих собачек такого нет. :unknow:
Ярослав

Сообщение Ярослав »

Светлая мочка носа.Напрашивается вопрос почему и отчего или это наследственность?
Да это наследственная предрасположенность.
Причём, на актирования помёта, у щенков этого недостатка нет. Если бы был, то помёт по правилам остаётся без щенячек, до выводки, таков регламент. Проявляться начинает зимой, летом пропадает. А с возрастом перестаёт проявляться совсем и зимой.
Этот вопрос меня интересовал и конечно хотелось получить на него ответ. Приведу два ответа, которые мне удалось получить, на мой взгляд от компетентных экспертов.
Первый комментарий. Год назад я встречался у нас в Питере с экспертом Всероссийской категории Корнеевым Николаем Сергеевичем. Эксперт с большой практикой. И на тот момент у меня уже был опыт работы ассистентом у него. На вопрос он ответил приблизительно так (естественно я сейчас приведу не полностью его рассуждения):
-Скорее всего гончие несут кровь, известных своим полевым досугом, собак Марий-Эл. Второй момент это осветление русской гончей. Сейчас чепрачными считают русских гончих, которых прежде считали светло чепрачными.
Второй комментарий. На областной выставке 2010 года, экспертом в ринге гончих был Брунер Александр Рудольфович. Чей послужной список не уступает предыдущему эксперту. Рудольфович сразу дал более конкретный ответ.
-Считается, что Карай Жулиса И.И. ни чего не дал. Это заблуждение. Он дал Баса Зверева Л.Л. А Бас имел и передавал этот недостаток. И так как Бас сейчас присутствует почти в каждой русской гончей, этот недостаток всё чаще проявляется.
Такого мнение, повторяю, МНЕНИЕ. Это не доказанный факт.
И ещё немного.
Была выжловка, которая имела в зимний период не частично пигментированное чутьё, а полностью. Причём если её показывали в июле, следов уже не наблюдалось. Прошло всё в возрасте шести лет.
Один из наших гончатников повязал свою выжловку с уже осенестым выжлецом. Родословная выжлеца имела старую Ленинградскую закваску. Гончатник оставил выжлеца. Работой собаки был доволен, но мочка носа в первую зиму вышла и не исправилась. Выжлеца продали, без родословной.
В Великом Новгороде на Региональной выставке, экспонировалось несколько молодых гончих с частично осветлённой мочкой. Экспертом в ринге был эксперт Всероссийской категории Попов Владимир Борисович, мне довелось быть ассистентом. Он тоже отметил: "что сейчас это допустимо в младшей возрастной группе и встречается достаточно часто".
Охота - это страсть, а страсть - это грех!
Игорь К
Гончатник с опытом

Сообщение Игорь К »

Второй момент это осветление русской гончей. Сейчас чепрачными считают русских гончих, которых прежде считали светло чепрачными.

Ярослав выходит что происходят изменения в породе русских гончих,
я так понимаю.
игорь петровский
Гончатник со стажем

Сообщение игорь петровский »

Николай если не трудно скинь родословные в личку собачек от Баграта Красикова и Тулки Новожилова или матери! Зарание благодарен!
Fedor
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Кинолог писал(а):В ринге была выставлена одна эстонская гончая Нада св. 816-09/0004-4-ЭГ владелец Серебров М.А.,получила оценку очень хорошо, возраст около 2 лет, Недостатки: небольшой крап по конечностям, и заметно выраженная низкопередость.

Изображение

Племянница однако... :)

Мать: Найда 1555/07, отл., 3-3ст.з/б., вл. Фёдоров В.Г.(сестра моего)
Наян
Гончатник с опытом
Собака: РПГ Вешка

Сообщение Наян »

Жаль,что до компа добрался только сейчас.Сделал много фотографий на выводке. Очень рад был увидеть старых друзей и знакомых. На выводке царила дружеская тёплая атмосфера ,что и видно на этом фото:
Изображение

Изображение

Изображение[/img]
Эксперт должен искать в собаке достоинства, собаководы - недостатки!
Наян
Гончатник с опытом

Сообщение Наян »

Погода радовала глаз,а собачки-душу!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Наян
Гончатник с опытом

Сообщение Наян »

Вот еще фотографии:
Изображение[/img]

Изображение

Изображение
Изображение[/img]

Изображение

Изображение
Изображение[/img]

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/img]

[/img]
Наян
Гончатник с опытом

Сообщение Наян »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/img]
Наян
Гончатник с опытом

Сообщение Наян »

Наян
Гончатник с опытом

Сообщение Наян »

Изображение

Изображение
Изображение[/img]

Изображение

Изображение

Спасибо всем за праздник!!!
Шельма
Почетный гончатник клуба
Собака: рг

Сообщение Шельма »

Спасибо Наян,за шикарные фото :lol2:
"Если в спорте нет равных условий,
какой смысл в победах?"
Арсений
Гончатник со стажем
Собака: РПГ Загар
Контактная информация:

Сообщение Арсений »

никто не пригласил....я бы привез своего. хоть бы кто "свистнул". Ярослав, я же просил...
Ярослав

Сообщение Ярослав »

никто не пригласил....я бы привез своего. хоть бы кто "свистнул". Ярослав, я же просил...
Арсений, зря горячишься. Это мероприятие для молодых гончих, а у твоего выжлеца есть оценка экстерьера!
Тебе надо на выставки!!!) А их, слава богу, предостаточно.
Охота - это страсть, а страсть - это грех!
Ярослав

Сообщение Ярослав »

Ярослав выходит что происходят изменения в породе русских гончих,
Это навряд ли Игорь. Экстерьерная линейка оценки у русской гончей достаточно широкая. Да есть недостатки, есть и дисквалифицирующие пороки. Но дисквалифицирующие пороки, появляются после их обоснования. Так пороком считается сваленный гон. Вроде ничего страшного для гончей если он будет свален в сторону. Однако установили, что это физиологическое отклонение несёт с собой в связке генетическое отклонение и щенки полученные от производителей имеющий эту физиологическую особенность, гибнут в определённом возрасте. Поэтому сваленный гон считают пороком. Стараются выявить собак имеющих его и исключить из разведения.
Почему этот недостаток сейчас получил такое распространение? Потому что среда гончатников вышла на другой уровень общения. А так как гончая имеет первостепенное прикладное использование, то широкое использование получают производители имеющие хорошие полевые качества (как правило). Естественно передаются характерные черты, присущи им, постепенно заменяя существующий тип. Но этот процесс имеет периодичность. Появятся другие выдающие работники с другим типом и история повторится снова.
Fedor
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Ярослав писал(а):Второй момент это осветление русской гончей. Сейчас чепрачными считают русских гончих, которых прежде считали светло чепрачными.
А мне нравятся светлые русские.
Ответить