Обращение гончатников к президенту
- Владимир Павлович
- Старейший гончатник клуба
Обращение гончатников к президенту
Не оставляй друга в лесу, а тем более в Мегаполисе
-
- Гончатник с опытом
Re: Обращение гончатников к президенту
Корень зла не в приказе. Корень зла в том, что мы позорно просрали свои угодья. А уж потом в угодьях, пернставших быть нашими, нам вполне логично запретили выходить с гончими на нагонку.
У меня был в жизни очень показательный и очень печальный эпизод. Я на "Питерханте" разместил письмо к Президенту с просьбой отменить ныне действующий закон "Об охоте". За полтора (или около того) месяца только 400 человек подписались. Большинство выложило в теме пренебрежительные комменты, мол, всё это глупости, всё равно мы ничего не добьёмся, а только шишек набьёи. Не менее половины подписавшихся сделали приписку такого рода, что , хрен с тобой, на тебе наши паспортные данные, но в победу не верим абсолютно. Некоторые, кого знал лично, прямо в глаза смеялись и говорили: "Ты дурак что ли ? у нас В ПРИНЦИПЕ не предусмотрено учитывать мнение простого человека"
Блядь (ребята, извините, но не могу я об этом без мата !!!), после этой истории я полностью разочаровался в русском народе и как Н. Г. Чернышевский считаю, что это народ - раб. Крепостное право, якобы отменённое в 1861 г. у нас в крови до такой степени, что никаким калённым железом его не выжечь. А фраза Пушкина про "русский бунт - бессмысленный и беспощадный" ныне для меня не более, чем просто барская литературная красивость. Я прожил в России более 50 лет и не видел ни бессмысленного бунта, ни осмысленного. по моему выношенному глубочайшему убеждению мы на это неспособны.
Очень многие вместо того, чтобы поставить подпись под письмом, нудно и многословно доказывали, что "проще поставить егерю бутылку", либо начать браконьерить. Последнее. во что я поверю на этом свете, - это в организованный и цивилизованный русский протест. Скорее небо упадёт на землю. Есть, вернее был такой бардовский дуэт "ИваСи". У них была великолепная фраза: "Демократия лишь укрепляет наш родной крепостнический строй".
Короче ! Как Станиславский ! Не верю ! Не верю в русского человека ! Чтобы он начал воевать, нужно забрить, привести к присяге, поставить комиссара спереди и заградотряды сзади. И пару человек шлёпнуть перед строем для наглядности. Иначе ничего не получится. Мы категорически не приспособлены к другому типу организации. Мы крепостные.
Мы просрали что - то значительно большее, чем приказ. Мы просрали нашу охотничью свободу. Пустили барина в лес.
Вот то письмо: http://piterhunt.ru/scripts/forum/print ... =20&page=1
После той истории я и сам ни во что не верю. Подписываться ни под чем не буду. Всё, что добыто в 1917 году, просрано и разбазарено.
У меня был в жизни очень показательный и очень печальный эпизод. Я на "Питерханте" разместил письмо к Президенту с просьбой отменить ныне действующий закон "Об охоте". За полтора (или около того) месяца только 400 человек подписались. Большинство выложило в теме пренебрежительные комменты, мол, всё это глупости, всё равно мы ничего не добьёмся, а только шишек набьёи. Не менее половины подписавшихся сделали приписку такого рода, что , хрен с тобой, на тебе наши паспортные данные, но в победу не верим абсолютно. Некоторые, кого знал лично, прямо в глаза смеялись и говорили: "Ты дурак что ли ? у нас В ПРИНЦИПЕ не предусмотрено учитывать мнение простого человека"
Блядь (ребята, извините, но не могу я об этом без мата !!!), после этой истории я полностью разочаровался в русском народе и как Н. Г. Чернышевский считаю, что это народ - раб. Крепостное право, якобы отменённое в 1861 г. у нас в крови до такой степени, что никаким калённым железом его не выжечь. А фраза Пушкина про "русский бунт - бессмысленный и беспощадный" ныне для меня не более, чем просто барская литературная красивость. Я прожил в России более 50 лет и не видел ни бессмысленного бунта, ни осмысленного. по моему выношенному глубочайшему убеждению мы на это неспособны.
