42я Новгородская областная выставка 07.08.2016.
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
42я Новгородская областная выставка 07.08.2016.
По предварительной информации выставка состоится 07.08.2016г. в Великом Новгороде. Эксперт ринга гончих планируется В.А.Васильев (Пестово).
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
- Задоров
Re: 42я Новгородская областная выставка 07.08.2016.
Дмитрий Евгеньевич! Будь любезен в двух словах о прошедшей выставке и о Приозерской.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Доезжачий
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
Коротко о 42-й Новгородской выставке и о 1-й Приозерской. В п. Запорожское 23 июля прошла 1-я Приозерская районная выставка. Проводил ее ГЛООХ (Государственное Ленинградское опытное охот. хозяйство). Было представлено 42 собаки всех охотничьих пород. В ринге гончих прошли экспертизу 9 РГ и 2 ЭГ. Из классных собак была только одна выжловка ЭГ с дипломом III ст. з/б. В младшей возрастной группе было представлено два выжлеца РГ из прошлогоднего помета Сергеева Н.Н. Оба не плохого экстерьера, но у одного явно выраженная "бульдожина". Я слышал у тебя в Тосно тоже собака из этого помета с не правильным прикусом была?
7 августа судил выставку в Великом Новгороде. Всего собак было около 40 всех охотничьих пород. Видать проливной дождь народ напугал. Маловато конечно для Областной выставки. В ринге гончих экспертизу прошли 2 ЭГ, 2 РПГ, 7 РГ. Чемпионами выставки стали РГ Волга 3767/12 Карпушенко В.П. и РГ Буян 3385/11 Ильина М.Ф.. В младшей возрастной очень понравился выжлец РГ Гульман 816-15/0005-6-РГ Жидкова В.А. (от Певун-Персей 123 БКО/РГ Степанова А.П. и от Мурки 816-10/0005-9-РГ Жидкова В.А.). Отличного экстерьера выжлец, мало сейчас таких увидишь. Высокопередый с отличным костяком, головой правильных линий, широкой мощной спиной. В старшую возрастную поставь, отлично получит.
7 августа судил выставку в Великом Новгороде. Всего собак было около 40 всех охотничьих пород. Видать проливной дождь народ напугал. Маловато конечно для Областной выставки. В ринге гончих экспертизу прошли 2 ЭГ, 2 РПГ, 7 РГ. Чемпионами выставки стали РГ Волга 3767/12 Карпушенко В.П. и РГ Буян 3385/11 Ильина М.Ф.. В младшей возрастной очень понравился выжлец РГ Гульман 816-15/0005-6-РГ Жидкова В.А. (от Певун-Персей 123 БКО/РГ Степанова А.П. и от Мурки 816-10/0005-9-РГ Жидкова В.А.). Отличного экстерьера выжлец, мало сейчас таких увидишь. Высокопередый с отличным костяком, головой правильных линий, широкой мощной спиной. В старшую возрастную поставь, отлично получит.
Охота пуще неволи.
- Задоров
Спасибо Дмитрий Евгеньевич за информацию! Поздравляем Чемпионов выставки и особенно радостно за нашего Михаила Фёдорович и сыночку Буяна!
По Приозерской. Очень отрадно, что в этом районе прошла выставка, надеюсь станет традиционной. Правда в советское время в Прмозерском районе были выставки, Ершов ездил судить. Ну первая, так первая.
По зубам. Да, было на Тосненской с этого же помёта. О чём это говорит? Сам понимаешь, что у данной пары есть ген неправильного прикуса по рецессиву. Но, необходимо отметить, что Бушуй Фёдорова широко использовался и с прикусами вопросов не было, от Арфы Попова то же, как и дальше по этим собакам– Говору, Гвоздиле, Гусле и тд. По Карайке– Там Гул Терехова, вроде с прикусами всё ок, но у нас ьыли внуки Гая Терехова с проблемами в прикусе, да и Фагот Рукавишникова, у меня от него и Шуги Эглита, был Бушуй с бульдржиной. Плюс ещё Румяный–Запевка, там то же прикусы. У меня от Румяного была выжловка с клещем и брат Запевки был во Всеволожске с бульдожиной. Вот как–то так. По Ладе Медведева правда незнаю, как там с прикусами было.
Кстати по прикусам. Надо внимательно смотреть потомков Альта и Рыдая, так–как по верху у них через Винстона инбридинг 2–2 на Бушуя Панина, а Бушуй почти в каждом помёте давал прикуса. Так что это необходисо учитывать. И сочетание Тереховских, Панинского и Фагота даёт прикуса. Вобщем, последние годы с прикусами вроде тихо было и этот звоночек весьма тревожный.
По Приозерской. Очень отрадно, что в этом районе прошла выставка, надеюсь станет традиционной. Правда в советское время в Прмозерском районе были выставки, Ершов ездил судить. Ну первая, так первая.
По зубам. Да, было на Тосненской с этого же помёта. О чём это говорит? Сам понимаешь, что у данной пары есть ген неправильного прикуса по рецессиву. Но, необходимо отметить, что Бушуй Фёдорова широко использовался и с прикусами вопросов не было, от Арфы Попова то же, как и дальше по этим собакам– Говору, Гвоздиле, Гусле и тд. По Карайке– Там Гул Терехова, вроде с прикусами всё ок, но у нас ьыли внуки Гая Терехова с проблемами в прикусе, да и Фагот Рукавишникова, у меня от него и Шуги Эглита, был Бушуй с бульдржиной. Плюс ещё Румяный–Запевка, там то же прикусы. У меня от Румяного была выжловка с клещем и брат Запевки был во Всеволожске с бульдожиной. Вот как–то так. По Ладе Медведева правда незнаю, как там с прикусами было.
Кстати по прикусам. Надо внимательно смотреть потомков Альта и Рыдая, так–как по верху у них через Винстона инбридинг 2–2 на Бушуя Панина, а Бушуй почти в каждом помёте давал прикуса. Так что это необходисо учитывать. И сочетание Тереховских, Панинского и Фагота даёт прикуса. Вобщем, последние годы с прикусами вроде тихо было и этот звоночек весьма тревожный.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
-
- Гончатник с опытом
- Собака: Рг
Роман ,не правильный прикус может вылетать и не только по генам(наследственно), а возникнуть на ровном месте. При не правильном подборе пар ,их голов.При вязке большая сырая голова с фарфоровой головкой так же может давать и не правильный прикус ,и даже не правильную зубную формулу.
Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,
чего не видели ваши глаза.
- Задоров
Да ты чё?)))) Я смотрю ты в МГУ уже лекции читаешь по генетике и зоотехнии?)))) Клещ ещё ладно, но перекусы-недокусы это генетика.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Конечно Конечно и только на ровном месте.От неправильной вязки,не держали за ошейники,они тянули друг друга по этому так получилось,гинетика здесь не причём!!!!!!!
- Strelka
- Гончатник с опытом
- Собака: есть
У нас на Маловишерской выставке была выжловка РГ с браком прикуса от Гула Терехова (инбридинг на Гая Терехова 3-4)
-
- Гончатник с опытом
- Собака: Рг
Может быть и инбридинговая депрессия ,но у нас как обычно принято скажут что это : " есть ген неправильного прикуса по рецессиву. " и разбирайте родословные до 10 колена в них всё дело .Strelka писал(а):У нас на Маловишерской выставке была выжловка РГ с браком прикуса от Гула Терехова (инбридинг на Гая Терехова 3-4)

Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,