Антилай, для бытовых условий.

Вопросы навигационных приборов для охотников и собак. Astro 220 и 320, ошейники DC30 и DC 40, Трекеры GSM.
Ответить
Ярослав
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: русские гончие

Антилай, для бытовых условий.

Сообщение Ярослав »

В последнее время несколько раз консультировал гончатников по поводу использования антилая.
В одном случае после печального исхода, молодого выжлеца отравили.
Опыт использования антилая больше двух лет. Про технические особенности и принципы действия не буду распространятся, всё можно детально изучить в инструкции к изделиям.
Расскажу про то, чем пользовался и пользуюсь.
Мне повезло, начал я знакомство с Французким ошейником (Canicalm). Их существует несколько типов, те которые предназначенные для крупных собак подходят для гончих.
Имел печальный опыт приобретения китайских ошейников-антилай. Они совсем не соответствуют ожиданиям и требованиям. Нет регулировок чувствительности датчика уровня лая, нет регулирования силы применения сигнала. Работают как хотят, в цене сейчас поднялись. Хорошо если хватит на год. Можно польстится встроенным аккумулятором, но это не плюс а минус. Зарядная часть летит в первую очередь. У Француза батарейки хватает на пол года. Зимой все уезжают в город и в антилае необходимость отпадает, выключил и он спокойно лежит на полке, до весны.
Темпераментные гончие всё равно умудряются поголосить в антилае, не смотря на воздействие, но во первых не так продолжительно, а во вторых по существу.
Действие антилая, на максимуме, ИСПРОБОВАЛ на себе. Ничего так ощущения острые, не забываемые и без последствий. :twisted:
Охота - это страсть, а страсть - это грех!
Ответить