Очень многие вместо того, чтобы поставить подпись под письмом, нудно и многословно доказывали, что "проще поставить егерю бутылку", либо начать браконьерить. Последнее. во что я поверю на этом свете, - это в организованный и цивилизованный русский протест. Скорее небо упадёт на землю. Есть, вернее был такой бардовский дуэт "ИваСи". У них была великолепная фраза: "Демократия лишь укрепляет наш родной крепостнический строй".
Короче ! Как Станиславский ! Не верю ! Не верю в русского человека ! Чтобы он начал воевать, нужно забрить, привести к присяге, поставить комиссара спереди и заградотряды сзади. И пару человек шлёпнуть перед строем для наглядности. Иначе ничего не получится. Мы категорически не приспособлены к другому типу организации. Мы крепостные.
Мы просрали что - то значительно большее, чем приказ. Мы просрали нашу охотничью свободу. Пустили барина в лес.
Вот то письмо: http://piterhunt.ru/scripts/forum/print ... =20&page=1
После той истории я и сам ни во что не верю. Подписываться ни под чем не буду. Всё, что добыто в 1917 году, просрано и разбазарено.
Я знаю, что, в итоге, погубит Россию ... Итаксойдетность и абыкакерство !!!
- Николай
- Собака: РПГ
Александру...
На ПХ около 400 человек все таки подписалось, ровно столько и было на тот момент там заинтересованных охотников. Это(не смотря на название) не охотничий ресурс, это "авито" теперь, с охотничьим уклоном! Где подавляющие большинство тем(ы), про продажи-покупки... Кстати, мне тогдашний министр природопользования "правительственное письмо" присылал, где врал, что моё мнение будет учитываться.
дальше....
Какому государству нужны вооруженные(пускай даже законно) люди? Давно бы уже лишили нас ВСЕЙ охоты, если бы не боялись "вспышки" преступности, протестного браконьерства. В Англии после запрета охоты на лис, количество только изнасилований выросло кратно. Считается, что на охоте расходуется агрессия и пр. С точки зрения государства, МЫ потенциально опасны. Единый охот билет, не просто так.
А моё мнение ...
Много "пришло в лес" европейских ценностей, от "свиноводства " и полувольерного содержания, до польских огаров и прочая гомосятина... Вот и мелкотравчатые, стали лишними в лесу.
На ПХ около 400 человек все таки подписалось, ровно столько и было на тот момент там заинтересованных охотников. Это(не смотря на название) не охотничий ресурс, это "авито" теперь, с охотничьим уклоном! Где подавляющие большинство тем(ы), про продажи-покупки... Кстати, мне тогдашний министр природопользования "правительственное письмо" присылал, где врал, что моё мнение будет учитываться.
дальше....
Какому государству нужны вооруженные(пускай даже законно) люди? Давно бы уже лишили нас ВСЕЙ охоты, если бы не боялись "вспышки" преступности, протестного браконьерства. В Англии после запрета охоты на лис, количество только изнасилований выросло кратно. Считается, что на охоте расходуется агрессия и пр. С точки зрения государства, МЫ потенциально опасны. Единый охот билет, не просто так.
А моё мнение ...
Много "пришло в лес" европейских ценностей, от "свиноводства " и полувольерного содержания, до польских огаров и прочая гомосятина... Вот и мелкотравчатые, стали лишними в лесу.
"маркер заканчивал дуплетом"
- Казик
- Гончатник со стажем
- Собака: РПГ Малыш
Саша все что ты тут сказал это не ново, это я для себя опредилил когда пришел служить в часть которая была в Москве, 84-86г.
Где два чечена строили всю часть, четыре роты. Там и офицеры были то не нужны, по большому счету. Вот на кого надо равняться, где оно единство, и брать пример. Когда один за всех, и все за одного. У нас такого не будет. Но это так не в тему, потому что это совсем другая история.
Где два чечена строили всю часть, четыре роты. Там и офицеры были то не нужны, по большому счету. Вот на кого надо равняться, где оно единство, и брать пример. Когда один за всех, и все за одного. У нас такого не будет. Но это так не в тему, потому что это совсем другая история.
- м сергей
- Почетный гончатник клуба
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Начались сопли ! Одного строили два года, так он теперь тому кто его строил готов с благодарностью поклоны отбивать, второму русские во всём виноваты как будто гончих держат только русские люди. Или может только не русские люди обращение к путину подписали , а русские нет ?
Если ты один чувствуешь себя рабом пожизни, то не надо это на весь русский народ проецировать.
Если ты один чувствуешь себя рабом пожизни, то не надо это на весь русский народ проецировать.
-
- Гончатник с опытом
На какой именно из двух ? Только не подумайте, что это шутка с моей стороны. Просто ознакомьтесь, чтобы быть в курсе: http://bookre.org/reader?file=49619&pg=2м сергей писал(а): Если ты один чувствуешь себя рабом пожизни, то не надо это на весь русский народ проецировать.
Кабы не были мы рабами, то отреагировали бы вот так уже дважды ...
Вот так в первый раз (когда принимали самоубийственный закон об охоте):
И вот так во второй раз (когда резали под корень охоту с гончими):
Но, по моим наблюдениям, весь наш русский протест сводится к тому, чтобы, когда нас прижимают, рвануть на дачу и там назло власти посеять пару лишних грядок картошки. А потом мы удивляемся, почему всё плохо и беспросветно ...
Власть на униженные рабские челобитные в любом случае не отреагирует, потому что она твёрдо знает, что рабы далее челобитных не пойдут. Это, если угодно, научный факт. Кто - то желает оспорить это ? Не ? Добрый барин (типа графа Льва Толстого) - это редчайшее исключение. Обычно барин злой и жадный. И челобитные его только бесят.
КОРОЧЕ ! МЫ ! РАБЫ ! И пипец ...
-
- Гончатник с опытом
В своё время просветитель Новиков задал Радищеву (автору книги "Путешествие из Петербурга в Москву") вот какой вопрос:
"Все правильно ты говоришь о рабстве, Радищев… Только не разумею я, а понимает ли наш дикий народ, что он находится в рабстве?"
По - моему, ничегошеньки с тех пор не поменялось в "загадочной русской душе" ...
"Все правильно ты говоришь о рабстве, Радищев… Только не разумею я, а понимает ли наш дикий народ, что он находится в рабстве?"
По - моему, ничегошеньки с тех пор не поменялось в "загадочной русской душе" ...
- м сергей
Александр, а почему ты именно до русских то так плотно дое...ся ? )) Почему не до татар, или молдаван, или белорусов, или до украинцев и т.д.? Представители этих национальностей очень многие держат гончих, в экспертах уважаемых ходят. Они тоже все рабы по твоему? Наверняка никто из них не реагировал на этот закон так , как в твоих видяхах. Дело не в "рабстве" видно, а по другим причинам люди, так остро как ты, не реагируют.
Мне вот вообще может половина статей УК не нравится , дак что теперь ,так ка ты призываешь делать, на красную площадь с протестами выходить ?
Просьба к тебе,завязывай тут национальный вопрос поднимать, такие разговоры обычно мирно не заканчиваются. Оно нам надо?
Мне вот вообще может половина статей УК не нравится , дак что теперь ,так ка ты призываешь делать, на красную площадь с протестами выходить ?

Просьба к тебе,завязывай тут национальный вопрос поднимать, такие разговоры обычно мирно не заканчиваются. Оно нам надо?
-
- Гончатник с опытом
Если они против закона, но не протестуют, рабы. Если ни не протестуют, потому что этот закон им нравится, идиоты. Еще есть болото, у которого либо изначально мозг не работает, либо ум, честь и совесть давно пропиты. Им ваще всё по барабану ....м сергей писал(а):Они тоже все рабы по твоему?
- Kuzmih
- Контактная информация:
Нет, просто каждый думает,моя хата с краю.У меня пока все хорошо помолчу а то в друг и мне лавочку прикроют.Когда всем прикроют,вот тогда народ и встанет.
Все гениальное-просто.
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
- Контактная информация:
Вы господа с луны что-ли, Законы у нас принимаются, чтоб Народ был постоянно виноват.
Нагоняйте спокойно круглый год, Закон пусть "действует" если сможет...
Надо принимать законы реальные, ну запрещали самогон варить, а его как варили 1000 лет так и варят...
Надо принимать законы реальные, ну запрещали самогон варить, а его как варили 1000 лет так и варят...

- Kuzmih
- Контактная информация:
Да не хотелось бы в лесу ходить оглядываться.а то пару раз и все лицензию на время изымут.
Все гениальное-просто.
- м сергей
Вот было бы хорошо, если бы так же думали хозяева всех угодий. А пока если поймают, будет отмазка: "Фёдор разрешил."Fedor писал(а):Вы господа с луны что-ли, Законы у нас принимаются, чтоб Народ был постоянно виноват.

-
- Гончатник с опытом
Корень зла как раз в том, что мы пустили в угодья "хозяев". Я за порядок в угодьях (однозначно !), но я против хозяина в угодьях. Рома Задоров выкладывал декрет об охоте 1920 (вроде) года. Я за такую систему. Заплатил взносы, соблюдаешь правила - иди охоться. Это твои угодья. Это наши угодья. А не их угодья.м сергей писал(а):Вот было бы хорошо, если бы так же думали хозяева всех угодий.
Думаю, порядка у нас не будет никогда. Мы приспосабливаемся жить в зле, бардаке и злоупотреблениях, не пытаясь бороться с ними по сути. Когда у нас забрали угодья, мы отдали их без всякой борьбы. Как я убедился, собирая подписи род питерхантовским письмом, борьбы не было даже не потому, что люди не верили в её успех. Большинству глубоко непонятна сама идея борьбы за свои права. А некоторых эта идея даже раздражает. Они считают, что за свои права борются только бездельники и горлопаны, которым лень лишнюю копеечку заработать или лишнюю грядку на даче вскопать. И вот мы имеем то, что имеем. И ждём, что после очередной холопской челобитной нам что - то там "вернут". Так не бывает ...
В прошлый раз прислали такую отписку, что лучше б они этим письмом просто подтёрлись, и то менее обидно было. Меня тогда на "Питерханте" спросили, чем дело кончилось. И я написал, что "холённая начальственная жопа высунулась из окна и жирно насрала на наши буйные головы". Русский мужик считает, что барин от бога. И когда челобитную рвут в клочья и кидают ему в морду, он утирается и снова покорно суёт башку в ярмо. Только начинает маленько пакостить барину: срёт ему ночью под дверь, держит кукиш в кармане и подворовывает, если уверен, что не поймают. На том стояла Россия и стоять будет !
- м сергей
Это точно про россию написано? А как же часто повторяющиеся революции и политические перевороты с гражданскими войнами ? Ни одно поколение у нас без потрясений не прожили, чего-нибудь да происходит, в отличии от других стран. Не надоело ?Хрю - Хрю писал(а): И когда челобитную рвут в клочья и кидают ему в морду, он утирается и снова покорно суёт башку в ярмо. Только начинает маленько пакостить барину: срёт ему ночью под дверь, держит кукиш в кармане и подворовывает, если уверен, что не поймают. На том стояла Россия и стоять будет !
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
- Контактная информация:
Знаете что по правилам выгула собак в СПб, я не имею право выгуливать сразу 2-х собак + собака от 40 см должна быть в наморднике и на поводке... Ну что сказать ... 

- Наталия
- Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой
Федор, Вы имеете право выгуливать сразу двух собак. Запрещен выгул более двух собак высотой в холке более 40см. Ну и запрещен выгул владельцем в состоянии алкогольного опъянения.
Пардон, вклинилась со своими 5 копейками не по теме.
Ну а по поводу обращений по поводу тех или иных ущемлений охотников к президенту..
Может пора зайти с другой стороны? Аппелировать в органы охраны природы о неправомерных использования лесного фонда, разведения "сорных" животных. втч кабанов, влекущее за собой уничтожение естественной биосферы, занесение и увеличение инфекционных заболеваний, нарушение естественного баланса в природе. итд.
Там, в надзирающих органах тоже люди сидят. И очень, очень кушать хотят. Новые штрафы и запреты очень любят. Запрет на, допустим свиноразведение, возможно заставить охотпользователей задуматься о получении дохода из другого источника. А тут мы-милейшие, добрейшие, самые законопослушные граждане России..
Ладно, это так, мечты.
Хотя, в прошлом сезоне именно упование к хозяину на упущенную выгоду( хоть и мизерную), расписывание в красках чем и как мы можем помочь( не финансы) сейчас и в будующем охотпользователю и обещания выполнять все требования егеря открыло нашей компашке доступ в довольно закрытые угодья.
Ну и расшифровка данного пункта исключительно Российским гражданином- нигде в ней не сказанно, что намордник должен быть одет НА МОРДУ собаки!имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
Пардон, вклинилась со своими 5 копейками не по теме.
Ну а по поводу обращений по поводу тех или иных ущемлений охотников к президенту..
Может пора зайти с другой стороны? Аппелировать в органы охраны природы о неправомерных использования лесного фонда, разведения "сорных" животных. втч кабанов, влекущее за собой уничтожение естественной биосферы, занесение и увеличение инфекционных заболеваний, нарушение естественного баланса в природе. итд.
Там, в надзирающих органах тоже люди сидят. И очень, очень кушать хотят. Новые штрафы и запреты очень любят. Запрет на, допустим свиноразведение, возможно заставить охотпользователей задуматься о получении дохода из другого источника. А тут мы-милейшие, добрейшие, самые законопослушные граждане России..

Ладно, это так, мечты.
Хотя, в прошлом сезоне именно упование к хозяину на упущенную выгоду( хоть и мизерную), расписывание в красках чем и как мы можем помочь( не финансы) сейчас и в будующем охотпользователю и обещания выполнять все требования егеря открыло нашей компашке доступ в довольно закрытые угодья.
-
- Гончатник с опытом
Точно про Россию написано, не сомневайтесь.м сергей писал(а): Это точно про россию написано? А как же часто повторяющиеся революции и политические перевороты с гражданскими войнами ?
Что касается переворотов, то народ никогда в них не участвовал. Его просто потом уведомляли, что вместо такого - то верхорвного барина теперь будет такой - то, и всё. Что касается революции 1917 г., то началась она не из - за конфликта "народа" и самодержавия, а из - за конфликта узкого образованного слоя и самодержавия. Среди 3% пролетариата (5% с учётом сезонных рабочих, приезжавших в города после уборки урожая) был ещё более мизерный процент т. н. "сознательных" рабочих, которые (даже !) читали Маркса и Ленина и усвоили азы марксистской теории. По сути, это капля в море. А те миллионы, что сражались потом в рядах Красной Армии, были попросту мобилизованы (забриты). У обычного крестьянина полёта фантазии дальше того, чтобы повесить своего барина и разорить его усадьбу, ни на что больше категорически не хватало. Это понял ещё Емельян Пугачёв и дико бесился из - за этого. Повесили, разорили, нажрались, потом кого выпороли, кого на каторгу и конец ... А остальные как обычно кланяются новому барину и шапкой землю подметают. Не может без барина русский мужик ... Белого, красного, голубого - хоть какого - нибудь ... Вообще очень много нам насыпали говна в мозг на школьных уроках истории. Настоящий её ход я понимал очень долго и мучительно. Количество лжи в учебнике просто ЗАШКАЛИВАЕТ ... Редко - редко крупицы правды попадались в учебнике ... Типа того, что народовольцы шли "в народ" агитировать, а наши мужики связывали их и тащили "смутьянов" в ближайший полицейский участок. Мне иногда кажется, что русский человек в отношении власти исповедует что - то вроде женского подхода к пьющему мужу ... Да, пьёт, да, бьёт, да, пропивает зарплату, да, живём в развалюхе ... Но ведь он от бога даден ... Значит, нужно терпеть ... И даже попытаться ... получить удовольствие через мучение ... Вообще мазохизм очень распространён в России ...
Слушайте, а давайте я у вас, к примеру. отберу квартиру и буду вас туда пускать за деньги. Вы же не будете бороться, да ? Ведь так много было всяких потрясений в нашей истории ? Ну, и будете мне рублей по 500 - 700 платить каждый раз за вход ... Договорились ? Ведь вы так устали от войн, революций и переворотов,что 500 - 700 рублей за вход - это не вопрос ?м сергей писал(а): Ни одно поколение у нас без потрясений не прожили, чего-нибудь да происходит, в отличии от других стран. Не надоело ?
- м сергей
А какой мужик может ? Английский, якутский, чеченский, французский или ещё какой-нибудь?Хрю - Хрю писал(а):м сергей писал(а): Не может без барина русский мужик ... Белого, красного, голубого - хоть какого - нибудь ...
Где такое место где все равны и нет лестницы власти? Барин везде есть, название только разное.
Вот про мазохизм это ты верно заметил, у тебя вот как раз ярко выраженный сеанс мазохизма в твоём сообщении.
-
- Гончатник с опытом
Переход на хамство и тыканье - признак того, что у оппонента кончились аргументы. Так что итогами спора я удовлетворён. Что же касается того, какие мужики могут, а какие не могут ... Чьяпас - самый бедный и отсталый штат в Мексике. Но местный полуграмотный народ нашёл в себе достаточно силы, ума и мужества послать к чёртовой матери центральную власть. Там даже выборы не удаётся провести. Они говорят: "Идите на...й со своими "выборами", какие нам выборы нужны, мы сами их проведём". Уже очень долгое время с ними ничего не могут поделать. Они не хотят приспосабливаться. Они сильные и гордые. Не то, что мы. Чуть что, с готовностью подставляем очко ... В принципе, так нам и надо. Есть такая поговорка: "Каждый народ ДОСТОИН своего правительства". И если весь наш протест сводится к тому, чтобы просто посеять лишнюю грядку на даче, то мы получили именно то, что заслужили. А их деревни даже бомбили авиацией, но они не сдались ... Но нам их не понять. У нас крепостничество сидит в спинном мозгу ... Его ген мы получаем при рождении и живём с ним до гроба ...
- Kuzmih
- Контактная информация:
Да большинству проще нагнутся,чем идти трудным путем.
Все гениальное-просто.
-
- Гончатник с опытом
Большинство не может быть активным, это факт. Но плохо, когда пассивное большинство - полное болото , и его не может раскачать активное меньшинство. Тогда дело швах.
- Николай
- Собака: РПГ
...и о разночинцах забывать не надо, мутили тоже хорошо.Хрю - Хрю писал(а):. Что касается революции 1917 г., то началась она не из - за конфликта "народа" и самодержавия, а из - за конфликта узкого образованного слоя и самодержавия. ?
А так, Ленин в бытность свою адвокатом(присяжный поверенный) , выиграл или смягчил приговор - 90% дел, которые вел. А.Н. Хардин владелец адвокатской конторы, в которой он стажировался, был очень доволен им. Ну, немцы бы денег дураку не дали бы.
В остальном, тобой(на ТЫ, мы знакомы) трудно не согласиться. Хотя, с мостом к. не прошло...
"маркер заканчивал дуплетом"
- м сергей
Активное меньшинство=агрессивное меньшинство, навязывающее свои понятия, не взирая на большинство. А это не есть хорошо, как история показывает.Хрю - Хрю писал(а): Но плохо, когда пассивное большинство - полное болото , и его не может раскачать активное меньшинство. Тогда дело швах.
Ещё не давно в европе гомосеки были активным меньшинством, а теперь уже и не меньшинством вовсе стали, а в скором будущем походу дела они уже большинством станут. И всё потому, что они "раскачали" большинство, и оно пошло на поводу у агрессивного меньшинства.
Александр, по твоему значит только мексиканский мужик не раб ?
- Kuzmih
- Контактная информация:
Большинство способно думать только на один день и они боятся того кто видит дальше,потому как подсознательно знают что тот кто видит дальше витоге сделает себе больше благ.Народ недоверчив из-за своей недальновидности.
Все гениальное-просто.